责任作文550字六年级
什么时候开始发现,原来被迫的如今变成应该的,原来轻视的如今似乎逃不掉了。这,或许便是责任吧!
父母总是和久必吵,吵久变和。过去的自己不免感到心伤,暗示自己:未来,我一定会尊重孩子的心理感受的,哪怕心里再多委屈为了他们,我也会吞下去!与其说是提前对人生有所规划,不如说是对父母的埋怨吧!今天,吵架这一场戏再次重温,心里厌烦的心绪不觉绕上心来。可今天不一样了,是我自己不一样了,我有些同情母亲,为何父亲不能多些度量,但矛盾的是母亲确实错了,当父亲气汹汹的迈出门那一刻。望着那敦实却又沧桑的背影,一丝心酸刺痛了我。那一霎,我才明白,我是上帝派来的礼物,他们需要我,我需要他们,维持这份家庭的幸福,斩断百无聊赖的战争硝烟,该自己上场了!
责任似乎不必言明,不必教导,是某一时刻突然得到的心灵负重。
最近的母亲,迷上了十字绣,此刻夜已深,母亲掩饰的疲惫丝毫不能加防与我。我明显看到她眼皮下垂的弧度,不免感到心疼。果断的跑进洗手间打了一盆温温的洗脚水放在她旁边,“妈,洗脚吧!”其实她很开心,我能感受得到,可她不言,只是问我是否洗过。那一刻,暖暖的。想从前,打洗脚水早已是自己的职责所在,总是心里有千般万般不愿,只是苦苦的咽在心里。可今天呢?
当有一天你发现责任突然降临在你身上时,是的,有些累的感觉,可是似乎有了重心,不像从前那么孩子气,轻飘飘得浮着,也傻傻的怨着,不相信,别人眼里的所谓青春里那些单纯,简单的生活是自己如今的经历,以为自己很成熟很成熟,其实很笨很笨。
多了一份责任,多了一些重心,多了一些珍惜,少了一些幼稚,却也多了一份成熟。