十块钱作文
今天,我在家正埋头写作业,一个电话响了。妈妈在那说得正开心,过了一会儿,妈妈和我说:“丁首铵,下去买一下水果,老师来家访!”
我问:“买什么水果?”又想老师来家访?呀!不行!
妈妈说:“买点桔子,苹果什么的来好了呀!给你五十元钱。”
我去到了水果店,走进去,我看到了绿色的“青山”,和黄黄的“金山”。看着就让人眼睛发亮!我走来走去,好多人都在买。挑这个,挑那个。这边一股苹果香,一股香蕉香,那边一股桔子香……看!那还有一股榴莲“臭”。
我一看那有一堆桔子,黄黄大大的。我一边剥开,一边看,还说着:“这个……不好(扔了),那个……好的要……”。
我挑了一会儿!把它们拿到老板那付钱。老板称了称,说:“二十八元!”我给了老板五十元,找了就走了。
我刚走出水果店不远,发现不对劲,想了想一看,我给老板五十元,这个买来是二十八元,找来应该是二十二元,却是三十二元,多找了十元。我正开心,可是走两步我就想:这钱是我的吗?不是。那就是我从老板拿了十元钱。相当于是和小偷没什么区别呀!我感到矛盾。
最后,我想:嗯,还是还给老板吧!因为这本来就不是我的钱!我应该还回去。
当我到水果店时我说:“老板你找错钱了的时候,”老板说:“什么?我找错钱了?不可能!”
我说:“你多找了我十块。”老板一听说了声对不起哦,谢谢你小朋友!旁边的人都在议论我。我下意识放下钱跑了!
我从这知道了:人,不要太贪财。我们要做善良诚实的人,不管是小事大事。只要帮助人,自己也会快乐。