清晨,我走在上学路上,猛地想起好久没走那条路了——那是一条宽大的公路,后来要从田野间走过才能到学校。
微风,吹拂着我刚睡醒的脸庞,风中含着一股清新的青草香味,让我感觉心情好好、心旷神怡!
一路上,路旁树下长满了许愿草,据说如果能摘到一片叶子,两片叶子抑或四片叶子的,就可以许一个愿望。我半信半疑,心里竟也有着一种跃跃欲试的感觉。即使这些许愿草可能是专供那些有远大心愿而难以实现的人,来作为鼓励的。于是我边走边用眼睛急切地寻找着。当然也不能光看这些,这个星期没有几天是像今天一样阳光明媚的,赶着今天天气好,必定要好好的饱览一番……
我的眼睛好累,这样郁郁葱葱的许愿草和仙境般的田园风景令我目不暇接。我的双眼又累又忙,又享受。因为草的颜色绿茵茵的,眼睛看到这样的绿色会对视觉有帮助。这种感觉好奇特,好像从未有过。
昨夜的露水让许愿草和大自然饱足了一餐,它们的精神都很饱满。东方的太阳还没现身,就给天空披上了一件橘红色衣裳,然而给许愿草穿上了一件镶满“钻石”般的衣裳。
清晨空中有层薄雾,走在马路上看着来往的车辆,那些车辆好像通过一道“隐形门”,川流不息。我走到中央,距离出发点有一段距离了,回眸一看,身后也有一道“隐形门”。这场景好像哆啦A梦的“任意门”一般,站在中间可以看到前方过往的车辆。看着看着,我也想知道这“任意门”后面到底是什么样的景色,于是我努力走向那扇“门”,可我怎么走也走不到,我便跑起来。到底了,我该换路去继续我的行程了。心中好舍不得那片绿绿的许愿草。
这一条路是由许多小石头铺上去的。仔细一看,石头之间还有一些水,我用鞋底在上面磨了磨,发现鞋底像用刷子洗过一样干净。这不仅可以洗鞋,还可以洗车呀!如果电瓶车的轮子从上面驶过去,一定会非常干净。
我抬头眺望四周——好美!太阳升起来的地平线上有一道平整的白光。上面好像是雾,白白的,有点模糊,四周围都是这样。我扭过头去看刚才走过的那条马路旁的树下,那些树好象没有下半身,已被下面的许愿草的绿光严严实实地笼罩住了。
一路上都是亮晶晶的。今天早晨的微风,好暖和,吹走我昨日的不愉快;今天早晨的景色好梦幻,既使我清醒,又使我再次沉睡进这片仙境中;今天早晨的许愿草好可爱,给我创造了梦想的动力,使我一整天都乐观向上;今天早晨的一切,让我变成了这个早晨最幸运的人,因为我看到了别人看不到的美好景色!