十块钱作文
十元钱对大人来讲算是九牛一毛,可是对我这一个小学生来讲,十元钱已经算是腰缠万贯的“小地主”。
假如我有十元钱,那么我会用它来做什么呢?当然是用来买自己喜欢的东西啦,那些让人一看就口水直流的零食,还有那些奇形怪状五花八门的玩具和各式各样的学习用品。
现在我就把我的计划告诉你:来到超市里,看到琳琅满目的商品时,想到眼前最大的问题是一个个有趣的玩具都要超过十元钱,所以买玩具的想法“泡汤”了,只有买一包零食,但不能超过三元钱,然后把剩下来的钱花在买学习用品上,可是学习用品至少要十元钱以上呀,这真是让人左右为难呀!你说应该要怎么办呢?这时脑袋瓜里出现了一个想法,我立刻走出超市,来到我的学校门口旁边的一家小卖部,这家小卖部里面应有尽有,而且价钱绝不会超过十块钱,我就把我的计划实行了,这时口袋里还剩下3元钱,就是这么少的钱我也要把它给“枪毙”掉。当然,我可不会再去买东西了,因为我的计划都已实现了,所以我要用这剩下的3元钱为社会做些小小的贡献――把这剩下的3元钱拿去做“慈善捐款”,做一个有爱心的小学生。