十块钱作文
今天,我和妈妈兴致勃勃的出去买菜,妈妈买了我爱吃的芹菜,那人找了我妈妈十块钱,我们便回家了。
回到家之后,妈妈把那十块钱拿出来,一看“诶?这钱怎么不对劲呢?仔细一看,”啊!是假币!妈妈惊讶的喊出声来,爸爸闻声而来说:“怎么了,发生什么事情了啊?妈妈说:今天我买东西时,那商贩找了我十块钱,当时我就没仔细看是一张假的钱币,如果是我就当众揭穿那个商贩了!爸爸安慰妈妈,把那十块钱丢进了垃圾桶里面。
我于心不忍,把那十块钱捡了起来,于是我就跑出家门,去下面的零食店门口买东西吃,可是我又不好意思,我见阿姨很忙,我就兢兢战战的把那十块钱给递送了过去,我便买了我最喜欢吃的薯片,可是我一走,心里有些不舒服,我就对那个阿姨说:”阿姨能不能把那十块钱还给我呢?我把东西给你。“阿姨笑了笑说:”好吧,既然你不想买,那你就下次再来买吧。阿姨说完又去忙了,我拿着那十块钱跑到了垃圾桶的旁边,我拿着那十块钱,把给撕掉了,这下,我的心里可敞亮多了,人也舒服多了。