十块钱作文
9月11日星期五,我班出现了偷钱事故。你也许不信,说:“怎么可能?小学就偷钱?”你不信?不信就听我一一说来:
今天下午第一节课,钟老师走进教室,听见了一阵隐约的哭声。老师往哭声那一看,之见田欣的眼睛红红的,便问:“田欣,有谁欺负你了?”田欣不说话。老师又问:“是不是啊?”过了一会儿,田欣才说清事实:“她的十块钱不见了。”听了这话,老师是火冒三丈。只听老师大喊一句:“是谁拿了同学的钱?站出来!”没人出来。老师又问一遍:“到底是谁拿的?!”又没人答应。
后来,老师想了个办法:玩个游戏。你肯定会怀疑说:“这么紧张的时候,怎么可以玩游戏呢?”你听我讲。老师说:“我把一张纸给你们,揉成一团,再放进纸盒里。如果是你拿的,就把十块钱放进去再我们翻出来。”第一次,我们都没玩过,都在蠢蠢欲动呢。开始了,我们一一把纸团扔进去,看见老师翻完了纸团,没有。有玩一次,我们都不耐烦了。又一次没有,哎!!第三次,我们交上去,希望找出。终于,找着了十块钱。
全班发出了激烈的掌声。