今天是8月8日,这是万众期待已久的一天。无论是男、女、老、少、黄种人、白种人、黑种人,都在“鸟巢”相遇。你瞧!站在门口的奥运志愿者用标准、流利的英语欢迎外国观众:“Hello. Welcome to China”。“Hello……”啊!开幕式开始了,巨大的火炬台上的圣火熊熊燃烧,大家欢呼雀跃。开幕式过后,第一场比赛在“鸟巢”举行。
第一场比赛就是110米跨栏。你看!刘翔英姿飒爽地站在跑道上,发令枪一响,刘翔如同离弦的箭一样奔跑,以12.75秒跑到终点,再次打破世界纪录,获得冠军,我们高兴得跳起来,整个赛场洋溢着欢笑声,就在同一时刻,喜讯一个接一个传来了:邢傲伟在体操赛中得到第一名,何可欣在高低杠的排名中,站在了冠军位上,吴鹏在游泳比赛中得到了金牌,还有……
“鸟巢”里欢乐的笑声一浪高过一浪,与它遥遥相望的“水立方”,也举行着激烈的比赛。我们走进“水立方”游泳馆,好像来到了一个水的世界,给人女性般的柔美。这里正进行着跳水比赛,我国跳水名将郭晶晶,在比赛上大显身手:她镇定自如地站在跳板上,观从大声地呼喊:“郭晶晶!加油!”“中国队!加油!”只见郭晶晶深吸一口气,抬起双手,轻轻一跃,在空中,她打了几个360度的圈,再笔直地插入水中,水花像一朵白莲似的。最后,她以满分10分技压群雄勇夺冠军,观众席上飘扬着五星红旗。接着,田亮、杨景辉获得男子双人10米高台跳板第一名;劳丽诗、李婷以优美、标准的动作,冠军又拿到手;蛙泳高手罗雪娟不愧是蛙泳王,又一个金牌梦实现了!
我们是中国少年,我们为国家而自豪,为奥运而骄傲。我们要弘扬奥运会的顽强拼搏、不屈不挠、永不言败、催人奋进的奥林匹克精神。为自己定下的目标而努力奋斗。让我们一起为奥运创造一个辉煌的未来,让我们一起为奥运会的宗旨做出贡献,让我们一起为奥运会增光添彩吧!