小学六年级作文:奥运游戏嘉年华
当老师把奥运嘉年华要开幕的消息一宣布,全班都沸腾啦!她还发给我们一人一张闯关卡,在嘉年华里,完成一个游戏就可以在闯关卡上盖一个小印章,5个小印章是三等奖;10个小印章是二等奖;15个小印章就是一等奖哟!
奥运嘉年华开幕当天,我拿着闯关卡连蹦带跳地就去海淀公园参加游戏活动了。我选的第一个游戏是赛龙舟,它是一个集体活动,需要三个同学一起完成,我们三个小伙伴配合默契很快到达终点,取得胜利,得到了第一枚小印章,每一个人心理都非常高兴,团结就是力量嘛!接着,我又向手工制作的地方奔去,加入了制作陀螺的活动中。我平时玩过陀螺,可当自己尝试做的时候却感觉真是不容易,这考的可是动手能力哦!我的自信心也随着小印章个数的增多而大大增长啦!
在嘉年华里,我还玩起了爸爸妈妈小时候玩过的滚铁环、翻羊拐那,感受了一下他们小时候的乐趣。经过半小时的努力,我终于得到了15个小印章,还得到了一盒精美的36色水彩笔。
今天,我真快乐!希望以后能多参加这样的红领巾游戏节活动,让我在快乐的游戏中学习奥运知识。我还希望,在北京奥运会时,做一名真正的小主人,为北京奥运做出自己的贡献。
家长心语:
当儿子回到家里,双手拿着参加活动得到的水彩笔跟我显摆时,从孩子的脸上我能看出:他有多高兴,多兴奋!
海淀少工委能够组织这样的活动,作为家长我想由衷地说一声:谢谢!因为现在的孩子真是太可怜了,他们这么小就背着沉重的书包,每天除了上课就是上课,连周末也很难得到休息,再加之独生子女没有玩伴,没有太多的朋友,甚至没有快乐。因此,参加这样的集体活动能够增加孩子的勇气和胆量,让孩子在游戏中学到课堂上学不到的知识,还锻炼了他们的动手能力,同时增加了集体观念。孩子们在游戏中真正感受到童年的乐趣。我衷心地希望能够在多组织一些类似的活动,为孩子们的快乐生活、快乐成长搭建广阔共建和时间舞台!