奥运小学作文
“苗苗,快点,时间不早了,我们一起出去锻炼啦!”妈妈对着我大喊着。睡眼惺忪的我一边系着鞋带,一边懒洋洋地应和着。
我们到了体育场,我立刻奔上秋千,使劲地荡了起来,我的思绪伴着秋千越荡越远,仿佛来到了北京奥运会主会场……
运动员进行曲响起来了。在紧张有序的奥运赛场上,观众席上座无虚席,来自世界各国不同肤色的观众,操着各种口音的英语或有些滑稽的中文交流着、呐喊着,他们时而热烈地鼓掌,时而欢呼雀跃,时而挥动着手臂;运动赛场上,红旗飘扬,画着五环的彩色墙壁,为奥运会增添了喜悦色彩。你瞧,许多中国人脸上都画着五星红旗,个个露出快乐、自豪的笑容……
突然,雄壮的国歌声把我带到了奥运会乒乓球馆,站在乒乓球比赛台前的我一眼就看到了坐在观众席上的外公外婆和爸爸妈妈,他们正不停地向我竖起大拇指,手上还举着“加油”的牌子。这时我的师姐张怡宁关切地问:“怎么啦,小刘,快去做热身活动,女子单打马上开始,你第一场在8号台,放松心情,好好地打!”
转眼间,我就站在了乒乓球桌前,手中拿着乒乓球拍,向观众挥手示意。我一路过关斩将,不少小将都被我打败,进入了最后一关。我看看对手,忽然如同被打了一拳似的一下子呆住了,我竟碰上了实力强劲的王楠!回想起电视上,王楠打球可是又好又快又巧,精彩的球常常使我不禁欢呼起来,这样怎么打啊!虽然她才29岁,但也是是中国第二个大满贯的选手!
比赛开始了,我脚下的步伐灵活而有力,动作协调。王楠也不甘示弱,削球、拉球、反手,一个个动作到位,一个一个接了回去。体育馆内不断传出震耳欲聋的“加油”声。四局之后,我们俩2比2打平,我的队友们也在一旁为我们鼓劲加油。决胜局开始了,我握紧球拍,这局的输赢将意味着我这个小将能否打败实力强劲的师姐王楠!我们的比分相持不下,交替上升,这时我以10:9暂时领先,心想再拿一分我就可以得奥运金牌了,不禁有点喜形于色。王楠一个角度很刁的下旋球发了过来,我轻轻地反手一削,球刚好过网。我以为王楠接不到,谁知她一个幸运球打了过来,比分被她追成10:10。气氛一下子紧张起来了,整个体育馆就像炸开了锅一样,呐喊声一浪高过一浪。我先发了一个底线球,球碰到桌壁,王楠一个拉球出界,我以一分的优势领先。她镇定了心情,掂了掂球,一个前台小球发了过来。我想:成败在此一举!立即下蹲弯腰,反手一个小弧旋回了过去,王楠正手一挡,下网了!我把拍子一扔,高兴地一蹦三尺高……
我着实享受了一次拿到世界冠军的喜悦,秋千梦很快被孩子们的玩耍声打断了,我要将梦想变为现实,、奥运会在等着我呢,更多的、各式各样的、各行各业的竞赛在召唤着我呢,我要从现在开始,加倍努力,开创美好灿烂的未来!