奥运小学作文
8月8日,一个注定要成为奥运历史、中国历史乃至世界历史上的光荣日子。今天是历史性的一刻,北京奥运会终于真正来到了呀。这一天,全世界60亿人将共同见证一个古老民族在当代的伟大复兴,北京奥运会开幕式将向世界展示中国古老的文明和辉煌的现代化里程!
绚丽多彩的焰火把北京的奥运夜晚映照的格外鲜艳,一次次喷勃而出的绚丽画面是中国人民向世界展示自己的照片,是中国人民向全世界人民的一次汇报,汇报的结果就像北京上空的焰火一样,光彩耀人!一次次绚烂无比的焰火腾空而起,我看到了焰火下美丽北京的盛景,看到了悠久中国灿烂无比的文化。在这个舞台上,焰火毫无疑问是我们最美丽的工具,有什么还能比美丽的焰火更能让世界了解神秘东方古国的悠久文明历史呢?于是,无法用文字表现其美丽的焰火成了中国文化的名片,中国向世界发出了惊艳一击!无数烟火围绕鸟巢飞舞,像一束闪电迅速飞过,数千鼓手打响手中的大鼓,鸟巢银光一片。
29个脚印记录了29届奥运会的足迹。击缶倒计时有古色古香之美感,旋律和数字合一。焰火的火树银花之感,照耀真个鸟巢,色彩缤纷,绚丽多姿。而五千年的文化和奥林匹克理念的契合,为我们展现了“和”的奥运理念,用画卷展现了五千年的中华文明。
星光奥运五环,托起北京美丽的夜空,是奥运开幕式中比较靓丽的风景线。感觉到了心中跃动的情。五十六个民族,簇拥着五星红旗进入会场,凸显了我们中华民族是个多民族的大家庭。我们用世界的语言讲述了中国的故事,我们今天无比自豪!同一个世界,同一个梦想。这个梦想,它诞生在希腊雅典,孕育了一系列星辰般璀璨的文明;如今,它又随圣火接力万里,燃烧在中国北京,昭示着中华民族的崛起。
五千年的历史铸造了你丰富的文化,五千年的沧桑构成了你雄伟的体魄。五千年之后,遥望祖国今日繁花似锦的今天,涌现在心中的除了自豪还有激动。源远流长的中国古代文学,世界上谁不对此叹为观止?你屹立于世界的东方,国人为之骄傲,你心跳的频率无不牵系着每一个炎黄子孙。不朽的文化,荡漾在我们心中,曲折的历史,使我们了解了更多的真谛。
这是所有当代中国人的梦想,甚至是50来这个礼仪之邦曾有过的所有生命,所有衣冠,所有文物,所有故土的终极梦想。在这个太阳般耀眼的梦想下,人们再没有野蛮,再没有压迫,再没有种族差异,再没有冷漠歧视。来吧,北京欢迎您!来吧,让文明之花在五环上绽放最夺目的绚丽。
今夜,我相信很多人今夜无眠。我们为北京奥运开幕式的美丽激动,为灿烂的中华文化激动,为绚丽无比的焰火激动,为伟大的中国人民激动。还有什么时刻能比现在让我们更激动更说不出话来呢。文字早就无法表达心中的波动,只有眼泪,还在演绎。
呐喊吧,祝福吧,狂欢吧,今晚属于中国,今晚属于北京,今晚属于我和你!!!我真的不知道拿什么来赞美你!!!!