同学之间600字作文
同学们之间应该互相信任,互相帮助。只有这样,我们才能在学校在班级这个大家庭里快乐地生活。而信任团结需要我们每一个同学从自己做起,从每一件小事做起。
几天前,妈妈带我去买文具。我一眼就看中了一支钢笔,那支笔真漂亮,银色的笔帽,棕色的笔杆,象一只可爱的小熊。我试了一下,写字又流畅又漂亮,让人爱不释手,我马上买了回来。
当天下午,我就把笔带到了学校,得意地向同桌炫耀。我发现课堂上同桌一直看着我的笔,很想用的样子。我就想,你想用吧,哼,这可是我的新笔,我才不让你用呢。可是等到放学时,我整理书包时才发现钢笔竟然不见了!课桌上、桌柜里都没有,我又把书包里的书全倒出来,一点点地找,还是没有找到,我急得出了一头汗,我漂亮的笔就象长了翅膀一样飞了,没有了。我一下子想到了我同桌羡慕的表情,她已经去操场做操了,会不会是她拿的呢?
到做操的时间了,我收拾好书包,立马跑向操场。做完操,我问她:“我的新笔丢了,你有没有看到?”
她说没有。
我又说:“那让我看一下你的书包好吗?”
她说:“干什么?不行。”
我大声说:“你不让我看,就一定是你拿的。”
她生气地说:“就不让看,你有什么权力检查我的书包。”
这时,又来了两个女同学,她们一起帮她说话。我就想,好男不跟女斗,明天再说。
晚上回去,我把这事告诉了妈妈,妈妈批评我不该乱怀疑同学,建议我告诉老师。
第二天,我给班主任杨老师说了这件事,老师就专门在上课后留了点时间让我问。我大步走上讲台,心想:“让你拿我笔,这下看你怎么办。”我大声说:“昨天,我丢了一支笔,有没有谁捡到?”话音刚落,就有另一位同学站起来说她捡到了一支笔。我一看,正是我的那支。我错怪同桌了。
回到座位上,我小声地对同桌说:“对不起。”
这件事使我明白,同学之间应该互相信任,互相帮助。我不应该没问清楚就怀疑自己的同学,同桌也不应该因为受怀疑就不帮助同学。如果我没找回钢笔,可能我会因为这事就不和同桌交往了,会一直怀疑她,这多影响同学之间的友谊呀。同学们,让我们携起手来,团结起来,快快乐乐地过好每一天吧!