有一天,数学老师拿着厚厚的一叠试卷进了教室,宣布道:“这节课数学考试,要上厕所的同学赶紧去。”于是,我一溜烟跑了出去。上完厕所,我一回到教室,考试就开始了。
哎呀!糟了。老师规定考试要用木头铅笔,可是我的木头铅笔都已经写粗了。我准备拿活动铅笔写,可是再一想,如果被老师发现了,肯定是要受到惩罚的。可是试卷上的题总不能不写吧。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
一转脸,看见同桌江莹正专心致志地做着题,我想向她借一支笔,但看她做得那么认真,怕打扰了她,就没出声。我无意间看了看自己的手表。啊!考试开始到现在已经五分钟了。我急得满头大汗,心想:不能再犹豫了,我必须马上做出决定。
正在这时,江莹恰好抬起头来,看到我着急的样子,关切地问:“怎么了?”
“我的木头铅笔太粗了,但又不能用活动铅笔。”我心里非常着急,脑门上的汗直往下淌。
“那我借给你一支吧。”江莹毫不犹豫地说
“太谢谢你了!”我十分感激。
“没关系,谁叫我们是好朋友呢。”
就在那一刹那,我感到一股暖流像甘泉一样涌上心头。我知道,那是江莹无私的帮助感动了我。