同学之间600字作文
同学之间,日日见面,天天相处,有时欢笑,有时吵闹。同学之间发生的许许多多美丽的小故事,多得就像天上的星星,数也数不清,它们都是那么值得珍藏和回味……
丛国恩就是让我非常感动的人。他个子很高,白白胖胖的,宽宽的额头下面,镶嵌着一双细细的眼睛,一笑起来就剩下一条缝。从他身上我得到了一次难以忘怀的宽容,正是这份宽容让我享受到了阳光般的温暖,雨珠一样的滋润,收获了一份真诚的友谊。
那是二年级的一个上午,我由于生病没有去上体育课,自己一个人在教室里写作业。当我把作业写完时,发现丛国恩有一个很好看的水杯,就好奇地左看右看,忍不住拿在手上玩了起来。突然,“吧嗒”一声水杯被我摔在了地上。这一摔不要紧,它的盖也被我摔开了,摔烂了。我此时恐惧万分,心想:我把人家的水杯摔坏了,该咋办呀?回去给妈妈说,让妈妈赔他一个,妈妈肯定要骂我“冒失鬼”。而且,几天前,我还刚和丛国恩吵了架,他一定会大大责怪我。
就在我忐忑不安之时,同学们陆陆续续从外面回来了。我硬着头皮走到丛国恩跟前,低着头对他说:“对不起,我把你的杯子摔坏了。”我已做好准备迎接他的埋怨与责备。可他却笑笑说:“没事,我回家拿502粘粘就行了。”他的轻松让我感到意外,他的宽容让我非常感动。我知道502是粘不住杯子的,他不过是故意安慰我,不让我伤心。在那一刹那间,我觉得有一股暖流洋溢在我心里,恰似一朵充满宽容的友谊之花在我心里怒放……
从那以后,我非常喜欢和他在一起,他总是那么善解人意,处处为别人着想。渐渐地,我们之间的话多了,渐渐地,我们之间的距离缩短了,渐渐地,我们之间的友谊更深了。
丛国恩教会了我宽容待人,他给了我一份真挚的友谊。这份友谊在我心里永远是一首悠远的、暖人心房的、深情的歌。