写苹果的说明文
有人爱吃鲜嫩可口的草莓,有人爱吃甜蜜多汁的西瓜,还有人爱吃甘甜可口的橘子,而我却爱吃又香又脆的大红苹果。
苹果的种类有很多,红的有红玉,红富士,黄的有黄元帅……各种各样,不下一万种。形状也不尽相同:大的像灯笼,小的像皮球,甚至还有爱心形的,像两个半圆合在一起,看上去可爱极了,让人一见就生爱慕之心,垂涎三尺。
苹果的味道也很好。拿起一个又大又红的红富士苹果,凑近闻一闻,飘来阵阵果香。放在唇边,一口咬下去,甘甜的汁水顿时在嘴里炸开,果香充满了整个口腔,让你情不自禁地继续吃下去,直到吃完,仍让人回味无穷呢!
当然了,苹果除了可以生吃,还可以榨成苹果汁,做成苹果派,酿成苹果酱,还有什么苹果沙拉、苹果酒、苹果罐头等各种美食,对吃货们来说,也是不错的选择。
苹果不仅味道极佳,而且营养丰富,它包含了许多人体所需的各种微量元素,果酸里含有大量的维生素C、维生素E等。有的科学家甚至把苹果誉为“全科医生”或“全方位健康水果”。而且,苹果有美容养颜之功效,堪称“美容神器”,还有降血压、抗感冒、抗过敏的作用,对儿童还有防蛀牙的功能,是当之无愧的水果之王。
俗话说的好:每天一苹果,医生远离我,苹果味道好,营养价值高,让我们一起爱上苹果吧!