五年级写苹果的说明文500字
皮儿有红又有绿,长在树上真美丽;味道酸甜又可口,营养丰富都爱吃。同学们,你们知道这是什么吗?这就是苹果,苹果是大家都熟悉的水果,营养丰富味道好,是人人喜爱的健康食品。
它的颜色有红、黄、绿、红黄相间等。苹果的形状多种多样,千变万化。有的圆圆的,像个小皮球;有的像圆形的闹钟;大多数则是不规则的形状。它的大小约有人的拳头那么大,比较大的约是两只手抱成一团那么大。果肉为白色或浅黄色,如果咬开不吃,颜色会变深。吃上去口感脆脆的,你会忍不住想吃第二口。它的种类有好多,像红富上、红元帅、黄元帅等,它不仅味道好吃,营养价值也很高。苹果中含有丰富的碳水化合物、维生素以及微量元素,尤以维生素A和胡萝卜素含量最高,
“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号,吃苹果的好处可是不胜枚举的,如:降低血脂、降血压、预防癌症,还可抗氧化的作用,还可以强健骨骼、维持酸缄平衡。由此可见,苹果对我们的身体健康是丰常有益的。那你知道苹果的吃法有哪些吗?普通人都是直接生吃,其实苹果还可以榨汁喝,做苹果汤、苹果派、水果沙拉、拔丝苹果等.
“一天一苹果,疾病远离我”。苹果是老少皆宜的健康食品,大家都要多吃苹果,让健康永远与我们相伴。