写苹果的说明文
苹果是盛产于亚洲等叫暖的地区,苹果是一种鲜嫩而多汁的水果,苹果的繁殖能力很强。
苹果的丰收季节是秋天,在秋天果农们就会爬上一棵棵苹果树,把那些红丹丹的熟苹果小心翼翼的放在自己的小竹筐里,苹果不像香蕉,摘下来后要等。等到它成熟了。一摘下只用再洗一洗就可以吃了。
苹果共分为两大类,一类是酸的,一类是甜的。酸苹果是在苹果还未成熟之前就将它摘下了,所以肉质中含有较高的酸性。我喜欢吃红苹果,因为比较甜,人们俗称’绵苹果我也不知道为什么俗称绵苹果,可能是因为它比较好吃吧。
开花的苹果落叶乔木,树高3到5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色。雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种不一样种出的苹果也不同。
早东苹,山东平县林业局发现。果实是圆锥形的,果实小,皮薄,果肉脆,汁多。等特点,这就是苹果。