写苹果的说明文
红色的皮,圆圆的,四季都有的水果是什么呢?就是苹果,下面我就给大家讲讲苹果吧。
苹果的样子圆圆的。刚刚长出来的苹果是青色的,不太甜,人们都叫它青苹果。过了一段时间后,又变成红色的,这比青苹果好吃多了,甜甜的,还有一种诱惑人的神奇味道。
苹果不仅好吃,还有许多好处呢!荷兰学者从长期研究中发现,每天只要吃苹果的人,胆汁的排出量和胆汁酸的浓度增加,有助于肝脏排除更多的固醇。苹果中的维生素C,微量元素钾和镁,可以防止心肌炎,增加神经功能,但是,有糖尿病的不能吃,因为苹果里有一些甜味哦!
西方有一句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”所以,一个苹果是必须吃的,如果想吃多的,那一定不能超过2~3个哦!
苹果还有很多吃法,比如说:做成苹果汁、苹果派和苹果沙拉。苹果中还有许多维生素,多吃会对身体有好处哦!
你了解苹果吗?
我的最爱-----“火车笔”
我的文具有很多,有钢笔、自动铅笔、黑笔、蓝笔······不过,我最喜欢的还是“火车笔”。
我的爸爸是铁路办事处的一位领导。所以,他经常给我讲关于铁路的故事。有一次,他去金华出差,回来的时候送给我了几只笔,那就是我最心爱的文具-----“火车笔”。我一看,惊喜极了。
这支笔外形酷似动车,不过比动车可要小得多,约长12厘米,宽1厘米左右。我想大家应该都见过动车吧!动车的两头尖尖的,无独有偶,我的这支笔,也有两个尖尖的头。这两个头分别是蓝色和黑色,用起来也相当舒服。这辆“动车”上还标着路程和公里数呢!爸爸给我买了两只,我一直很用心的呵护她们。
这支“火车笔”不但外形精美,而且作用极多。
“火车笔”可以让我们了解动车的公里数,当文具用······
这支“火车笔”对我相当重要。所以,我一定会用心地“呵护”她们的。
你们有什么心爱的文具呢?快展示出来给我们看看吧!