写苹果的说明文
苹果皮皮被人从遥远的大山里运往城中。一路上,苹果皮皮被兄弟姐妹们压挤着,红彤彤的皮肤出现了褶皱伤痕。装卸时被工人误认成了烂苹果,顺手扔到了路边。
苹果皮皮望着同伴们远去的身影,它孤独极了。看到树上的小鸟被妈妈无微不至地照顾着,它太羡慕了。秋风萧瑟,吹落了几片树叶,沙沙沙地响着,听到这种声音,苹果皮皮更加孤独忧愁了。想到自己孤零零地丢弃在马路边,没人陪伴它,没人跟它说知心话,一种似乎被世界抛弃的感觉油然而生。渐渐夜幕降临了苹果皮皮让内心世界的复杂心事弄得疲惫不堪,很快入睡了。
第二天的太阳暖烘烘的,温暖的阳光照在皮皮身上非常舒服,是皮皮暂时忘记了孤独寂寞。“呼”的一声一辆宝马车飞驰而过,苹果皮皮立即被轿车吸引住了,它目不转睛盯着马路上来往的轿车。那银色的奥迪车像一位英俊的王子,皮皮看了又看。
马路上的轿车皮皮每一个都喜欢,它太想拥有一辆好好享受一番。突然不知哪来的一群流浪猫、狗,它们看见了皮皮,把它当作足球踢,传过来传过去。“你们这帮小土匪干什么!”皮皮叫唤着。可没人理会它,不久阿猫阿狗走了,可皮皮却已经伤痕累累了。
皮皮难过极了,它想难道自己注定就是这悲惨的一生。很多天过去了,大街上的行人都看见了皮皮,但没人管它。有的不理不睬,有的漫不经心看一眼。只有一个善良的小女孩捡起皮皮,把它带回家好生保养,可无济于事。
苹果皮皮生命的最后一刻即将到来,它已十分满足了。看着伤心的小女孩皮皮幸福地合上了眼睛。