说明文长城作文
我去了北京,还吃了正宗的北京烤鸭,还爬过司马台长城呢!我这就给你们讲讲我爬司马台长城的经历吧!
我们先乘车到山脚下。然后坐缆车到半山腰爬上去。在缆车入口,有一块大石头,上面刻着“中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最。\"的字样。
我们走呀走,爬呀爬。就这样大约走了半小时,终于到了司马台长城上了。
我上来的第一个感受就是吃惊,这围墙只有一个小椅子的高度,还不如一个小孩的身高呢!后来听妈妈说,才知道这是世界上最陡的长城呢!这长城全长5。4公里,敌楼35座,整段长城构思精巧,设计奇特,结构新颖,造型各异,堪称万里长城的精华。司马台长城1987年被列入世界遗产名录,属国家级重点文物保护单位。
好,大家知道了么,知道就好,以后你一定要来哦!