我不再是我作文说明文650字
我的爷爷,已年过花甲。他是一个平凡的不能再平凡的人,我是一个农村的孩子,生活很艰苦,又有很多的兄弟姐妹。就靠我爷爷和奶奶把我们养大,我们小的时候,无论他们在做什么,都是把我们背在背上的。好辛苦啊,一把屎一把尿的把我养大,这种艰辛根本没有人能够体会到,也没有人愿意去体会,爷爷把我养到了15岁,他现在已经80岁了,但他天天还是在山上挖土,面朝黄土背朝天的。走路的状态是一瘸一拐的,他手上的老茧啊,简直比那石头都还硬啊,没穿上几天的新鞋已经被磨得不像样了,我真的好难过啊,却还不听爷爷的话,我真恨我自己。
还记得我在上初中的时候,爷爷真是为我操了不少的心啊,我有一个姐姐和一个妹妹,我是里面最调皮的。性格像一个男孩子一样,挨了很多的打,老师打,爷爷打,爸妈也打。这些都没有什么,谁叫我不听话啊,我刚上初中的时候,成绩是很好的,可是后来慢慢的,成绩越来越差了,爷爷对我失望了,但我并没有不开心,也许是我不想读书吧。但我这样想之后,又觉得对不起爷爷了,每一周的早上爷爷都会给我钱,然后叮嘱我说:杨双啊,你上课要专心听老师讲课啊,别跟着你那些同学天天玩啊,你以后会后悔的。当着爷爷的面,我没有拒绝他所说的话,只是笑着说:爷爷,您放心吧,我会的。可是,谁知道一到了学校里就变卦了。上课又听不进去,就知道和同学说话,吃东西。一直盼着下课,而且还跟老师顶嘴,气的老师脸红红的。有时候我自己一个发呆,会想我还是不是一个女孩啊,脸都被我丢光了,有时还自己偷偷的哭,骂自己,怎么这么不听话啊。