长城作文650字说明文
长城是什么?片片砖瓦?页页历史?巧夺天工,世界奇迹?中国的骄傲?祖国的象征?
长城是什么?是中国的诗,是炎黄子孙的歌,是冲天的豪歌,是引路的灯!
长城属于中国!无数文人诗客,书写着中华的壮丽之歌!
长城呼唤扞卫者!历史的风雨,消除不了向上的决心,磨灭不了不屈抗争的意志!
长城是放大了的院墙!院墙是缩小了的长城!长城在英语中被译为很长的墙或伟大的墙!终究只不果实一面墙而已!高高的城墙,不但暂时阻挡住外敌的进攻,还永远遮挡了自己的视线,眼光短浅,孤坐墙内!只知院内歌舞升平!不知院外今日何昔!终于,西方列强用中国人发明的指南针找到了中国海岸线!他们用来杀中国人的枪里装着中国人发明的火药!他们用中国人发名的印刷术印下了南京条约!中国长城是恐惧的证明,埃及金字塔是迷信的证明!它们证明这个民族的极大耐力,而不是卓越的才智!
防守永远只是防守,进攻才是最好的防御!长城对于中原封建政权来说,如海龟身上的硬壳!坚城固然暂时阻挡了匈奴的进攻,但却使人只知固守,被动防御,不敢于和匈奴作战!长期的和平岁月加之优裕生活的消磨,军队的骁勇之气丧失殆尽!汉代的长城还不够完善,军事实力也不如匈奴!汉武帝刘彻一改过去被动防御的策略!励精图治,训练出卫青。霍去病率领的雄师,主动进攻,历经数年苦战,终将匈奴赶到了沙漠深处,保证了北方边疆的和平
横架北方崇山军岭之间长达两千多年的长城!历经岁月的磨砺!曾目睹过多少政权的兴衰,亲历了多少次战争与和平的切换!今天的长城,已只是一个古迹和象征!面对古老的城墙!手抚班驳的墙砖!相信每个人都会深深的思索!