桥的说明文650字作文
20xx年,我早已是一位著名桥梁设计师,并创造性地设计了一座桥,叫七彩桥,因为它弯弯的桥身就像一个美丽的彩虹,所以因此而得名。桥身上下分别由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,每一种颜色都让人赏心悦目。桥分两层,上层是人行道,下层才是汽车行驶道。
这座桥桥面两侧有冰雕刻成的栏杆,这种冰雕永远也溶化不了,比金刚石强硬。在太阳的照射下银光闪烁,如闪闪发光的钻石;太阳西去,则如熠熠生辉的夜明珠。灯也非常别致,都是用水晶做成的,童话中的人物应有尽有:游动自如的神龙、飞天凤凰由天而下,被簇拥着的白雪公主、青蛙王子,翩翩起舞的蝴蝶盘旋在桥的上空……让人流连往返。
七彩桥不但迷人,更重要的是它闲不住,每时每刻似乎都有忙不完的事。人行道的每个栏板上都有一个音乐按钮,只要你轻轻按下歌曲的拼音,就能享受到美妙的音乐,让人神清气爽。因为行人不断,所以七彩桥的音乐声也不断,可谓是一座名副其实的音乐桥。
汽车行驶道上有许多自动感应器,超速时它会用磁铁杆将车吸住;尾气排放超标时会弹出红色暗道,修整后再行驶;醉酒驾车时会自动报警,由交警处理……因为一切防患于未然,所以也是一座让人放心的安全桥。
在它的桥肚子里面,还有有很多像章鱼触手一样的机器手,救生快艇。要是航道上发生事故,它会凭借声音自动感应,然后用长长的机器手指挥船只,让船安全通过;桥上还安装有电子眼,要是发现桥上的行人或轮船上的人掉到河里,它就用机器手打开自动快艇,让无人驾驶快艇去把落水的人救上岸。
偶尔空闲的时候,它会自动清理河面,用长长的机器手把水面上的杂物打扫干净。
桥美,水美,人更美,我坚信通过自己的智慧,只要付出努力,就一定可以让七彩桥梦想成真。