七年级关于樱桃说明文600字
樱桃长出来了,在树下,青色的小果实与碧绿的叶子把阳光照耀遮挡的更加隐蔽了。摘下一个还没成熟的小樱桃,咬上一口,苦又涩。
心中不经想起一个个画面:刚上小学的我们,牵着家长的大手,带着懵懂的眼神,兴奋的心情走向属于自己的第一张课桌。环视班级,各个都是陌生的脸庞,但在下课,有五个女孩相聚在一起,每个都很腼腆,可还是玩儿在了下课的每分每秒。那时的我们,就犹如刚生的小樱桃,青应是未知幼小的心灵;涩应是刚见面的羞涩吧!
时间一天又一天的过去了,刚初生还青的樱桃,如今慢慢变红了。犹如红色颜料,只不过,红中还带着一点儿青。我又摘下一颗,尝了一小口,虽没有上次的苦涩,但也酸得让牙根松动了。
这样的樱桃不正是三年级的我们吗?外人看在眼里觉得五个女孩感情很好,但也不能避免小吵小闹。伤心的眼泪是咸的,可心灵是酸的,酸得足矣让人痛上一星期了。
又过了不久,樱桃似被谁染了色,变得深红了,这时的我又摘下一个,送入嘴中,甜而不腻,味道适中。
深红甜甜的樱桃是我们六年级时的友谊。再也没有争吵,整天呆在一起,除到了上课,没人能拆散我们。聊天谈地,倾诉心灵,其它女孩都会认真听,五个女孩从儿童逐步走向青少年,变得成熟了……
樱桃红了,女孩长大了,不再是刚进校园的“青色小樱桃”了,她们变得亭亭玉立,同时又是那么甜蜜。
看着盘里一颗颗樱桃,我联想到五个女孩的成长中,这一个个画面就像一粒粒种子,在我心中萌发,裁种出另一颗的“樱桃树”。
红了樱桃,绿了芭蕉,是大自然中常见的画面,也是五个女孩脑海中的回忆……