七年级关于樱桃说明文600字
大家都知道樱桃是一种白里透粉,粉里透红,红里透紫,紫里透黑的高营养的水果。
今天,爸爸买回来一盒樱桃。打开盒子,一股芳香扑鼻而来,樱桃的果香使人沉醉。樱桃洗干净后,本来不发光的樱桃变得水灵灵,亮闪闪的,特别光滑,像抹了一层油似的,看见就流口水。我拿起一个樱桃,咬了一口儿,先是_,再是甜,真是_中带甜,甜里带_呀!我连着吃了好几个,个个都是那么的甜,那么的香,那么的让人沉醉,舍不得撒口。吃了好多个,才想起仔细看看樱桃。樱桃的顶部伸出一根又细又长的枝,褐_的更衬托出樱桃的红。
小巧玲珑的樱桃,像一颗颗美丽的宝石。这会儿才想起细细地品尝樱桃。轻轻地把樱桃放进嘴,刚一咬,一股泌人的清甜便直逼舌根。把核吐出来以后,细细品尝,樱桃的味道就出来啦。甜而不腻,甜中还透着微微的_,吃上多少也不会厌,仔细端详手中的核,浅红的汁水还残留在棕的核缝里。樱桃的叶子,??泊?偶猓??檀?糯洌?媸呛旃?渎桃栋。樱桃不仅好吃、好看,还很有营养。樱桃浑身都是宝,果肉可美容养颜;核可发汗、透疹解毒;叶具有杀虫解毒的功能,可治蛇虫咬伤;根具有驱虫、杀虫作用,叶、核、根、果皆入_,通身无弃物。樱桃营养丰富,据测定,樱桃中含有碳水化合物、蛋白质、钙、_、铁等,其中铁的含量最高,居水果之首。此外樱桃还含有多种维生素等人体所必需的营养物质。樱桃还能做成樱桃干、樱桃汁,核还能串成项链呢!樱桃真是让人回味无穷,超甜的呦!