一部电影说明文初中初一七年级作文
八月份暑假的一天,妈妈带我看了两场电影,其中有一部电影叫《哪吒之魔童降世》。开始我不愿意去看,总觉得听电影名就很幼稚,可妈妈说这是中国当今以来动画片电影口碑最好的一部,不会让我失望的。抱着这种期待,我和妈妈坐在影院里。
电影一开始就非常的震撼,太乙真人和申公豹两个人一起想抓住混世魔珠,他们打的是震天撼地、难舍难分,眼看他们就要被混世魔珠打败了。这时元始天尊及时赶到收服了混世魔珠,并用炼丹炉把混世魔珠分成了魔珠和灵珠,又在魔珠上加了咒语:三年之后会遭遇一场天雷并摧毁魔珠。然后把灵珠交给了太乙真人,让灵珠在人间投胎转世为人。但是因为申公豹的捣乱破坏,他偷走了灵珠,于是魔珠就成了哪吒。灵珠因为交给了龙族,于是灵珠便成了敖丙。
因为他是魔珠,所以哪吒生下来就是一个魔童。陈塘关里每个人看到他,都会慌慌张张地找地方躲起来,身边的人都非常惧怕他。但是在一次除妖的时候,认识了一位好朋友敖丙,这是他们彼此交到的第一个好朋友,也是唯一一个。他们真的是开心极了。
随着哪吒的长大,他的三年天劫也要到来了。此时他的好朋友敖丙,为了救自己的父亲,却要杀死哪吒的一家。就在他攻击陈塘关时,哪吒出来保护了陈塘关。同时哪吒要遭受天雷的时候已经到来,这时他的好朋友敖丙也及时出手,一起去对抗天雷。虽然他们之间经历过很多事情,但他们依然是对方唯一的好朋友。最后人们都非常崇拜他们,因为他们敢和命运抗争,努力去保护自己要保护的人。
看完了这部电影,给我印象最深的就是哪吒说的一句话“我命由我不由天,是魔是仙我说了算!”因为他没有被自己的命运打倒,他也让我明白了一个道理:自己的命运掌握在自己的手中。我们要学习哪吒坚韧不拔、不向命运低头、同命运抗争的精神。