感恩作文450字
有一天,下着很大的雨,已经很晚了,妈妈却没有回家。小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。可她看见妈妈的时候,妈妈手里拿着一块小小的年糕倒在路边,已经永远的离开了她。她知道妈妈再也不会醒来,从今以后就只剩下她自己了。可是妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心自己吗?她突然明白了自己该怎样做了。于是小女孩决定用自己的语言告诉妈妈,自己一定好好的活,让妈妈放心的走…… 小女孩就在雨中一遍又一遍用手语唱着那首《感恩的心》。泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过: “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气,做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样珍惜……” 小女孩在雨中不停的用手语唱着,一直到妈妈眼睛闭上…… 听了这伤感的故事,忽然让我明白,感恩不应该埋藏在心底,而应该表现在行动。让我们把感恩的话说出来,对我们的亲人,对我们的朋友,对我们的师长,还要对我们的生活,哪怕是一次磨难,我们也要微笑的说一声:“谢谢!”