时间飞逝,世间万物日新月异,然而我内心深处的那份感动却依旧清晰。
那是XX年5月12日,在那天,中国西部发生了 起令世界惊叹的特大地震。地震像一个恶魔吞噬了无数人的生命,也是在那一天,给了我至今难以忘怀的感动。
在汶川一所学校,地震是一位老师正在上课,突然楼房剧烈地摇动起来,那时老师立即让学生撤离。这时一块预制板落了下来,在即将砸在两名学生的那一瞬间,那位年轻的男教师毫不犹豫地像雄鹰一样地张开了他的“翅膀”,紧紧地抱住了两名学生。两名学生获救了,而那位舍生救人的男教师却永远地闭上了他那疲劳的双眼。
来自汶川县映秀镇漩口中学初3【5】班的学生――马健。被人们称为“孤胆小英雄”。在5月12日晚上,马健冒着倾盆大雨,踩着泥泞,偷偷地溜下了山,就出来被埋在废墟下的同学-------向榱。在营救过程中,向榱十分绝望,而马健却给了她一次又一次的鼓励。向榱的父母曾在华西医院激动地说:“有马健我们女儿就没了。”
・ 那份感动是春日里艳丽的鲜花;那份感动是夏日里清凉的微风;那份感动是秋日里金黄的麦穗;那份感动是冬日里温暖的阳光........
・ 花开花落,云卷云舒,桃符更新。周围的事物千变万化,我心中的那份感动却永不褪色。