四年级感恩的作文450字
孝,教你为人;孝,教你处事。
星期三早上,我们全校师生和家长们在学校的塑胶场地上听了一场主题是“感恩,我们要行动”的演讲。台上老师声情并茂的演讲,那一个个感人肺腑的故事,几乎全场都被感动得泣不成声,涕泪俱下。我听着听着,一幅幅画面展现在脑海里:一年三百六十五天,妈妈每天都要辛勤地烧饭、做菜、洗衣服,从不间段;每天晚上,妈妈还要充当我的家庭教师,帮我检查作业,教我不会的题目;而在夜深人静的时候,是妈妈一次又一次地来到我床前,帮我擦汗,帮我盖被子。。。。。。而我呢?经常在饭桌上因为不爱吃的菜而挑三拣四,经常动不动就和妈妈顶嘴。十多年来,妈妈几乎没睡过一次安稳觉,我一直就是个不懂事的小孩子,从来不懂得什么是爱,更不懂得怎样回报父母的爱。。。。。。
此时此刻,我才明白要回报父母对自己的爱,同时,我第一次找到了长大的感觉。从现在起,为了老师对我的希望,也为了我自己的理想,更为了我的爸爸妈妈,还有我身边所有的亲人,我要用自己的行动证明:我要学会感恩!
爱,打湿了我的本子。我哭了,很多同学都哭了。这是爱的泪水,是感恩的泪水!老师在与我们互动中,有一项是大声喊出:爸爸妈妈,我爱你们。我大声的喊了出来,不在害怕,不在要面子。喊出这句话,堆在我心中那沉重的爱被表达了出来!