我现在戴的是我的第二副眼镜,为什么说是“第二副”呢?请听我细细道来……
记得是三年级下册的时候,那时我还戴着我的第一副眼镜,不过,应该也是最后一段时间戴它了吧。
三月左右,一个阳光明媚的早晨,太阳好不容易才出来露露头、伸伸腰。可我这美好无比的心情全被一件事打破了,我的眼镜找不到了!
虽然以前常发生类似的事,可这一点我毋庸置疑,这一次,眼镜是再也找不到了!
我带着忐忑不安的心情走进家门,父母的责骂、看不清的烦恼……我已经想到了所有我能想到的惩罚。
“眼镜呢?”迎面的是奶奶的询问。以前的我会说“丢在xxx了!”或者是“星期x拿来!”可现在的我支支吾吾,半天说不上话来。“丢……丢了。”我像挤牙膏一样好费劲才挤出了一句话。
“什么,丢了?!明天给我去问老师再找找看!!”
“哦。”表面上的我顺口答道,但我的内心却说:“我才不要做这么丢脸的事呢,呸!”
第二天,我果然“空手而归”,爸妈没办法,只好给我在配了一副眼镜。
唉,没办法,我这丢三落四的性格啊,总是改不了。