袁榕馨
从小我就被人们称作“假小子”,起这个名字自然要有原因。其实不用我解释,你应该早明白了:那是因为我闯的祸太多了。
灯光闪了一下,灭了。
“袁榕馨,到南房给妈取跟儿蜡烛去!”黑暗中,妈妈对我喊。
我一听,就假装害怕:“妈妈,这么黑,您让我一个人去?太残忍了吧!让弟弟和我一起去吧。”我之所以要这么说,是因为我想借这机会吓一吓弟弟,我要报复他——前不久也是黑夜停电了,我从南房取蜡烛回来,他忽然从门后边跳出来,一边拍我肩膀,一边大喊,差点没把我吓死。今天又停电了,多好的机会啊,我一定要报复他。
“好吧,那你就和姐姐去吧。”妈妈拉着弟弟的手,交到我左手里。
我拉着弟弟,走向南房。
刚出了家门,我就用右腿从后面踢了弟弟一下,“什么东西?”弟弟小声喊道。
“你说什么呀?”我装作什么都不知道。继续拉着他走。没走几步,我又故伎重演,踢了他一下。这下他可吓坏了,把我的手抓得紧紧的,手心还渗出了汗,弄得我的手也湿漉漉的。
可是我还不过瘾,决定再给他加点料。
进了南房,我便学起了电视剧里的鬼叫。刚开始只是低声、间断地叫几声,越往里走,我叫得越响亮、越瘆人。
“姐姐,我怕,咱回去吧。”听着他瑟瑟发抖的声音,我心里乐开了花。但我却也装出害怕的样子:“姐姐也…怕…你就陪着我吧。”“好……好吧。”他极为勉强地说。
刚和他说完,我就又学起了鬼叫,弟弟不说话,只是把我的手攥得更紧了。他的右腿紧贴着我的左腿,我明显感觉他在发抖。
突然,“扑通!”一声,弟弟坐到了地上,“鬼大哥,您别吃我!我和您无冤无仇的,您饿了就吃姐姐吧!”接着,他爬起来,飞快地朝上房跑去。
“咚!”的一声,弟弟撞在了墙上,我急忙摸出蜡烛,一把拉起他,回到了上房。
妈妈点燃了蜡烛,发现弟弟鼻子流血了,便问我怎么回事儿?我只好把事情都交代了。
不用说,我被妈妈狠狠修理了一顿。更要命的是:从那以后,弟弟再也没有黑天和我一起做过事,即使我求他,他也抛一句:“我怕被女鬼吃了!”便不再理我了。
本来只是想开个玩笑,报复下他,结果差点把弟弟给弄没了。你们觉得我是不是闯大祸了?