在一个星期二的早上,弟弟对我说:“我做了一个美丽的小飞镖,要在班上卖了它,现在已经有人订货了!”我惊讶地说:“啊?你在班里卖东西?”“是啊。有同学觉得我的飞镖做得好看,愿意买。”
本来弟弟想把这件事告诉妈妈,但他又想:“告诉妈妈的话,妈妈不会打我吧?”于是他就把这件事瞒了下来。
一天下午,妈妈问弟弟知不知道班上一位同学的一元钱哪儿去了,弟弟一听到妈妈的问话就慌了,结结巴巴地说:“我……我不知道……”妈妈一看他这样子,就严肃地说:“是不是你拿的?”
经过妈妈的“审问”,弟弟说出了实情。那位同学的一元钱确实在弟弟这儿,因为弟弟做了个小飞镖,然后卖给了他,收了他一元钱。得知这件事后,妈妈把弟弟打了一顿。
虽然弟弟在家里又做了很多小飞镖,但他被妈妈教育之后,就再没有拿到班上去卖了。他想要把小飞镖收藏起来,于是我给他找了个盒子,帮他收了起来。弟弟对我说:“我再也不卖东西了。”并且写了保证书。
弟弟真是个知错就改的好孩子。