风儿作文
乡村的老百姓们,大多数都靠天吃饭的,有一次,我看见农民伯伯们因为田里干了,要打水,可是,最方便、最省力的方法就是用风来吹动水车,利用风的力量来打水。于是,我就飞快地奔向水车,用出全身的力气,用力吹,水车猛烈地转动起来,田里的庄稼一下子就得到了滋润,各自晃动着小脑袋,在我工作的时候跳起了舞。可是,我没有想到,正因为我吹风车,却闯了大祸。因为我的一时糊涂,让前面的树林里一下子被我吹倒了好几个棵树。这些树,大多都有几十年了,是农民们辛辛苦苦种下去的,却因为我的用力过度,让农民们十分伤心。我为自己吹水车用力过度的事情感到十分后悔,想去帮助其他的人。
不知走了多久,我来到了热闹的学校,那儿有悦耳的读书声;有老师语重心长的教诲声;还有同学们的欢声笑语,
我来到了这所学校的正中心,竟是一个大号的操场,操场上的同学,个个大汗淋淋。其中,有几个男生异口同声:“如果现在来一阵风,那该有多好啊!我们一定会一下子精神起来!”我听到以后,心想:我又可以做好事了,但愿这一次千万可不要出什么差错呀!于是,我就轻轻地吹了起来。那几个男生感叹到:“啊!好凉爽啊!这真是雪中送炭啊!”
风儿吹过小树,
小树沙沙的响着,
好像在弹着小曲,
风儿吹过小草,
小草哗啦啦的响,
像是在唱歌,
风儿吹过小花,
小花摇摇摆摆的,
原来它是在跳舞呀!