描写校园作文四年级:校园一景
走进校园,右手边就是清香四溢的花园,我们能看见亭亭玉立的花儿,郁郁葱葱的树木和绿茵茵的草地,随着石瓦路向前走,眼前是一座——凉亭。
因为我们学校是座老学校,所以凉亭的颜色并没有那么艳丽,但是它藏着我们小时候的回忆,最有趣的季节就是,夏天和冬天。
夏天,凉亭周围的花园里有婉转啼叫的小鸟,翩翩起舞的蝴蝶和辛勤采蜜的蜜蜂,这些小昆虫们都十分惹人喜爱。火辣辣的阳光下,凉亭里依然十分凉快。我们女孩在石瓦路上追着蝴蝶,而我呢,有时坐在凉亭的长椅上,靠着柱子,看着花园那千姿百态的小花和绿油油的树木,真是一幅美丽的画卷,我真想走出凉亭去,抚摸小花的花瓣和大树的叶子,又生怕破坏了这幅美丽的画卷……
冬天,上课书声琅琅,下课欢声笑语。雪后,凉亭上积满了白雪,一下课,我们女生带着尺子,你追我赶地来到凉亭,你会想:“带着尺子干嘛呢?”“怎么玩?”实不相瞒,我们要“做饭”,“做饭?”对。我们是要“做饭”,有两个长椅,是“厨师”的操作台,还需要两个凳子,那是“吃饭”的地方,说是吃饭,其实是发出吃饭的声音,把雪放在“厨师”旁边,然后,“顾客”装模作样地向“厨师”对菜一评价,就把“钱”(空气)交到“厨师”手中。听完了,你一定觉得既幼稚又好笑,这可是小时候的回忆呀!
自从上三四年级后,我就没去凉亭玩了,一是因为凉亭在一二年级教学楼前,凉亭离我们现在的教学楼比较远,二是因为每天都在紧张的学习中,谁还会去凉亭玩儿呢?
记得唐代诗人白居易在《忆江南》中写到,“江南好”“能不忆江南?”而我们的,校园也可谓“校园美”“能不惹人醉!”
我爱这古朴典雅的凉亭,更爱这多彩的校园!