小狗多多作文
前几个月,爸爸带回来一只小狗,它的名字叫多多。
多多是一只棕黄色贵宾犬,它身体的毛长长的,耳朵上也披着一层厚厚的棕毛,舌头伸得长长的,不停的喘着气,仿佛在说:“热死了,热死了!”它的眼睛大大的,骨碌碌转着,就像两个圆溜溜的黑珠子。
我觉得这只狗挺可爱的,但是妈妈和我恰恰相反,因为她非常怕毛茸茸的小动物,所以妈妈一见多多这个毛茸茸的家伙,吓得上蹿下跳,东躲西藏,怕的要死。我在旁边哈哈大笑,心里想:哈哈,原来如此,妈妈竟然也是个胆小鬼。
多多看见妈妈吓成这样,睁着眼睛看着她,乖乖的坐在地上一动不动。一双大眼睛机灵地看向我,似乎在说:“对不起,是我把你妈妈吓成这样,在我的劝说下,妈妈见多多也很乖,也渐渐的放松了。
就这样,多多在我家暂时住下了。经过了这段时间的观察,我发现了多多有很多让我惊喜的表现:我玩球时,它会帮我跑去捡球,一边跑一遍摇着尾巴,那样子可爱极了。它的耳朵很灵敏,当门前有客人来时,它会站起来汪汪叫,提醒我们有客人来了。正因为这些惊人的表现,让我们对它有了深刻的印象。
后来,因为外公要来我家住,所以我们只能依依不舍地把它送走了。
现在每次我在路上看见狗,我们就会想起我的多多。
多多,不知道你现在过得好吗?