小狗多多四年级作文400字
今年过年的时候我回老家去玩,在老家的家里就有一只叫“多多”的小狗。
多多可爱极了,它长着一对永远都立着的三角形耳朵,像时时刻刻都提防坏人的来到;一对黑黑的眼睛,好像给脸上镶上了两颗又圆又黑的宝石;一张大嘴巴,嘴巴里有两排锋利的牙齿,好像把什么东西都可以咬坏。它身上的毛摸起来就像毛毯上的毛一样。一条尾巴,时时都摇来摇去的,好像在为自己赶蚊子。
告诉你一个秘密,它非常的喜欢跟着我跑。我每次不论是出去散步,还是去买东西,它都会像一个跟屁虫一样跟在我后面。有一次我就想跟它开开玩笑,开始我一直向前面跑,它也高兴地跟着我向前面跑,这样跑着跑着,我一下子调头往回跑,它见势不妙一下子刹住脚,也调头往回跑,可由于刹得过急,它差点摔倒,不禁对着我汪汪叫了几声,好像在说:“你真坏!”,我看见它调头往回跑的样子,好像汽车“漂移”的样子。因此,我和它跑时,要调头了,我就叫一声“漂移“,不知它听懂了没有?
我再告诉你们秘密:每次,它看我的手上拿着可以吃的东西,它就会对我做几个恭喜,好像在说:“小主人,你可不可以给我尝一下味道呀?”我看它这样的可怜样子,不禁心软了,就说:“看你这个小谗嘴,好吧,就给你吃吧!”“多多”又对我做恭喜,又对我摇尾巴,好像在对我说:“谢谢主人,谢谢主人!”
这就是我家的小狗“多多”,你觉得它可爱吗?