小狗多多作文
我家有一只活泼可爱的小白狗,它叫多多。多多长得特别可爱,身体圆滚滚,嗅觉灵敏的黑鼻子旁边是两只“招风耳”一条长尾巴一摇一摆的,看起来很好笑。
最有特点的就是多多嗅觉灵敏的黑鼻子,那黑鼻子总是一耸一耸的,好像总是在问问周围有没有它最喜欢吃的肉骨头的香味。如果有,它一定不会放过地上的任何一个角落,会从草坪上一直闻到我家里。在美味面前,它两眼发光,把两只爪子站立起来,长长的舌头也伸了出来,好像在向我要骨头:“给我一根骨头吧!就一根!”我不给,它就“汪汪”打搅,一副不达目的誓不罢休的样子,叫到我听得受不了给它为止。
多多很尽责。它晚上从来不睡觉,只是默默地为我们看家守夜。有一次,我家开了地暖,家里太热,花都枯萎了,我爸爸便把花都搬了出去,我们便去看电视理了,可谁知,晚上居然有小偷光顾,多多看见了,就“汪汪”大叫起来。听到多多不同寻常的叫声,拉开窗帘一看,小偷早就被多多吓得逃之夭夭了。我心里真为多多感到自豪!
多多不仅很尽责,而且也很聪明。有一次,我给它喂饭时,我先把食物倒进了它的食盆里,再把食盆放在地上,等着它来吃。可过了十分钟,多多还是纹丝不动,没有要吃的意思,我心急了,便先走了,刚走到家门口,我回头偷偷看了它一眼。可谁料它见我走了,早已跑到食盆前,用舌头舔了舔饭菜是不是和它的口味,确认后,再狼吞虎咽地吃起来,我这才恍然大悟,原来多多不喜欢别人看它吃饭呀!为了不影响多多,我便在窗户旁看它,可是,它居然做了一件令我意想不到的事:多多并没有吃完骨头,而是用爪子在泥土里抓出了一个洞,把一些一骨头藏了起来,再从地上叼了一块布,盖在骨头上面,这一幕令我惊呆了,要不是狗不用冬眠,我还真以为这些食物是多多藏着冬天的时候吃呢!
你喜欢这只活泼机灵的小白狗多多吗?