小狗多多作文
奶奶家有一只可爱的小花狗,我给它起名叫多多,因为我觉得它不仅身上的肉特别多,毛也特别多,活像一只毛线团。
小多多虽然长得很肥胖,可是动作却很灵巧。每次我回家看望奶奶,多多只要见到我,总是飞快地奔来迎接,那速度就像运动员在冲刺,总让我措手不及。有一次,我向远处扔了一块肉骨头,它看到了,“嗖”地一下子便跑了过去,像离弦的箭一样,我还没有回过神,骨头早已叼到它的嘴里了。所以,你们千万不要认为,长得胖就跑不快哟。
多多身穿一件黑白相间的斑点装,显得很酷,可是它一点也不注意自己的“形象”。有一次,我带它到外面去玩,前面有一个小泥塘,它就像发现新大陆似的,跑过去尽情地玩起来,最后还在里面打了一个滚,弄得浑身全是泥,害得我回家用清水为它冲洗了好几遍。可是它一点也不思悔改,经常独自跑到泥塘里玩耍,每次回家都跟泥蛋似的。嗨!真拿它没办法。多多不仅贪玩,还爱多管闲事,为这,没少吃苦头。一次,它发现墙角有一只老鼠正探头探脑地张望,便猛地扑了过去,哪知,速度太快,一不小心撞到前面的一只凳子,疼得它汪汪直叫。还有一次,邻居家两只狗打了起来,它就跑过去“劝架”,最后不但没有劝开,自己的鼻子反而被咬伤了。
你说,奶奶家的小狗可爱不可爱?