小狗多多作文
我叫拉凯,刚到姐姐瑞娜家时,姐姐瑞娜高兴极了,搂住我又亲又抱,玩了好久,才想起来要给我起个名字,姐姐瑞娜和妈妈一起在电脑上给我找名字,“叫多多怎么样”,妈妈说,“除非它有个弟弟叫少少。”姐姐瑞娜回应道,“那拉凯呢?”,“可以啊”。不要啊!我在心中呐喊道,我不要取这个与众同样的名字啊!可我也不得不接受,因为我不会说人类的语言,这时我意识到:学会一门外语多么重要啊!
没过几个月,家里就搬来了一位新朋友:扫地机器人,姐姐把多多这个还算不俗的名字送给了这个小家伙。多多刚来的时候,它呆在一个角落里一动不动,黑宝石颜色的身体接着一条黑黑长长的绳子,一直连接到墙壁上,我又仔细去看,还上前用鼻子轻轻嗅了嗅它,突然,它从“嘴”里蹦出一句:“正在充电,正在充电………”吓得我跳出“十万八千里”远,嘴里大叫:“怎么回事?怎么回事?”看了一会儿发现它并不动,这次我又小心谨慎的凑上前去仔细看:妈呀,这个鬼东西根本没有嘴啊,也根本没有身体!只有一个圆圆的,黑的比非洲人还黑的脑袋!更重要的是…。它还会人类的语言!我便再不敢去招惹它了。
第二天,我看见姐姐把多多翻过来,只听啪嗒一声,多多又蹦出一句,是温柔的女声:“请选择工作模式。”为什么多多这么黑还是个小姑娘啊?………我在心里暗自吐槽道。这时姐姐又在多多的脑门上点了几下,这个小家伙就开始动了,在屋子里到处乱跑,也没有人管她,而且她还老是有意无意的撞我!多多小姐,你是欺负我只有四个月大吗?不过我还是不敢咬她,因为它是个小姑娘,更重要的是她长得还有点奇怪!
看了一会多多,我开始躺在地板上胡思乱想:“要是多多也是个和我一样的小狗就好了,姐姐上学后,多多就可以陪我一起玩了。”想着想着我就闭上了眼睛。“嘘,拉凯看来已经睡着了呢!”姐姐瑞娜轻声和妈妈说,“我们家的清新脱俗小郎君拉凯和出水芙蓉弱官人多多,是不是很可爱呢?”