写成长的小学四年级作文
成长的故事
俗话说:梅花香自苦寒来,每个人都会有成长磨炼的故事,而我当然也会有。
一个暑假,爸爸在库尔勒给我买了一套十分时尚的滑轮运动鞋,样子光鲜亮丽,外观很独特,紫黑色的,我满心欢喜地拿起那双鞋,不过买那套鞋是为了学轮滑,不能忘记了这件重大的任务,我深深地叹了口气。
黎明,早起的妈妈,把我从甜美的梦乡中拉了出来,我慢吞吞地将衣服穿上,然后,磨磨蹭蹭地把饭吃干净,最后,我终于梦寐以求可以去滑轮,我步态从容地离开家门,我本以为可以简简单单地应付过去,可不知天高地厚的我面临一次次地跌倒,脆弱的心门被打破,我哭了,不过最后我自己坚强地选择继续,在掌握了正确方法后,学会了学轮,终于尝到了胜利的果实!
我经过这次懂得了,人生没有跌跌撞撞,就不可成功!
成长的烦恼
童年就像那五彩缤纷的梦。随着时间的流逝,我慢慢地长大了。伴随着成长脚步的却是烦恼。我长大了,很想拥有一个属于自己的天地,而不是父母的责备……
太阳公公起床了,而我依然赖在床上,真有些不想离开这个温暖的“小天地”,因为今天是星期天,可没多久,妈妈走了进来,她说:“溪溪,快起来做作业了!”我仿佛听到了“长官”的命令,“吓”的一声爬了起来,开始我那紧张的工作,我正做作业,从楼下传来一阵阵欢笑声,我推开窗户,看着正在玩的小伙伴们多么高兴!可是我——像一只被关在笼子里的小鸟。我刚做完作业,也想出去玩一玩,开心一下,放松一下,谁知爸爸又来了:“快去练琴,你看你一星期不练了,大概全忘了吧!快去。”我拿着音乐书,迈着沉重的步伐又开始了我的第二个“职业”——练琴。不一会儿,房间里就想起了《四小天鹅》的乐曲,那曲子的声音在房间里回音,可小天鹅却一点儿也不开心,沉着脸,皱着眉,这不就像是不愿练琴的我吗?
爸爸妈妈,孩子的童年是短暂的,请不要剥夺。希望你们还我们一个快乐的童年!我希望天边那颗属于我们快乐童年的星星,重新闪光发亮,重新张开笑脸,让快乐重新属于我们自己……
成长的故事
我的这9年的成长生活,是幸福美满的。我的成长生活像一只调味盒五味俱全。我的记忆中,有件事是我成长中的一件快乐的一件。
爸爸给我买了一辆自行车,而我不会骑,一直放在一旁,积起了一层灰。
星期天妈妈一早就叫我起床:“起床啦,我要教你骑自行车!”
妈妈推着自行车,把我领到了一个空地上,她用手扶着自行车的后座,让我坐到车座上。我双手握着车把,双脚踩着脚踏板。妈妈用力地往前推,我用双脚踩着脚踏板,车子前进了。我握着车把看前方,没踩脚踏板,车子倒了,把我摔了下来。我不想骑了,妈妈告诉我:“世上无难事,只要肯登攀。”
我只好又回到车上,妈妈说:“手扶稳,屁股坐稳。”我记住了这几句话,可是,我坐稳了,扶稳了,脚没踏好,妈妈扶着车,我把脚踏稳了,然后,一直骑,妈妈松手了,但自行车总是东倒西歪。我不灰心,心里想着妈妈教给我的技巧。最终经过4天一步一个脚印的学习我终于是大功告成。
这就是我的成长的故事。通过这件事却让我明白了做事一定要有恒心和信心。