写狗的四年级作文400字左右
每个人都有最喜欢的小动物,我最喜欢的小动物当然就是我家的小狗—球球。
球球是一只非常可爱的小狗,它有一双圆溜溜的眼睛,外套着一个重重的黑眼圈,还有一个小小的鼻子,和一个小小的嘴巴,它长得不算太大,也就有15厘米长,10厘米高,可爱极了。
它不仅长得可爱而且非常顽皮,记得有一次我还有爸爸妈妈出去玩,回来后看到家里一片狼藉:垃圾桶已经被他“打倒”,花盆里的花已被它弄的枝折花落,家里摆放整齐的凳子也早已错了位,我刚想责怪它,却看到他在我的脚边蹭着我的裤腿,好像在说:“主人,我错了,下次不会再犯了,这次就饶了我吧。”看到它这样,我没忍心责怪它。还给了它我刚买的一块骨头,两快火腿肠。
还有一次,我和爸爸桌子旁边和球球做游戏,它和我们玩玩忽然撞到了柱子上,疼的它嗷嗷直叫,把我和爸爸吓坏了,还以为它怎么了,没想到它到外面喝了一口水,小便了一下就好了,回来后还和我调皮的伸了一下舌头,摇了摇尾巴,逗得我和爸爸哈哈直笑。
这就是我最喜欢的小狗—球球。
瞧,那个趴在地板上的就是我的奇奇,是不是很像一个大毛线熊呀。它身披一件黑色毛皮大衣,在灯光下闪着光泽。一双绿宝石般的眼睛闪闪发光,隐约透着水光,真像两个水晶果冻!
奇奇有一个让我非常欣慰的本领――看门。有一次,奇奇一个人站在门口,把嘴巴张开,舌头伸出嘴外,“哎呀”地叫着,好像在说:“渴死我了,渴死我了”。突然有一种轻轻的脚步声传到我家门口,奇奇迅雷不及掩耳之势,“刷”得一下子就跑到门外,如果你是个陌生人的话,它便会“汪、汪、汪”地朝你叫,甚至有时会把你赶出我家门口。如果你是一个熟人的话,它会舌头“唰唰”两下子就会把你弄的心服口服。我的奇奇虽然有看门的本领,但它还是“逃”不了淘气这一关。
我放学回家,奇奇在沙发上玩耍着,它看到台机上有一个番茄,便把它滚了下来。奇奇玩着玩着一不小心把番茄给抓破了,溅了一脑袋番茄汁。我只好给它洗澡,不知是我弄痒了它还是鼻子进了水,它总是一个劲儿打喷嚏。当我把它放到床上时,它还在一个劲的揉着它的鼻子。
这就是我的小黑狗――奇奇。
我家养了一只小花狗,长得胖乎乎的,样子非常可爱,它的名字叫淘淘。
有一次,爸爸、妈妈去上班了,只有我和淘淘在家。我正在做作业,忽然,妈妈打电话给我说:“渊渊,你别和淘淘玩儿的时间太长了,淘淘该吃东西了吧?你自己拿一点东西给它吃。”我就放下作业,取来了一盘肉骨头给它吃。我一边写作业,一边观察淘淘的情况。淘淘吃骨头的样子很好玩儿,一边用嘴巴啃着肉,一边用两只小爪子按住骨头,不一会儿就把我给它的一盘肉骨头吃完了。我的作业也正好写完。然后,我就和淘淘一起做游戏,我们一会儿玩跳绳,一会儿玩捉迷藏。最后我们比赛赛跑,跑道就在我家的走廊上,我说:开始!我们就一起跑。我看淘淘小,跑的慢,就学着《龟兔赛跑》故事中的兔子一样,跑到半路就躺下来睡大觉,淘淘看我睡着了,就一下子跑到了终点。我偷偷看一眼,没看见淘淘,想着淘淘还在后边,就撒腿跑到终点,结果淘淘已经在终点摇头摆尾等着我。
这时我知道——我已经败下阵来!这就是我家的小花狗,你喜欢吧。