四年级我的成长故事作文400字左右
第四届小学生现场作文比赛又要开始了,经过初赛老师选中了我和另外几位同学。我既高兴又担忧就怕写得不好,得不上奖。
回家后我就把这件事儿告诉了妈妈。妈妈鼓励我说:“你要相信自己不要管得不得奖,只要发挥出自己最好的水平,不得奖也没关系,不会有人怪你的。”听了妈妈的话,我轻松了许多。
几天以后,我拿着准考证进入了教室。我越来越紧张了,手心里都出汗了。我的怀里像藏着一只小兔子。小兔子总是无法平静,我的心脏都快要跳出来了。我深吸了一口气,强迫自己镇定下来。我的耳边仿佛响起了妈妈的鼓励声。于是我平静下来仔细看了一下题目要求,构思了一下,我就开始写作文。写完了,我又查了一下字典,把不认识的字补上去。最后又读了几遍,把错别字改掉了,我才安心地把作文交给老师。我怀里的小兔子总算打起了呼噜。
几天以后,老师宣布了作文比赛的成绩。我得了上海市小学生作文比赛三等奖。我很开心,我终于如愿以偿了,我的奖状框里又多了一张奖状。
当然这也不全是我的功劳,还有妈妈的功劳。是妈妈给了我心里上的支持,我才超越自己,发挥出了自己的水平。我的成长路上有了妈妈的关心、鼓励和支持一次获奖让我对自己有了更大的信心。