我的同桌四年级作文
我的同桌叫张蓁阳,她的个子高高的。一双明亮的眼睛,显得炯炯有神,一张爱说话的小嘴巴长在高高的鼻梁下。最有趣的要算她的眉毛了!她的眉毛非常黑,往两边提了起来,眉毛的样子十分搞笑,但是外表看起来像是个非常严肃的人。
她有一个非常不好的习惯。在上课的时候,总爱悄悄地讲空话。她的空话总是会影响周围的同学听讲。记得有一次,上语文课的时候,张蓁阳正悄悄地在和别的同学说话。就在这时,徐丞儒回答了老师提的一个问题。她回答的声音很小,加上张蓁阳的讲话声,我压根儿没听到她的回答。
老师又要我们来重复徐丞儒的回答,我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。在心里边想:都怪张蓁阳管不住自己的那张嘴,害得我没有听到徐丞儒的回答。到底该怎么办呀!居然在这种时候,张蓁阳还有闲工夫讲话。唉,她真是无药可救。这是,一个同学复述了徐丞儒的回答我心中的那块大石头终于放了下来。下课铃响了,我生气地对她说:“张蓁阳,上课的时候你别讲话了,会影响我听讲的!”“哦。”她漫不经心地应了一声。
这就是我的同桌,一个上课不认真听讲,喜欢讲空话的女孩。她经常会逗我笑,虽然她有很多的缺点,但是也有自己的优点,这就是张蓁阳。