小学作文文具盒的自述
我有一个漂亮的文具盒,上面住着一位草莓娃娃和一只可爱的小猫,里面有笔、橡皮、尺子等文具。文具们在草莓娃娃的呵护下,个个茁壮成长,但是也因为受到过分的宠爱,变得越来越自以为是。
一天,就在草莓娃娃出去办事的时候,文具盒里来了一位不速之客――红笔。她身穿一件红色大衣,头戴一顶红色的帽子。红笔姑娘美丽善良,待人诚恳,热情大方。可是,她在文具城却受到到文具兄弟们的百般刁难。
“喂!你是谁?为什么要上我们这儿来?”圆珠笔吼道。“哦!这位是圆珠笔大哥吗?我是主人刚买来的红笔。”红笔温柔地说。圆珠笔的话吵醒了沉睡的钢笔,他不高兴地说:“咦!她是谁啊?”墨水讨好地回答:“我虽然不知道她是谁,但是从她妖里妖气的穿着,我敢断言她不是什么好鸟,将来一定会迷惑主人,想和你争宠呢!”“你可要当心啊!大哥!”墨水最后还不忘提醒。
“弟兄们,快点将这不知深浅的娘们轰走!”一向有绅士风度的钢笔在墨水的怂恿下吼道。
在钢笔的号召下,橡皮和尺子等众兄弟一涌而上,短兵相接,拳打脚踢。
好汉难敌双拳。何况她不是好汉,只是普通的弱女子呢!刹那间,红笔被打得遍体鳞伤。“呜呜……”红笔伤心地哭起来。
这时,在外办事的草莓娃娃恰好赶回来,他语重心长地说:“圆珠笔和钢笔,你们怎能以大欺小呢?红笔也是这个大家庭中的成员,你们应该齐心协力为小主人服务呀。”圆珠笔和钢笔听了,满脸发烫,惭愧地低下了头。
从此,文具盒里又恢复了从前的宁静。