文具盒自述_四年级作文
大家好,我是一个文具盒,我的身体是长方形的,身上有蓝色,还有少数的黄色和白色。我还是双层的呢,两层都能放文具,能随意打开和关闭,里面的文具都有自己的卧室。一层比较低,我用来放水彩笔;另一层高一点,我用来放橡皮、铅笔、钢笔、尺子等文具。我的开关是磁铁控制的,是为了开关方便,不让文具掉出来。
我的小主人每天上学都要带上我,有一次,主人把我忘到了家里,我和我身体里的文具们舒舒服服地睡了一上午的觉,除了周末我可很少睡过这么好的觉呢。不过我又很担心小主人没有文具可用,也不知道这一上午是怎么学习的。
快到中午了,我的小主人终于回来了,只见他脸色低沉,一见到我就赶紧把我装进书包里,生怕再把我给忘了。吃过午饭,小主人又带着我上学去了,我心想:小主人,你可不要再马虎了,我可要老老实实做你的好帮手呢!