文具盒的自述小学作文
大家好,我是文具大本营——文具盒。我的皮肤上有两只可爱的米老鼠,正拿着话筒唱歌呢,好像在说:“好好学习,天天向上。”
打开我方方的盖面,在一个角落里躺着一块不起眼的小橡皮,别看它小,用处可大了,每当小主人写错字时,它就会脱下花衣服使劲地把错字擦去,自从有了它,小主人的字工工整整,为此经常受到老师的表扬。再看它的旁边,是一支长长的钢笔,它身披灰色的礼服,上面有一个金属挂钩。里面是什么样的呢?拧开笔盖,只见里面有一张尖尖的小嘴,这张嘴什么都不吃,只要喝点墨水就可以填饱肚子,当小主人写字时,“口水”便从它的口里流出来。文具盒的反面是个卷笔刨刀,它的头是个火车,是用塑料制成的,绿色的身体,黄色的轮子,显得精致玲珑。如果要刨笔的话,把铅笔头插进小孔里,然后摇动后面的小把手,这样就行了。
怎么样,听了我的介绍,你也觉得我的肚皮很热闹吧!