爸爸话题作文
大家一定很熟悉动漫《大头儿子小头爸爸》吧!这几天看了本动画系列的《十个会变魔术的鸡蛋》这本书。这本书不仅故事内容丰富有趣,而且通过描述我们日常生活中发生的每一点事,告诉了我们很多做人的道理。
书中的三个主角都很让人印象深刻:头大如西瓜的“大头儿子”,头小如南瓜的“小头爸爸”。还有聪明漂亮的“围裙妈妈”。大头儿子聪明可爱,经常给爸爸出一些好主意;小父亲宽容幽默,父子就像一对形影不离的好朋友。三口之家其乐融融,笑口常开。书里有很多很好的故事,读完让人发笑。大头儿子聪明,爱思考,经常有异想天开;小脑袋父亲机智,照顾儿子天马行空的想法。父子之间似乎有一些幼稚的想法和做法,以及各种马虎和条件,让人发笑,感受到父子之间深厚的感情。
看完这本书,心里感慨万千。我要向快乐的父子俩学习,学习他们帮助别人的精神,在别人有困难的时候想办法帮助别人,让快乐和幸福永远伴随着我们。