我有一位踏实奋进,帅气严厉的爸爸。酷爱打篮球的他,个子高高,特有男人味。他长着一张英俊瘦俏的锥子脸,眼睛很大,非常有神。鼻梁上戴着一副近视眼睛,鼻子下方有一颗痣,嘴巴发音不太标准,还老会上火。老爸还有着一头很酷而且让人看上去很着迷的头发,有人说他长得像电影明星李连杰。
他生活中很幽默,还是个“两面派”!
说老爸是“两面派”,一方面是他对待工作特敬业,一点都不忽悠,总是用他的勤奋带给我们小家庭更多更好的生活;另一方面不管他多忙,都会腾时间陪我和妹妹做游戏、看书、讲故事,询问我一天在学校的收获和成长等,真是个尽职的好爸爸。
记得有一次,我的强项语文单元测试发挥不好,只考了80多分。回到家,放下书包,我便垂头丧气,连看动画片的心情都没有了。爸爸见我不开心了,便问:“怎么了?我们家大公主好像不太开心哇?今天晚上我们的晚餐有你喜欢的西红柿鸡蛋汤哦!”“嗯,知道了。我这回语文单元测试只考了80几分,你…...会责怪我?”我悄声问爸爸。
“学习上的事情只要尽力就行,我怎么会责怪你呢?我要求不高,只要你自己知道自己错在那里下次不要再犯同样的错误就好了,另外一定要向好的同学看齐。毕竟学习是你作为小学生的最主要的责任哦!”老爸耐心地进行着他的“政治课”。
我是从内心感到骄傲和自豪,因为有这么一位老爸,他用自己的言行给我树立了生活的榜样,做一个有责任心的人,我想对他说:“谢谢老爸!您的关心和爱护使我快乐成长,您辛苦了!”
同学们,如果你们在路上看到一位斯文帅气,脸上有痣的大叔,那人说不定就是我亲爱的老爸哦!