小学四年级教师节话题作文
今天是一年一度的教师节,也是唯一的一个属于老师自己的节日。今天早上,收作业的时候,我们班大部分同学都捧来了自己用心做的礼物,当然也有些礼物是买的。当我们送完礼物的时候,我想起昨天广播室的同学说的一句话,“今天是教师节,送给老师最好的礼物是上课认真听讲,作业写工整,积极举手发言,做一天的乖学生!”
上午第四节课的时候,崔老师在班上举行了教师节庆祝活动。崔老师很幽默的说:“第一个节目,崔老师发糖。”我们很多同学都很好奇,崔老师哪来的那么多糖啊?崔老师说这些糖是同学们送给她的,她要把这些糖分给同学们。同学们都坐的端端正正,崔老师先叫了几个同学,我们七个小记者就在后面拍照。崔老师又用幽默的。口气说:“把我拍的好看点,不好看我不要!”最有趣的是,崔老师让每个拿到糖的同学都给她站在一起拍照,我们几个小记者都争先恐后的拍照。
班上的同学都发到糖了,崔老师问:“谁还没有糖?”我们七个小记者都高高的举起了手。我们也都拿到了巧克力。分到糖后,大家都很开心,所以都是笑呵呵的。
之后,我们小记者采访没有吃糖的同学。很多同学都说,他们想跟爸爸妈妈一起分享。
还有几个同学拿了糖摆了奇怪的动作,让我们给他们拍照。段浩文把巧克力塞到自己的嘴巴里,小记者们争着抢着给他拍照。
这一天过的很圆满,大家过的很开心,崔老师也很开心!这一天是最快乐的一天。在我们心中,这是最难忘的教师节!
小学四年级教师节作文3
今天是九月十日教师节。放学了,我一出教室,就马上开始想:“教师节送老师什么礼物呢?”
突然一阵芳香扑鼻而来。我顺着香气走,眼前出现了一个小山坡。坡上面开满了五颜六色的也菊花。多美的野菊花啊!黄的,蓝的,紫的,红的。成了一个天然的大花坛。
我一共采了六十三朵小菊花,代表着全班六十三位同学,然后挑选了一朵最大的花,代表我们的丁老师。然后就兴高采烈地来到丁老师的窗前,只听到一阵沙沙的笔划声。我稍微探出头来,生怕老师发现。定睛一看,原来老师在批改作业。可我有耐心,就静静地坐在窗台下,等老师离去。
过了一会儿,我坐在窗台下,只听见嗵地一声,起来一看,门关了。老师的老花镜静静地放在桌子上,桌子上还放着没改完的作业,钢笔还在笔筒里打着转,红墨水瓶没有盖上,边上还放着一个地球仪。
我背着书包,身子前倾,左手向前伸出,满脸笑容,将第一束花插入了老师的笔筒。
我看到满房间的奖状,不由想起了上午发生的事。上午在语文课时,看到同学廖洲脸色苍白,丁老师连忙上前询问。只见廖洲突然低下头,将早上吃的饭全吐了出来,所有的同学都捂着鼻子走开了。可丁老师却顾不了这些,赶忙扶着廖洲,把脏物清理干净。老师是多么关心我们啊。
我想到着,不知不觉地把右手合在胸前,祝福道:“老师,祝您身体健康,节日快乐。”