爸爸话题作文
今天,我的电视坏了,我爸爸打算修理它。
打开电视后面的塑料盒。爸爸让我看看电视里面。当我走近时,我惊呆了。电视机里有这么多电子元件。有上百种,包括电容、二极管、三极管、电阻等。以及强大的集成模块,其中一些可以达到数百个“腿”。
爸爸指着显像管后面的一个塑料座告诉我:我们的电视机用了很长时间才产生图像,是管座受潮漏电造成的,必须换个新的管座。然后,爸爸迅速换了一个新的管夹。
“哦,电视正常,爸爸,你真厉害!”我忍不住大喊。
从现在开始,我会努力向父亲学习,让自己成为一个多才多艺的人。