爸爸话题作文
我的爸爸是一名普通的建筑工人。他中等个,身体胖胖的,脸圆圆的,一双大眼睛,炯炯有神,留着小寸头,看上去就非常地精明能干。
我的爸爸脾气很好,每当我犯了错误,他也不打我。总是和我讲道理。记得有一次,我用玩具枪,把我们家新吊的棚打了一个小洞。事后,我也不敢告诉妈妈,怕挨训,后来,被爸爸发现了,爸爸问我,是不是我干的,我见事情败露了,只好承认了。爸爸对我说:“犯了错误不要紧,只要敢承认错误,改正错误,就是好孩子。”
我的爸爸虽然相貌平平,但才华出众,他的爱好很多,喜欢玩牌,而且花样很多。他喜欢打台球,深谙球技,只要电视上转播台球赛,他就非看不可。他评起球来,滔滔不绝,大有体育节目主持人的风采。我的爸爸还有一个优点,就是会炒菜。最拿手的是肉皮炒黄豆,和饭店的味道一模一样。可好吃了。
每天晚上,写完作业以后,爸爸都和我玩,我们最喜欢玩的游戏是划拳,谁输了就弹谁的脑瓜崩,可有意思了。
这就我的爸爸。一个慈祥又能干的爸爸。