爸爸话题作文
人生路上会有许多人陪着我们成长,但是父亲的角色却是无人可以代替的,父亲常常沉默,但是父亲也会做出一些把你感动到不行的事。
记得一天放学时,刚下课便哗啦啦的下起了雨,老师担心我们,就把我们留了下来,让家长来接,不然就坐在教室里,不准走。教室里顿时混乱了,我时不时探头看我的父母来了没有,等了一会,我看见爸爸来了,爸爸对老师说:'谢谢老师。'然后带着我回家了。
走在路上,爸爸怕我被雨淋到,便把伞全都挪过来给我。'爸爸把伞挪过去一些。'我担心爸爸被雨淋到,便对爸爸说,爸爸笑了笑却依然把伞撑在我头顶。回到家我的鞋子都湿了,我摸了摸爸爸的肩膀,爸爸的衣服全湿了,可是爸爸却对我说:'快换衣服,不要着凉了。'他不顾自己却时刻关心我,我忍不住流泪了,为了不让爸爸担心,我又把眼泪咽了下去,忍住了。
在生活中,爸爸做了许多很小、很普通的事,可里面却包含着深深的父爱,让我感动不已。我爱爸爸!