四年级话题作文爱心义卖话题作文450字
9月25日,我们学校组织了一次非常有意义的活动——爱心义卖。我们的活动场地定在江寺公园。
天公似乎也被我们的爱心打动了。早上还是阴雨绵绵,到了中午便成了阴天。下午两点,我们来到了江寺公园。老师告诉我们,先放好自己班要义卖的东西,然后除了义卖员,其他的同学可以去选自己 想买的东西,付的钱装在红箱子里。
于是,我们找到自己班的“摊位”,摆好义卖的东西,义卖员XYN和ZYQ便开始叫卖了:“快来看看,买一送一,为灾区人民献点爱心吧!”其他几个班级也毫不示弱地叫卖起来。本来人烟稀少的公园在 同学们的叫卖声中,变得热闹非凡,不一会儿,我们班的“摊位”就有很多人过来围观,整个公园变得人山人海,好一片沸腾的景象。
我跑到其他的“摊位”观看,每个“摊位”上的物品各式各样,琳琅满目。我左看右看,看得有些眼花缭乱,不知选哪个东西好。我一想:“还是先从自己家的店铺搜起吧!”我看到一个很可爱的小猫 玩具,便问XYN:“这个多少钱?”“4元。”XYN答道。于是我把钱放在红箱子里,买下了这个小猫玩具。我又看到了一个带鱼娃娃,拿着它问:“这个带鱼娃娃多少钱?”SJH抢着说:“免费!”我想 :“还有这么好的事?”这时,TJP气喘吁吁地跑了过来,指着我手上的带鱼娃娃,说:“YMM,这个玩具是我掉的。”我们哈哈大笑,我把它还给了TJP。
通过这次爱心义卖活动,我懂得了:帮助别人是一件快乐的事情。不管你捐了多少钱,最主要的是要有一份真诚的爱心。