爸爸话题作文
我父亲中等身材,有点胖。他有一双明亮的大眼睛。他看起来精力充沛!他是一个有耐心的人。记得有一次,爸爸给我买了一双我渴望已久的冰鞋。于是,我迫不及待地穿上了,心里充满了喜悦。然而,还没走几步,我就摔了一地。我心想:滑冰真的很难!我根本不学。爸爸好像看出了我的心思,站起来摸了摸我的头,和蔼地对我说:“孩子,凡事按部就班,不要太心急。”听了父亲的话,我又有了信心,继续下滑。爸爸也换上了冰鞋,和我携手,教我滑冰。但是,滑了一跤,还是摔跤了。父亲见我没有掌握技巧,就对我说:“孩子,我滑倒的时候很容易掌握手后面的平衡,所以不容易摔跤。”父亲让我做的我都做了,可我还是没学会。这次我爸爸给我演示了一下。爸爸耐心地说:“说话的时候,不仅要把手放在背后,还要把腿分开一点。”“好吧,”我说。之后我滑了几次,照爸爸说的做了,没有摔跤。最后,在父亲耐心的指导和帮助下,经过我不懈的努力,我终于学会了滑冰。这是我的父亲,一个有耐心的好父亲。