同学:
你好,
你的信让我非常难过,因为你现在的处境十分不好,本来和你要好的同学都与你渐渐疏远了,我想你现在心里也很难过吧?你如果想和他或她和好的话,就得抓住问题的根。
既然是悄悄约你的,那么可以推断出,你的那个朋友和你非常要好。你答应了她去她家开生日party,但是你是否与爸爸妈妈商量呢?你回家和爸爸妈妈商量时,他们认为不好,坚决反对。那你又有没有想过,‘说了就要尽力去做‘这句话呢?你答应了她就应当去尽力说服爸爸妈妈,但是,可能有比参加同学party更重要的事呢?或是怕你影响同学的休息,所以你应该谅解他们。当你说了,却发现自己没有能力做的时候,你应该给同学打个电话,或是给她写信,道个歉并解释一个自己的情况她完全有可能会原谅你,因为我也遇到过这样的事。我的表妹过九岁生日,她请我去她家开party,但是我那天有急事,就没有去,她就不怎么理我了,我向她解释清楚了自己那天的情况,还给了她一个玩具,第二天就和好了。你也这样试一试她或许也会原谅你的!