你好!
去年暑假,我们在太阳宫游泳馆认识了,并成了非常好的朋友。今天寒假我想请你到我的家乡来做客。从你的自述中我知道了你的家竟然在厦门。
我的家是历史悠久的石头城,这么一说你一定知道我的家乡在哪儿了吧!没错,就在南京。你知道吗?南京的景色很美,而且这里的特色美食也不少哦!
南京有一个很有名的景点,它就是伟大的孙中山爷爷的陵墓,它就是——中山陵。中山陵这里绿意盎然,在中山陵的售票处的后面有着蓝瓦台境的一块碑子,上面写着“中山陵”三个字,在这块碑子的前面有好多的楼梯,好像有一万九千九百九十九层台阶呢!可能是为了纪念伟大的孙中山爷爷吧!进入里面有好多的景点,不过我最喜欢玩的景点是音乐台,那里有几股泉水,泉水的旁边还有着音响,人们不仅可以听到美妙的音乐,而且人们还可以看见一只只可爱的小鸽子呢!那里还有卖鸽食的阿姨,怎么样南京的中山陵美吧!
南京还有好多的习俗,比如过春节的时候家人会把家里打扫的干干净净。还有就是大年初三那天奶奶告诉我说大年初三那天千万不能用剪刀,不然家里的衣服阿裤子阿等衣物就会被老鼠咬出好多的洞。
南京的盐水鸭可是远近闻名。我们这儿的盐水鸭香香的刚煮好的盐水鸭更是美味!别看它皮肥肥的又没颜色,可是它吃起来可香了!更有一种说不出的感觉,让你吃了以后还想再吃!所以南京人把盐水鸭作为特产。
看了我的介绍,你一定已经喜欢上了我的家乡——历史悠久的石头城南京了吧!
祝你学业有成,天天开心,生活愉快!