感谢妈妈四年级作文
感谢像一条缓缓流淌的小溪,轻轻地吟唱着,在心与心之间传递着人间最美的讯息……我要感谢您,我的妈妈。
有一天傍晚,妈妈去接我回家,路上很冷,妈妈骑着车不停地问我:“佳音,你冷不冷?”我其实很冷,但为了不让妈妈担心,颤抖地说:“我……怎么……会冷呢!”说完打了一个喷嚏,妈妈似乎感觉到了,于是停下车,把她的大衣脱下来穿在我身上。虽然很冷,但那一刻,我的心里感到无比温暖。我坐在后面用双手抱着妈妈的身子,“妈妈,你冷吗?”我关心地问道。“我不冷……”妈妈用微小的声音回答。抱住妈妈的双手告诉我,妈妈在颤抖,我心疼极了。
到了家门口,妈妈从口袋里拿出钥匙开门,我看到妈妈的双手已经被冻得发紫,不停地在哆嗦,刚拿出钥匙就掉在了地上。我要去拿的时候,妈妈说:“还是我来吧!”因为怕我感冒所以把大衣给了我,可是我竟忘了,您的年纪也是容易着凉的……顿时,我的泪水,一滴滴落下。
妈妈,您为我付出了太多,“滴水之恩,当涌泉相报。”您的爱我一定会铭记于心,长大后一定好好报答您,谢谢您,妈妈!