感谢妈妈四年级作文
在我身边有许多我敬重的人,可我最最敬爱的人还是妈妈,她用无微不至的关爱与呵护陪伴我,陪我走过春夏秋冬、朝朝暮暮。
那是一个下着瓢泼大雨的午后,我的语文课本忘带了。眼看就要上课了,我慌了,老师经常批评那些丢三落四的小马虎鬼,说他们“上了战场才想起忘了拿枪”,我怎么也会犯这样低级的错误呢?正在懊恼不已,眼前忽然闪过一个人影,穿着雨衣戴着雨帽,转眼间到了我跟前。那人解开雨衣,拿出塑料袋包裹的课本,我这才看清来人是妈妈。看着干燥整洁的课本,再看看妈妈被雨水完全打湿的眉毛和刘海和她红扑扑冒着热气的脸,我的泪“哗”的一下涌了出来。从那以后,我再也不敢马虎了,临行前总要再三检查所带物品,以绝“后患”。
还有一次,因为外语不好想买台点读机,但看着家里窘迫的样子和妈妈疲惫的身影,我张了几回口都把话咽了回去。毕竟,家里日子过得有些紧巴,爸爸潜治疗胃穿孔又花费了两三万。不提归不提,可言谈话语中还是流露出要点读机的想法。那几天,妈妈天不亮就做好饭出去了,常常很晚才回来。中午有时干脆就不回来了,打电话询问,说是老板要加班,开双倍的工钱。忽然有一天,一台崭新的“步步高”出现在我的面前。原来,妈妈领了工钱托人给我买了台点读机带了回来。看着崭新的机子,泪水也再次涌出了眼眶。
山河静美,岁月无声。感谢妈妈,感谢妈妈无微不至的关爱与呵护,感谢妈妈的付出和辛劳,感谢妈妈带给我们这个家庭的温暖和幸福。