感谢妈妈四年级作文
有人说,母爱是三月阳光,温暖着女儿的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打;还有人说,母爱是一把大伞,为我们遮风挡雨。
在我的生活中,妈妈那爱唠叨的嘴巴像一根小鞭子,又像一支乐曲,陪伴着我快乐成长。清晨,正做着美梦的我突然被一阵女高音吵醒了。“怎么了,哪儿地震了?”我惊讶地尖叫道。“地什么震,快到点了,赶快起床!”随着她唠叨的声音,我极不情愿地离开了温暖的被窝,这边刚穿好衣服,女高音又开始“广播”了,快点洗脸刷牙,饭已经做好了。“哦,知道了。”我不耐烦地回答道。在妈妈的唠叨声中,我拿了两块面包,飞快地跑出家门去上学了。每天,我一回到家,妈妈就开启她“大广播”功能;“今天学到了什么知识?老师讲的听懂了吗?作业都做完了吗?”就是在这“枪林弹雨”的夹击下,我的学习劲头一直很足。
母爱更像我学习中的指南针,指引着我前行的路。
在学习中,每当我遇到不会做的数学题。“老师”妈妈就会闪亮登场,为我讲解,给我讲类似的习题,并且她教的方法总能让我听懂。
妈妈我爱您,很感谢您为我所做的一切,我会用实际行动来报答您的。