亲爱的妈妈:
今天是母亲节,女儿衷心祝愿您节日快乐!永远健康!
是您,十月怀胎生下我,给我宝贵的生命;是您,用勤劳的双手给我做饭洗衣,让我健康快乐地成长;是您,经常劳累了一天下班后,还帮我检查作业,看见有错题就认真给我指出。
记得上一年级的时候,因为我的个子长得太快,骨骼发育跟不上,因此经常出现腿疼、腿软等现象,连楼梯都上不了,您紧紧抱着我,急的眼泪直流。第二天,您和姥爷带我去儿童医院就诊,当听到医生说:“这是部分儿童发育成长中的正常现象,不久就会好的。”您破涕为笑,脸上顿时绽放出了一朵花。您从那时起就经常给我炖骨头汤,买虾买鱼,订两份牛奶,还让我吃钙片,果然,没过多久我的腿就好多了。这都是您比大地还深厚的母爱啊!
每天早晨,您一边给我梳头一边不厌其烦地再三嘱咐我:“上课要专心听讲,积极发言,考试时争取考个好分数!”
记得一天晚上,当我拿着96分的数学考卷递给您的时候,您慈祥的面孔突然变得严厉起来,“看,扣的4分全部都因为粗心大意啊!”您又给我出了类似的十道题,我全做对了,您才露出笑容。
“慈母手中线,游子身上衣”这首古诗以前我只会背诵,现在我渐渐理解了它深刻的含义。