雅言传承文明,经典浸润人生。
我们要学会感恩身边的每一个人,比如说:劳累了一天的妈妈,白天要上班,晚上要回家给我和爸爸做饭,看着妈妈那忙碌的背影,我决心长大以后一定要报答妈妈。
由于我长得快,许多衣服只穿了一年就小了,妈妈总是毫不吝色的给我买许多合身的新衣服,而特自己却舍不得买新的,又是一件衣服要穿好几年。
妈妈怕我营养不够,特意每天给我订一份牛奶。每当我喝着这牛奶时,我都能感受到妈妈对我的爱。
自从听了“感恩的心”为主题的精彩演讲,我更加懂事了。我深深地体会到了妈妈为我默默地付出,却不求回报。只想让我吃好、穿好、上最好的学校……
你入学的新书包是谁给你拿,你雨中的伞是谁给你打,你爱吃的饺子是谁给你包,你委屈的眼泪是谁给你擦?这个人是谁,是妈妈。
妈妈为我付出了多少,是数不清的。正如一首歌所唱:“上上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”