秋天来了作文四年级400字
秋天来了!秋天来了!秋姑娘迈着温柔的步伐,悄悄地来到了人间。
秋姑娘来到了田野里。只见她大笔一挥,稻谷焕然一新,稻田一下子变成了金色的海洋;高粱也不甘示弱,举起了燃烧的火把。农民伯伯弯着腰,飞快地挥舞着镰刀,乐得脸上绽开了花。秋姑娘见了,欣慰地笑了。
秋姑娘来到了山林里。她缓缓地吹了一口气,金黄的树叶打着瞌睡,一片片地落到了妈妈的脚下。枫叶探出了头,露出了红彤彤的脸颊。转眼间,漫山红遍,层林尽染,好一幅美丽的图画!大雁排着整齐的队伍,从遥远的北方赶来了;小燕子也唧唧地哼着快乐的小调,成群结队地跟随而来,争着一睹这绚丽的图画。秋姑娘见了,甜甜地笑了。
秋姑娘来到了果园里。她用手轻轻一拍,果树上的果实就成熟了。红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯样的枣子挂满了树枝;玛瑙似的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千,大家你挤我碰,好不热闹!小朋友们也按捺不住,提着篮子奔出家门,争先恐后地涌到了果园里。孩子们有的攀上了枝头摘,有的举着钩子往下扯,还有的跳起来用手摸,别提多兴奋了。摘下果实后,小朋友们捧着香甜的果实,大口大口地咀嚼起来,简直就是一群贪吃的小猪。秋姑娘见了,怜爱地笑了。
秋姑娘走进了小朋友的心里,她听到了小朋友的心声:“秋天真美好!”秋姑娘高兴极了。