秋天400字小学四年级作文
秋季,是一个衰落的季节,也是一个丰收的季节。
树大部分都变成黄色的了,意味着它们的青春一去不复返,但在田野中,一片一片的稻田金灿灿的铺在地上。
秋天,渐渐地变凉了。而且温差变化很大。前几天还是赤日炎炎、骄阳似火,让人穿着背心还大汗淋漓、挥汗如雨。然而,今天却是秋风送爽、天高云淡,人们的衣着也越来越厚,越来越多。天气越发的凉了起来,现如今早就秋雨绵绵了。人们才几天时间就穿上了秋衣、秋裤,有的还穿上了毛衣,现在,大部分人都得穿着两件衣服才肯出门。
天凉了,不光人有了变化,动植物也有很大变化。有些动物已经开始挖洞、储藏食物了,大家都在准备冬眠。植物们有的还是生机勃勃,但有的已经衰败起来了。想松树,基本上一年四季都很雄壮,但大部分植物就死了,只能等着春天到来,好棒它们传宗接代。
呀!秋天,你让人们感到欢喜,却让植物们感到悲哀。