秋天到了作文400字四年级
穿着裙子的夏姑娘刚走,提着花篮、果篮的秋姑娘乘着秋风来到了文峰园,所以在一个深秋的星期六下午,老师和我们一起到文峰园欣赏美丽的秋色。我看到云石下那小花坛中美丽的红叶草泛出红花,透出绿色;淡黄色的万寿菊虽然盛开了,但是有些也凋谢了。云石上有一个石头仙女侧卧在上面欣赏秋景。看到石仙女让我想到了传说中仙女下凡赏花的神话故事呢!
我站在云石下,放眼远望,翠绿的松树、苍翠的杨梅树和挺拔的长青树都还是那么绿,它们仿佛还不知道秋天来到了,它们又仿佛在说:“秋天来了,我不怕,我要在秋风中茁壮成长。”草坪里的小草已经渐渐变黄了,粉红的玫瑰花凋谢了,它在枝头上留下了种子。种子摇晃着,好像在对我说:“再见了,明年春天我盛开时,欢迎你们再来。”柳树叶、竹子叶和梧桐树叶变黄了,在一阵阵秋风中,从树枝上飘落而下,给大地铺上了金黄色的地毯。干枯的石榴树和挂上果实、穿着秋裙的棕榈树还直立在秋风中,经受秋风的洗礼。坐在石桌上下棋和走在小径上的人们,都穿上了秋装,有的用秋装御寒,有的用秋装告诉大家秋天来了。
我抬头仰望,瓦蓝的天空中飘动着五彩的风筝。风筝色彩斑斓,给秋天增添美丽,也在告诉我:秋天来到了文峰园!