四年级我的心里话作文
天下的母亲都是慈祥的,伟大的。她们用自己的生命拼来了我们,为了我们愿意付出自己的一切,给予我们一个完整的身体,美好的生命。妈妈,我有一些心里话想跟您说。
妈妈,虽然有一些事需要您帮忙,您总是不停地忙到半夜三更,早上又要早早起来为我做饭;送妹妹上幼儿园;买菜做家务……还要照看一周半的弟弟。您这样日复一日,年复一年,脸上的黑眼圈几年了还没消掉,像个不折不扣的“大熊猫”。妈妈,您不仅每天要忙那么多事儿,还要挤出一些时间管管我的学习。
妈妈,我已经长大了,我懂事了,许多事我可以独立完成了。学习成绩也渐渐提升,是您花了一年的时间把我的“萝卜”拔上去的,难道您不觉得辛苦吗?记得有一次,我因为弄破了弟弟的嘴巴,自己用小刀在手指上割了一条伤口。您和爸爸知道原因后,心疼地教育我:“你身上每一寸皮肤,每一块骨头,每一根头发都是妈妈送的。古代人每剪一次头发都要哭一次,因为这些头发都是妈妈给予的。”我牢牢地记住了这件事,永久不忘。
妈妈的宽容像温泉;妈妈的笑脸像朵花;妈妈的手像一对翅膀。妈妈的爱是什么?妈妈的爱是无限的,无法用语言来形容。妈妈,我爱你!