四年级我的心里话作文
课堂上老师让我们讨论想对谁说心里话,跳入我脑海中的人就是你,我的同桌,我想对你表达迟来的感谢。
那天语文课上,同学们都认真地听老师讲课。我对你使了一个小眼色,你一下就明白了我的心意。我们就开始比赛折飞机,不一会儿,就折了许多各式各样、大大小小的飞机。
我挑选了一个最完美的,看着这只漂亮的飞机,它就像一只雪白的鸟儿。我出了神,想象着它在天空中展翅自由地飞翔,手就情不自禁地把它向天空一抛。“哎呀,不好!”我心里默默念道。小飞机笔直地撞到了老师的背上。老师愤怒地转过身,重重地拍了下桌子,瞪着眼睛喊道:“谁?”见无人应答,老师又提高了嗓音再次问道:“是谁?不站起来,我们这节课就不上了!”我的心一下子揪了起来,砰砰直跳,害怕极了,身体也不住抖动起来,头深深地低下来,不敢看老师。
是你,感受到了我的恐惧,站起身替我顶了罪,由于我当时太过紧张,没敢站起来承认。你被批改还叫了家长,我当时心里难过极了,事后你却反倒还安慰了我。我的同桌我想对你说:“真的很感谢你!你是我永远的好朋友!”