今天我们秋游,我们乘坐大巴车来到了一块地旁边,我想:“老师带我们到这里干什么?是像农民伯伯一样耕地吗?地里种着什么东西呢……”我的脑袋里冒出了许多的问号,怀着期待的心情向地里走去。
这时,一个叔叔手里拿着喇叭,大声地说:“同学们,这里面有红薯,今天要你们在这里挖红薯,自己挖了多少,就带回家多少。”同学们一听,来了劲,争先恐后的向地里跑去。运气好的可以借到工具,挖红薯要轻松一点,运气差的只能用手挖。我就是运气比较差的,跑过来跑过去,没借到一个工具,看到别人都挖到大半袋了,自己一个也没有,就直接用手挖。我发现红薯的叶子是碧绿碧绿的,而且有点偏黑,它的形状是水滴形的,很可爱!我往下挖呀挖,突然,我碰到了一个硬硬的东西,仔细一看,原来是一个红薯的“光头”,接着我又挖出了“光头”下面的“身体”,我就开始像拔萝卜一样拔红薯,我费了九牛二虎之力,我没有把红薯拔出来,我又使出吃奶的力气,突然“啪”的一声响,我赶紧看了看红薯。原来,红薯没有拔出来,而是——拔断了!我把红薯的上半身放进袋子里,然后挖下半身,我看见一个没人要用的工具,我就用工具挖出了下半身,但是挖的过程中,我总是不小心把红薯皮挖掉,所以挖到的红薯都是破了皮的,拿起红薯的时候还有一条“长尾巴”,就是红薯的根。
我们又玩了一些其它项目,就恋恋不舍的回学校了。
你们想不想来玩呢?