都说我们如皋是花木之乡,今天我就去月星家居旁的花木大世界看看如皋有名的盆景。
一进门,首先映入眼帘的是一棵参天大树。哇,比10个爸爸还高,它的树干要10个小朋友围成圈才能抱住!粗壮的树干上长满了灰白的树枝,树枝上长满了碧绿色,椭圆形的树叶。远远望去,真像一个撑天的柱子。咦,靠下面的树枝上还挂着一个小牌子,上面写着:树名:紫薇,树龄:5,又名:百日红。看到500年时,哇,我不禁惊叹一声,原来这棵树年纪这么大了呀!
走过一条弯弯的小路,旁边有一间木头屋。我走进一看,惊呆了!这一棵树,远远望去,像一只长着绿角的蜗牛,似乎能感觉到它在慢吞吞地挪动着。近看,树干像蛇一样盘曲,蛇头围成一个圆圈,蛇头的部位有洞洞,像蛇的眼睛。我见了,碰也不敢碰。
出了小屋子,又看到更有趣的:一棵小树的树干像个滑梯,直通那几朵绿色的“云彩”。我忍不住摸了摸,树干很光滑,树皮都掉了,呀,这棵树一定有好几年历史了吧!这时的我多希望变成小人国的娃娃,玩一玩这有趣的滑梯呀!
我从手机上查到:如皋盆景起始于北宋,发展于明清,“寸折寸弯鸡爪翅,云头雨足美人腰”,如皋盆景曾经得过“中国杯盆景大赛”特等奖。这么一看,我更加喜爱如皋盆景了!
如皋真是个名副其实的花木之乡呀,有时间你可以来看看哦!