小时候,爸爸妈妈用“好”和“不好”来告诉我什么是善良,什么是邪恶。使我有了最初的价值评判标准。现在,我看到了人世间的丑陋:将老人们不负责任地扔到敬老院;将残疾人拒之门外;私底下将农民的钱放进自己的钱包……
我小小的心中有了疑惑:为什么一些残疾人深受歧视?为什么老年人还在养老院哭泣?为什么农民朋友还会走投无路?
这时,一些事迹终于唤起人们的良知:汶川大地震、红十字基金会、日本海啸……
这时,我有了一个人生价值观:关爱残疾,尊老爱幼。
你想,我们是人,那么那些老弱病残的也是人。我们有自尊心,老弱病残的人也有自尊心。他们只是生活不方便而已。而且,就是因为不方便,我们才要更关心他们呀!本来,他们的心灵就受到了很大的创伤,你现在嘲笑他们,那不就是雪上加霜吗?
所以,我有了这样一个理想:如果可以的话,我要用我以后所有的资产创办一个关爱老弱病残人的基金会。在召集一些青年志愿者,用我们的爱心,为老弱病残的人撑起一片蔚蓝色的天空。
同样是人,你愿做善良的人的人,还是邪恶的人呢?
关爱老弱病残,义不容辞。