小时候,我 在爸爸妈妈的呵护下无忧无虑地成长。饿了妈妈做饭,累了奶奶陪我上床睡觉,哭了爷爷哄着。直到那件事发生后,我才觉得我长大了。
那一天,爸爸妈妈不在家,家里只有我和弟弟。
到了中午,我正在做作业,看电视的弟弟跑过来拉着我的衣服说:“姐姐,我饿了,我要吃饭。”我看着弟弟可怜巴巴的眼神,我决定洗碗盛饭给弟弟吃。于是,我跑去洗碗,洗完碗后,打开窝盖才发现:爸爸妈妈因为忙着赶路,竟忘了给我们煮粥了。我把粥盖盖了起来,又把饭盖打开,我看见昨天的冷饭。“总比没有好”我自言自语地说,“假如把冷饭做成香喷喷的蛋炒饭,那肯定很香,对,就做蛋炒饭吧!”我跑过去对弟弟说:“弟弟,做蛋炒饭好不好?”弟弟说:“好。”于是, 我就学着妈妈的老样子,开始做蛋炒饭啦!
做蛋炒饭需要两个鸡蛋、酱油和饭,对了。还有植物油和平底锅。洗干净平底锅,再把平底锅放在煤气灶上面,点燃火,等平底锅冒出一些烟,再把一些植物油倒进锅里,再把酱油倒进去,又翻一翻,很快就熟了,又过了几分钟,饭好了。我把饭盛进碗里,香喷喷的蛋炒饭引来了饥饿的弟弟,我把饭递给了弟弟,弟弟用勺子盛了一口饭,吃了下去,饥饿的弟弟高兴地说:“好香啊!”这时,爸爸妈妈突然回家了,闻到香喷喷的蛋炒饭,直夸我:“我的女儿长大了!”
这件事发生后,我发现我懂事了。