一天,一个家庭买了时钟、冰箱、电视这三样电器。冰箱放在厨房里,电视放在客厅里,时钟挂在客厅的墙上。
一个下午,主人出门办事去,了,家里一个人也没有,他们就在争吵谁的本领大。冰箱说:\"兄弟们,我的本领最大。”电视说:“我的本领比你们大多了,我是全世界本领最大的电器。”冰箱不服气,又说:“我的本领才大,因为我能帮主人把买的菜保鲜,如果没有我,这些菜不到一晚上就会发臭发酸,让主人吃起来,感到不爽口。”电视机听到这儿,很不服气,气呼呼地说:“我的本领才大,如果不是我,主人生活过得单调,没有什么好玩的,也没有什么好看的,所以说我的本领最大。”冰箱听了很生气,实在忍不住了,说:“电脑叔叔的功能还不是比你大,他可以输你没有播放的歌曲,所以它的本领比你大,可是,我的本领是全世界最大的。”电视说:“是我。”“是我。”“是我。”时钟爸爸听到了冰箱和电视机在争吵,连忙说:“哎呀!我的两个儿子,你们别吵了!”冰箱和电视机异口同声地说:“爸爸,我们两个谁的本领最大?”时钟爸爸说:“你们两个的本领都大,可是你们两个不要只看别人的短处,要多看别人的长处。”
听了这话,冰箱和电视机再也不争吵了。他们一家幸福、快乐、和谐、美满的生活着。