这是一个克隆技术发达的时代,克隆人已经在人们的不知不觉中把某个人替代了,而我们却浑然不知。
一天下午,我放学回家,坐上电梯,到了家门口,我使劲敲门,生怕奶奶听不见。我一边敲,一边喊:“奶奶,我回来了,快开门啊!奶奶,开门啊!”可是,奶奶一开门,我却又看见了一个人,想必大家都猜到了吧,那个人就是“我”。奶奶一看,愣了一会儿,问道:“你们两个怎么长的一模一样?你是谁?”我回答道:“奶奶,她是谁?难道她是克隆人?”我刚说完,那个冒名顶替的克隆人就开了口,用凶狠的语气对我说说:“你是谁?怎么跑到我家来闹事,你才是克隆人!”忽然,奶奶关上了门。我在门外等啊等,爸爸妈妈回来了,就把我带了进去,可是在里面又看见了一个“我”,我还没来得及说,就被赶了出去。就这样,我被当作克隆人遗弃了。
第二天早上,我遇见了一个和我的遭遇一样的人,她也是被克隆人顶替了,我们都没有办法回到家中,只好相依为命。有一次,我们闲着无聊,就走啊走,走啊走,走啊走……
叮铃铃,叮铃铃!叮铃铃,叮铃铃!我被手机闹钟叫了起来,看着周围熟悉的环境,我才发现原来那是一场梦啊。