她不是我作文
□ 太仓市新区三小 五(2)班 林芷瑜
我家四口人,日子过得美满又幸福。但是,一个跟我长相一模一样的克隆人,突然闯进了我家,并打破了我们平静的生活!
那天是我的生日,我们从外边回家,已是晚上九点多了。一开门,全家人都惊呆了,另一个“我”正坐在沙发上看电视。她看到我们便站了起来,不卑不亢地自我介绍:“我是《克隆杂志》特别为忠实读者订制的克隆人,将全心全力为我的原型主人服务!”天哪!居然连说话声音都和我一模一样。
“哈哈,真是太棒了,耶!我有克隆人啦!”我第一个回过神来,开口向她表示欢迎。克隆人就在我家住了下来,作为她的主人,我给她取名叫“悠悠”。悠悠很听我的话,我经常使唤她做我不太乐意做的事,比如帮妈妈做家务、帮我上自己不喜欢的体育课之类。她太听话了,叫她做什么就做什么,我连上学都不愿去,琴也不想练了,这一切都由悠悠来帮我完成。哈,有克隆人真好!真正做到了“钢琴古筝由她弹,上学考试有她担”。
可是,渐渐地,我的坏毛病统统冒了出来,自私、懒惰……几乎成了缺点的综合体。而悠悠却不像我,反而成为老师同学一致认可的好学生、爸妈眼中的贴心小棉袄。我尝试着改变自己,当我去帮妈妈倒垃圾,她一把夺过去,说:“你不高兴做的,我来就行了。”我试着对她说:“我已经好久没上学,特别想念老师同学,今天由我去上学吧!”她看着我冷冷地说:“你不是不爱做这些吗?有我就行了。再说,你已经好久没上学,老师讲的能听懂吗?还是我去吧!”每每我试图做些什么,她总会横加阻拦,令我既伤心又气愤。我完全被这个克隆人取代,变得可有可无了。
终于有一次,我和她争吵起来。父母立马把她拉到怀里, 指着我说:“你这个克隆人,不要伤害小瑜,我家不欢迎你,你可以走了。”我悲愤交加地说:“她不是我!她是克隆人,我才是小瑜,她不是我啊,呜呜……”
忽然间,我惊醒过来。啊!原来我趴在书桌上睡着了,做了一个怪异的梦呀!这个梦又是那么的真实,我摸了摸眼眶全是泪水,再看书桌上竟放着一本《克隆杂志》……