了不起的狐狸爸爸读后感
这个寒假,我读了罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》,这本书很精彩。
这本书主要讲了狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们的四个小狐狸生活得快快乐乐的,而他的邻居伯吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并没妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来给大家分享。他们很仇恨狐狸先生,那三个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。狐狸爸爸的鼻子十英里外的气味都可以闻到,农场主们站在被风的地方,以防气味被风吹进洞。一场力量和智慧的较量开始了。狐狸一家根本就不是三个农场主的对手,就在危急万分的时候,狐狸爸爸急中生智,他们把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场下面,找到了美味的食物,于是狐狸先生邀请受他连累的小动物来参加宴会,最终凭着狐狸爸爸的聪明,他们逃出了三个农场主的魔爪。狐狸先生和他的朋友们还在一起创造了地下村庄,从此过着快乐的生活。而三个农场主却一直在外面风吹日晒的等待狐狸们饿得跑出来。
故事中的狐狸爸爸是一个聪明、善良、勇敢的狐狸。他们为了逃脱农场主的捕杀,便和其他一些动物寻找新的生存方式。其实,在我们生活中,许多动物都已经无家可归、无法生存了。所以我们不能像三个自私的农场主一样残暴,要热爱大自然,爱护动物。只有这样,才能更好地保护我们的地球妈妈。