了不起的狐狸爸爸读后感
暑假我读了一本由英国作家罗尔德、达尔写的《了不起的爸爸》,感觉这本书非常有趣。
她主要写的是狐狸先生狐狸夫人还有他们的四个宝宝,原本一直过着安逸幸福的生活。可是他们的新邻居伯吉斯,比斯和邦斯非常小气的农场主,从他们那里拿走任何一点东西都不愿意,不过农场主设置的重重障碍一点也阻止不了这些狐狸们。终于有一天,农场主伯吉斯先生再也忍不住了,准备把狐狸一家除掉,从此一场智慧与力量的较量开始了。
伯吉斯一家拿起铁锹,想把他们挖出来,聪明的狐狸先生利用求生的本能,挖洞逃过了一劫。不过好景不长,灾难再次降临到他们身上,比恩和邦斯开动了发掘机,原来的小山出现了一个大坑,狐狸们中午饭都没吃,拼命的挖着,到了下午六点的时候,终于挖掘机停止了,他们浑身也没有了力气,头非常的疼。此时,比恩想出了一个办法,它带着小狐狸们通过挖地道到这农场主的家里,拿了许多的事物,并且开了一个宴会,还在地下建了一个小村庄,快乐开心地活着,可那三个人呢,全然不知,到现在还在那里傻傻地地守着!
读了这本书,我最喜欢狐狸爸爸,因为狐狸爸爸依靠自己的聪明才智拯救了大家,我们要学习狐狸先生能和朋友齐心合力友好相处的精神。