这个中秋节作文600字初一
中秋节到了,我和我的幼儿园伙伴李雅洁已经有一年没见过了,我不禁想起了这句诗:每逢佳节倍思亲。
结果,这个念头在今天终于实现了。这是在一个阳光灿烂的下午,我在平台上独自一个人玩耍着,中秋好像一切都不敢寂寞,偶尔天空飞过几只小鸟,三三两两嬉戏追逐着,轻快的画着弧线,那不知谁家的小孩,在树下呀呀学语,快乐的追逐着,旁边那白白的小狗,随着孩子的蹦蹦跳跳也开始左右尾随,欢快的摇着小尾巴,不远处的草地上,那谁家的猫咪也开始欢蹦乱跳,对着旁边的草丛,玩起了迷藏。
我正细心地看着,忽然,从我身后响起了一声喊叫:“辛飞扬!”我被吓了一跳,原来是李雅洁呀!我顿时喜笑颜开,像李雅洁跑去。
李雅洁剪了头发,把需要扎辫子的头发剪成了利落的短发,一条粉红色的裙子穿在身上,可爱极了。
于是,我们一起每人拿了一个瓶子,开始摘竹芯。一开始,我还可以摘到,可是后来我就爬上旁边的柱子摘了。李雅洁比我更惨,连柱子都爬不上去,只好让她摘下面的了。
不一会儿,我们就抓着一大把竹芯,放进了瓶子里。我们又继续去找野花……找完了以后,我们就把野花也放进瓶子里,泡了十分钟。那水一时恍恍惚惚的,似乎变成了黄绿色的了。我们相视而笑,互相看着对方的瓶子都泡成了不知名的东西……
我们要回家了,我依依不舍地向李雅洁挥了挥手,与她告别了。
今天真是一个过得快乐的节日啊!