初一中秋节作文600字
这次中秋回来的那天下午,爸爸妈妈都围着我聊天,说长话短,虽然回家的频率还可以,但是每次爸爸妈妈都会像对待客人那样对待我,爸爸妈妈真得做得很体贴。傍晚,一次难得机会,教了D“TO”用法,那时,我的心情一直很澎湃,像大海汹涌,把亲情裹得紧紧的。
回到家的感觉真好。可以看到爸爸妈妈还像小孩子气的语言,幽默、和谐。爸爸像个哲学家,说一句一般都会引出另外一层意思,以他的经历为喻体,既教育孩子,又教育妈妈。妈妈呢,像个小孩子一样活泼乱跳,邻居们都很喜欢她,喜欢她的和蔼,喜欢她的精明,喜欢她的开朗。弟弟呢,越长大,我们似乎也越走越近了。
既然是一个家庭,那就要和和美美的。昨天下午,我和妈妈在努力地拔鸭毛,妈说,我们正好遇到鸭换毛的时候宰了,它的毛就会很难拔。妈妈每每遇到这种问题,就开始皱眉头,爸爸赶紧过来一翻滔滔不绝,把D搬出来,说大家你一撮,我一撮是三两下的事,弄不完,傍晚我回来再一起弄。妈妈叫:“CRG下来帮妈妈忙!”D“蹬蹬蹬”三两下就下来了,妈妈开始笑了,因为我们都很怕她,也都很顺从她。爸爸说,妈妈是我们的宝贝。我也知道,我们因为有了这颗宝,而变得灿烂。
昨天傍晚,我差点就忍不住奶奶的话爆发出来,还好我平时训练有佳,忍住了,最终又响起了“和平乐章”,奶奶说晚上要给我一个“鸡腿”,我说奶奶算了吧。今天早晨,后院的门外奶奶的声音在传播:“AYAN,来奶奶这给你“鸡腿”。奶奶,好了,我也不会去在乎那一句话的。
“石头剪刀布!”爸爸妈妈每当在放假的时候,早晨就可以起个大晚,那饭谁来做呢,他们从来不会想到是我,于是他们就“石头剪刀”起来,偶尔什么耍赖拉,搞得那么小孩。
来来回回,很快的时间,明天我又要走了,每每这时候,饭吃得总是那么闷。妈妈说:“明天又要走了,你几点的车?”爸爸说:“还有钱吗,我明天再给你加点。”他们说,我10。1还回来,虽然我生日过了,但是那天是我阳历生日,一样可以庆祝的。我都没想过这事,他们还提早这么多天就讲起这事了。