因为遇见你作文700字
生活中,我是一个比较内向的人,不爱说话,更不爱与别人一起玩,直到遇见了你。
我们的初次见面是在七年级新生的教室里。那时我很茫然地坐在教室里,认识的人不多,也不知道该做什么,做什么才是对的。直到我们之间的第一次争吵,也忘了是什么原因,你便追着我打闹,扯我衣服,你大大咧咧的性格让我很钦佩,于是开始改变自己,使自己变得外向些,提高社交能力,改变生活状态。
后来到了七年级下册时,我们才再有接触,当然那时的我只不过对你只有部分了解,并不觉得我们的关系有多密切。但是,那时的我已经受了你的启发,登上了班长的职位。
现在的我们也许是因为长时间的磨合,我们成为了无话不说的好伙伴,还可以开心地在一起讨论,也时有些争辨,但是我们每次都能解决,因而我们的关系变得更加密切了。
直到有一次,你哭了,我才真正感到了痛苦,你是多么地顽强,可是受到了一些人为的伤害,不免有些痛楚,那些你平时玩得好的同伴来关心你,却感觉有些东西少了一样,不知差了什么。他们都来关心你,我却在一旁等着你,等你哭完了,我们再去学习。从此,我明白了一个友谊真理:很多人的潜意识里都希望有一个永远等着自己的人,对自己不离不弃,可很少有人懂得自己应先对朋友不离不弃。
我们总是说朋友每当见到别人的长处就难以掩饰自己的嫉妒。他们常常和朋友许下美丽的诺言,可还不到一分钟便已忘却。他们不断地告诉自己的朋友,你多么多么重要,而实际上对对方都充满了猜忌,随时都在背后捅刀子。他们不厌其烦地玩着这样的友情游戏,可内心没有过真正的友情。这些人,不管他们取得了多么重要的成就,其实他们全部加起来,也不值那一个等待的微笑。
我高兴时可以找你,心里难过时也可以找你,想有人玩耍时找你,我想疯时也找你,我不找你,你也永远在那里。也许是因为遇见了你,我才明白了什么是真正的友情。