第一次遇见你初二作文
轻轻地,你毫无征兆地来了,没有一丝丝的预兆。
时间就像白驹过隙,转眼间我们便相处了这么久的时间。记得第一次看见你时,你扎着马尾辫的那种淳朴的样子,让我心里大吃一惊。更让我意外的是,怎么还有老师一见面不讲课给我们讲奥运会呀!有趣有趣!
还记得我给你的第一封信里,那封我想对Feeling 说的信中,你告诉我Feeling要大写,哈哈。还说很期待以后与我们在一起的日子。从当时的一眼印象中,我开始对你颇有好感。
可是,在之后的几周里,我变得不喜欢你。你总是拿我们和平行班级比,总是和我们 “吵架”,我想你不顾及我们的感受,不顾及我们的面子。
再后来,我开始注意到在下早自习的时候,你不顾肚子饿在办公室里批改作业的身影,开始注意到在放学后你的下班时间里,你仍守着我们默生字的样子,还有你每次在作文中写下的那句句鼓励我,支持我,认同我的小语录。都让我重新反思起来。我终于明白,到底是谁不顾及谁的感受,是谁不顾及谁的面子,都是我们自己的原因!是我们不听你的话,让你生气,是我们违背你的要求,让你伤心。
终于,在慢慢熟悉你后,我开始喜欢你,你带给我的向前的动力,你带给我的自信与阳光,你带给我们所有的感动和温暖,都让我们受益匪浅。陶行知先生说:“捧着一颗心来,不带半根草去。”我想说的就是你吧!真的不会写很煽情的话,但是我只是想让你知道,你没有白教我们,你教给我们的种种,我们都记着。你所带给我的,我又怎么会忘记呢?
感谢时光,让我在最美的年纪遇见最好的你!感谢你,所带给我的积极向上与勤奋负责!
第一次遇见你,我的Feeling老师!