遇见你作文700字_初二优秀作文_初二作文
小时候,在姥姥家那边的沙地上,我和表姐常去那里找“猪妈妈”,它有着小猪崽颜色的花,把花瓣一拧,便可以尝到花瓣根部花蜜的香甜味道。
后来爸爸寻了一盆,放在我的阳台上。于是我遇见了那盆“猪妈妈”,也因它遇见了别样的爸爸……我看着他,他仔细地和着泥土。“帮我扶下叶子”,他没抬头,把叶片合拢,我上前握住。他小心翼翼地把“猪妈妈”的根塞到那泥土中,再一丝不苟地把泥土拍牢。“猪妈妈”的叶子和花有着细小的绒毛,毛绒绒的,很可爱。爸爸高兴了,露出放心的微笑。
第一次,我遇见了它,遇见了小心翼翼的、有些淘气的爸爸。
此后的第二天,是母亲节。晚上我从外面上课的地方跑回家时,从旁边某个新开业的烧烤店的花架上顺了几朵花。但是当我兴冲冲地回到家看到弟弟啃着我的两个瓶子,谁也没有制止的时候,我的笑凝固在了脸上,怒不可遏。凭什么要动我的东西……我从弟弟手中夺过那两个瓶子并扔到外面,同时把我手中的花也一并掷到了外面。我跑回卧室,趴在床上,看着那盆“猪妈妈”,忽然很想把它撕碎然后扔掉。“咚咚,吱--”门开了。“你还好吗?”,是爸爸。“不好,我听说你要扔我的瓶子。”,我语气十分冲。“不就是个瓶子?你弟刚才在外面一直闹。”他柔声地说,我却没理他。“哎。”他无奈地关上了门。
我看向“猪妈妈”,她看着我,看着我见到一个犯愁的、温柔的爸爸。
第二天中午,我说我想换掉我的柜子,把小客厅里的那个高柜子搬进来。我把所有的书都放下来,和爸爸一起把高柜子斜着抬到卧室。只可惜,因为是木头的,所以有几个钉子掉下来,裂了。他又找了钉子、锤子,开始钉。一个小时,我出了一头的汗,爸爸身上像是裹了层水。“好了,”他裂开嘴,笑了,“你先休息,我还有事要干。”又是不知怎么,受了触动,把头往右扭去,却看见“猪妈妈”。
又看见了吧,我们一起遇见了这么关心、宠我的爸爸。
“猪妈妈”,我们再一起看着爸爸吧,好像处处都不一样了。我真庆幸遇见了你。