关于遇见你初一作文
微风吹散了袅袅雾气,似掀开一道帷幕。从白雾中慕然显露出一个忙碌的身影,他的双手熟练地从白雾中变出一份份小笼包。这一场景,久久地印刻在了我的心中。
上学路上有一间卖小笼包的早餐店,经营者是一对上海夫妻,二人亲切和善,脸上总是带着一抹微笑。小店的一侧,摆着一台不锈钢小笼蒸箱,蒸箱里总是发出隆隆的蒸声,一份份热气腾腾的小笼包正是从这里诞生的。
记得那一天,零晨4点,睡眼惺忪的我跟着父母去机场。旅行箱的滚轮声打破了夜晚的寂静,而早餐店早已亮起了街道上的第一盏灯。老板正在用石磨米浆,他不停地用手转动石磨,手上的血管纹路清晰可见。他时不时地停下来歇息,喝上一口水,继续磨浆。
老板不仅劳动认真负责,早餐店食品的口感同样令人回味无穷。
每个周末早上,我都会走进早餐店要上一份新鲜的小笼。只见老板做小笼时动作轻盈,连贯地行云流水。小笼出蒸箱地一刹那——在腾腾水雾中,老板迅速抽出托盘,用一把铁质刮刀快速将托盘中白玉般的小笼夹出来,叠到木箱上。淋上特别酱汁,细细品尝,小笼嫩滑清香之余,舌尖更添一股鲜美,令人仿佛置身于梦境。每当此刻,我都会为家门口有这样一家早餐店而感到幸福。老板日复一日年复一年地站在高温蒸汽缭绕的蒸箱前做小笼,为我们送上爽口的,精心制作的早餐。
现如今,在所谓的‘网红店’的风潮下,能够遇见一家亲切和善的早餐点令我倍感意外。老板那做小笼包的情景令我心生欢喜。那行云流水的动作背后是勤劳的双手和美好的心灵。能够遇见这样一家朴素却美丽的早餐店是一种幸福。