遇见你作文初二600字
岁月如歌,一眨眼,暑假过去了,新学期又开始了。拿到崭新的科教书课本,你会发现科目变多了,知识面变广了。坐在初中的教室里,心里想着,自己已经不是一个天真、单纯的小学生了而是一个全身散发青春活力的中学生了,让我们和初中打一声招呼,对它微笑“你好,初中!”进入初中,压力是不可或缺的,但是,幸好遇见你!
记得第一次踏进5班教室时,第一个见到的便是饶老师,饶老师是我们初一(5)班的班主任,也是我们的数学老师。
刚刚见到她,就知道她是一位和蔼可亲的老师,她长着长长的头发,留着齐眉的刘海,眉毛淡得像没有长出来似的,脸上还有一点点的黄褐斑。她说话的时候,里面还掺杂着湖北的乡音,还有不标准的普通话,她时常戴着扩音器,而且她还十分严厉呢!
上次两个同学打架,饶老师直接把他俩拉进办公室,狂风骤雨般的愤怒扑面而来。后来上课了,他们俩被饶老师送进教室,他俩黑着脸,可能是被胖批了一顿吧!
她不但是一位严厉的老师,也是一位关心学生的好老师呢!
每天上早读的时候,不管是什么课,她都准时的到教室。今天早上是英语早读,我们读书的时候,她都在管着我们的纪律,还不时的上前抽查学生的背诵情况,让我们与她英语对话,背诵英语单词、课文给她听,让我们默写,关心我们的学习。她还时常在其它课的时候,在门后看着我们,关心我们在其它课上的表现,关心我们其它学科的成绩。
你们说她不是一位好老师吗?我反正是认为的。初中三年,她将陪我们一起度过,进入初中,才让我们认识了她,真是幸运。我想对说:“饶老师,幸好遇见你!”