初一优秀作文700字:遇见你
菜畦碧绿,桑葚紫红,鸣蝉长吟,云雀轻飞,先生遇见的百草园是童年的幸福美好,更是人生的童话世界;茫茫大雾,耐心的陪伴与教导,生命的质变,海伦·凯勒遇见的是光明,是生命的新颜色。
请以“遇见 ”为题目,写一篇记叙文。
遇见你
遇见,是美丽的邂逅,是华丽的诗篇,是绝伦的歌声。一生中有多少次遇见值得细细追忆?每一次遇见都是无与伦比的经历。
我一年级时,你悄无声息地走进了我的生活,让我本来充满阳光的生活亮的更加刺眼。第一眼看见你的时候,我觉得你的脾气不好,便从心理上否认了你。可是后来我发现我错了,在眼里的背后,你是那么慈祥,和蔼。这使我渐渐走进了你。你在黑板旁将你的课。“我来”心里呐喊一声,便举起我那只猫爪般的小手。你的目光一下子转移到我身上,。你果真请了我,我的知识不扎实,你便提醒我。语毕,我坐下来,手心早已全是冷汗。然而你却始终微笑地看着我。从那以后,我喜欢上你了。我总是等待着你的课,总是将我的小手举起,总是希望看见你的笑脸。啊!你就是为我抚平“伤口”的良药,为我抚平所有生活中的烦恼与不顺。
记得是三年级,我被你叫去了办公室。不知是做了什么错事,于是心怀忐忑地去了你的办公室。你把我叫到你面前,注视我良久,沉默不语。时间仿佛凝固了般,一根针掉在地上仿佛都能打碎这气氛。你语重心长的对我说:“你们两个的作业都不认真检查,相互包庇是会害了对方的。回去吧,跟她说一声,改完拿来我检查。”心灵脆弱的我在你旁边哭了。但至今我都不能原谅我当时的过错。作业是我们自己的事情,更不应该让老师来操心。
暮然回首,一晃过了六年,那些藏在我记忆深处的回忆在我生命上留下来一个大大的印记。
只是没想到,教师节那天,竟是你我最后的相见,多么想回到过去,在品味一次你与我的时光。遇见你真好,谢谢你,我的数学老师,感谢这一路有你。多么希望能再见您一次。
渡忘川,彼岸,风悠远,水清寒。古井下,月光思念装满。只望美好,能够留下。朦胧中,朦胧……
做什么都要顾及别人的感受,
你总顾及别人,那谁来顾及你。