因为遇见你作文700字
遇见你,充满美丽与奇迹。
——题记
山崩地裂变得春暖花开,天寒地冻变得水落石出,了无生机变得硕果累累,一切只因为刚好遇见你。
撑一把油纸伞,走在崎岖的乡间小路上,我遇见了你——莫振高莫校长。空中的小雨淅淅沥沥,手持公文包的你连雨伞都忘了打。我猜,你又要去家访了。你是都安中学的校长,是千千万万孩子口中亲切呼唤的莫爸爸。把瑶乡儿女送出大山,是你最真的梦。你捐出了自己所有的积蓄,为瑶乡儿女铺路。可面对无数的贫穷孩子,你那微薄的工资无疑只是杯水车薪。于是,教书、家访、化缘,成了你生活的主旋律。三过家门而不入,都安中学随处可见你忙碌的身影。你埋头苦干、拼命硬干,直到你把一万八千个孩子送进大学校园,可惜你却撒手离开人世间。你走了,可你没有离开,千千万万个孩子从天南海北赶来为你送行。那一晚,孩子们熄灭了校园里所有的灯,而你在天上熠熠闪亮。
遇见你,我充满了感动与激励,我美了醉了。
在长江边漫步,东方之星油轮的翻沉纠起了我的心弦。冰冷,漆黑,缺氧,那是长江之下,最牵动人心的地方。而你没有畏惧,勇敢的主动请缨,来不及思量便一跃而入。在长江之下不断搜寻,带着责任与担当。别紧张,有我在,轻声地安抚,给与所有生的希望。面对伤员的轻生与绝望,你没有放弃,继续用自己的努力去挽回他对生的希望。摘下了生命软管,肩膀上剩下的只有担当。又一个生命浮出水面,而你在水中迟迟未归。长江之下一个又一个漩涡,打向你的臂膀,死神不断逼向你的胸膛。终于你的一个跃起,水面上浮出你的臂膀。你用自己的生命换来两个生命的重生,人们夸你帅,不仅仅指的是面庞。
遇见你,我充满了责任与担当,我为你点赞。
一切只因为我刚好遇见你,生活才充满了美丽与奇迹,我会继续努力做完美的自己。