新年到,新年到,街上到处洋溢着过年的气氛!过年了,可以贴春联、吃美味的年夜饭、看春节联欢晚会、拿压岁钱、我最喜欢的活动就是放烟花。
每到过年,我就盼望着能放烟花,可是城区禁鞭啊!我很苦恼,妈妈看出了我的心思,轻声告诉我,禁鞭是为了城市的环境,减少空气污染,让我们少玩烟花。可是,我还是想玩,于是妈妈就带着我和弟弟去了江夏的五里界买了烟花,在梁子湖畔燃放。
我们燃放的烟花有半圆形的、有长方形的、手持魔法棒、还有“礼菊”等各种样式。
爸爸点燃烟花,只听‘砰’的一声,烟花飞上了天。我抬头望去。呀,像仙女撒下的五颜六色的花瓣一样,整个天空漂亮极了。接着妈妈点燃了‘礼菊’,‘嗖’的一声,它在地上旋转,不一会儿,烟花往空中射去五彩斑澜,美丽极了;最后,我和弟弟燃放‘手持魔法棒’,像天上星星亮晶晶的,一会儿绕成一个“圆”,一会儿绕成一个“方”,和弟弟交叉形状,星星点点,真像下了一场流星雨!
我们又陆续放了几个烟花,一个个烟花接连开炸,把原本漆黑的夜空变得绚丽多彩,抬头望去,让人眼花缭乱!
我默默的许下了新年愿望,希望家人们身体健康、平安幸福!自己开开心心,各科成绩更上一层楼!