今天,我们学校举行了“庆祝祖国60周年歌咏比赛”。
下午三点,我们拿上板凳来到升旗场地,找到自己班的位置坐了下来。这时,很多班级都已经聚集在这里了,放眼望去,有的班和我们班一样穿着白色的衬衫,有的班穿着校服,有的班穿着黄色的衣服,还有的班穿着红色的衣服,大家一个个精神抖擞,斗志昂扬。
过了一会儿,一位小主持人宣布:“庆祝祖国60周年歌咏比赛正式开始。”首先是一年级唱,别看一年级的同学年龄小,但他们唱的声音非常洪亮好听,然后是二年级、三年级……,终于到我们班了,我非常激动,我们班同学都穿着白衬衣,男孩穿黑裤子,女孩穿小短裙,我们手里都拿着一束花,我们站成四排,最后一排是家长,家长手里拿着一面小旗。我们排好队,大大方方地走上了合唱台。随着音乐的响起,我们唱起了《少年先锋队队歌》,我开始唱的时候十分紧张,生怕唱错了,但是我越唱越不紧张了。中间,我们又朗诵了一段祝福祖国的诗歌。接着,我们又唱了《歌唱祖国》,我们一边唱一边挥舞着花朵,大家的歌声高亢嘹亮,动作整齐划一。我们唱完后,台下爆发出雷鸣般的掌声。
最后发奖的时候到了,我们虽然获得了铜奖,但是我们还是很高兴。