你们都喜欢什么传统美食呢?可以跟我说说吗?我最喜欢的就是吃汤圆了!
我印象最深刻的就是和奶奶一起包汤圆。我们先准备一些面粉、黑芝麻粉和水,然后把面粉倒入盆里,再倒入少许的水,用手揉成一个面团,把面团搓成一个长条条,再把长条条分成许许多多的小块,接着把小块揉成圆圆的,最后用双手用力地把它压得扁扁的,勺一小勺黑芝麻粉倒在压饼的面粉中间,轻轻地把黑芝麻粉裹在中间,揉成一个圆圆的就可以了。汤圆全部做好后,把水倒入锅里烧开,再把汤圆一个一个轻轻地放入锅中,等所有的汤圆浮上来,就已经熟了。奶奶在每个碗里都放了一些红糖和开水,搅拌均匀后,把汤圆捞到碗里,我们就可以美美的开吃了!
我和弟弟已经迫不及待了,看着锅里的汤圆直咽口水。奶奶把汤圆一端到桌上,我们就马上勺一个倒在嘴里,奶奶还没来得及阻止我们,弟弟已经被烫得哇哇大哭!我嘴里好像在冒火,舌头变得麻麻的。幸好吐的及时,要不然肯定就满嘴水泡了!以后吃汤圆,大家都要小心一点哦,不要像我们这次一样!
虽然这次包汤圆被汤圆烫着了,不过我还是很开心的!