年前,小侄女到家里来玩,翻出了书架上的水宣纸和毛笔。
于是我们就“玩”起了练字。说是玩,因为小侄女还小,并不识字,这个防水宣纸写字,对她来说其实就是一种像变魔术一样好玩的游戏。
我先是给她做了示范,把毛笔沾了水,然后在水宣纸上写,于是上面就出现了一个个黑字体。
她觉得很神奇,跟我说,要沾颜料才行,不然怎么会有黑色的字出来呢,看到我写出来了,她还不置信地用手去摸纸张。
我告诉她,就是这样用水就可以写字,她也跟着模仿起来,只不过不同的是,她是当成了画布在画画。
不仅如此,当她发现了这张纸是遇水显色的秘密之后,直接连笔就不用了,小手指沾了沾水,就直接在水布上作画啦。
我们玩的热闹,也引起了爸妈的兴致,他们也好奇地过来看这个不用墨水就可以写毛笔字的神奇纸张。
爸爸随手写了两笔之后,很感兴趣,让我也帮他买几张平时可以练着玩。
想想书架上的这套材料我买了有几年了,也是刚开始的时候会写上几笔,后来就束之高阁了,没想到现在拿出来还是这么有的受欢迎,因为真的很实用呀。
所以说,还是要有真才实学,真材实料,那样既不过时,总是受欢迎的。