10月1日国庆节,是祖**亲的生日。在这举国同庆的长假里,我和好朋友们一起去苍南聚餐,还住了民宿。
爸爸开着车,沿着七弯八拐的路盘旋而上,终于来到了我日思夜想的苍南月亮湾了。一下车,等待了很久的同学一拥而上,把我围了起来,欢呼着,“你终于来了,我们先去吃饭吧!”说着,便拉着我跑向餐厅。一桌的美味佳肴,有香味扑鼻的烧肉,有新鲜可口的鱼,还有我最爱的果汁。“不许喝酒!”陈舒心把啤酒全部收集到自己桌上不让爸爸们喝酒,和大人们争论着,餐桌上充满着欢声笑语。
午饭后,我们来到沙滩上,我们脱下鞋子,光着脚踩在软绵绵的沙滩上,海浪一个紧接着一个拍打着我的小脚丫,舒服极了。浪潮越来越大,越来越汹涌,站到远处,看那条白线很快向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。
傍晚时分,我们来到民宿“矾山左舍”,走下台阶,是一片空气清新、花草芬芳的地方。沿着幽静的小路,来到我们的房间,房间的家具都是木制品,简洁又温馨。
苍南的山,苍南的水。真是令人流连忘返。