话题作文简单
幸福的味道,很芬芳,像糖果,匍匐在人的舌蕾,令人陶醉而留恋;
幸福的味道,很刺鼻,像洋葱,火辣的钻入鼻孔,叫人涕流而苦涩;
幸福的味道,很酸涩,像柠檬,丝丝不断倾入心底,叫人难忍却欲罢不能。——题记
幸福的另一个名字原来叫简单。
“你再不让我走,我就不认你这个爸了”。多么难说出的十五个字,不认,怎么可能不认,亲情,是什么也无法逾越的,那也是气急了才说的话,可那个夜晚叫我如何忘记?
儿时的玩伴从北京回来了,一直就想找她,终于在一天晚上她来接我了。可我爸嫌太远硬是不让我去,我急了连坐上车,无论父亲在外面怎样叫也不下车,朋友劝我爸,我把这才松了手,我连叫道:“快开快开”。我知道我爸的脾气,只要他不许我就去不了。趁父亲走神,我赶紧溜了。一路上总觉得我爸在后面,可不,一通电话车就靠边停了下来。不一会,我爸就赶来了。
我爸敲着车窗让我下车。我扭过头去不理他,车上那些人也劝我跟我爸回去。他们知道我爸是个倔脾气,殊不知我比我爸更倔。我狠狠的瞪了他一眼。拉开车门对我爸吼道:“你再不让我走,我就不认你这个爸了”。当着那么多人的面,一个女儿对自己的父亲丢下如此狠的话。顿时,空气仿若凝固,那些劝我的人默默的回到车上。我爸低着头不再说话。我大口大口的吸着冰冷的空气。我也不想的,可我那样急,那样冲动,像极了那时的他。那句不经大脑的话就这么说出来了。就像是一根针刺在心上,殷红的血在蔓延。
父亲沉默了,叹了一口气,调转车头,消失在了冰冷的黑夜中,我痴痴的站在原地,良久,才又重新回到车中。所有的人都在指责我,可他们不知道,听者都会寒心,何况当局者呢,不知寒心连肠子都悔青了吧。渐渐地眼前腾起一层水雾,是因为他人的指责而流泪,还是因为心底的那份沉痛?我握紧拳头,指甲深深扎入手心,可我却感觉不到一丝疼痛,眼泪已悄然落下,舔了舔,是苦涩,是心酸。可那时的我不懂,我的眼睛在流泪而父亲的心却是在流血啊。可是,我不懂……
大约在朋友那呆了一个星期,我便想家了,于是打了电话叫爸爸来接我。许是觉得那里没了父亲吧,没有了与父亲的吵闹,与他的分分合合吧。
爸爸的速度也快,下午就到了。一路上我抱紧了父亲,“爸”。我叫道。背上传来一阵厚厚的鼻音,我哽咽了。泪水再次坠落,打湿了他的棉大衣。父亲回头看我笑笑,不语。摩托车在飞奔,眼前的景物越发朦胧……我靠在父亲那宽大的背上,我好幸福。幸福有很多种不同的味道,从青涩到甜蜜。父亲当天晚上的离开是一种幸福,现在何尝不是另一种幸福呢。幸福只在那一刻那一秒,转身的幸福与拥抱的幸福,短暂如烟火却温暖如阳光。幸福就在寻常之中。
直至今日,每当我抬起头,我就会想起父亲,与父亲在一起的日子里,虽有吵闹,但也有欢笑,分分合合,寻常不过。水光如月,晚来风急,父亲给我的是一种沉默的幸福,一种青涩,甜蜜,令人回味无穷的幸福。如此简单如此珍贵。
幸福原来如此简单。