伴着一声啼哭,生活的乐章就由此拉开了序幕。
当第一次睁开双眼,看见了万物,脑海中便有了“景物”这个概念。感受生活,也须感受万物。当我再次睁开双眼,望着蔚蓝的且没有一丝杂质,只有那缓缓从我头上飘过的朵朵白云。望着望着,身心仿佛受了一次美的洗礼,心中好不畅快!当一丝阳光透过玻璃窗在初冬的早晨照在身上,望着这金色的太阳,此时好似一个温柔的母亲,抚摸这我的肌肤,我受着这温暖的抚摸,好不快乐的伸了个大大的懒腰。美的景物不仅能够给我们心头的愉快,也能赐予我们身上的舒适。
这似乎就是生活的乐章(一)
当我束起耳朵,听着外界一切的声音。当一个名叫“音乐”的音符一个个的穿过耳朵,进入大脑。倾听着这个音乐,让我学会了陶醉。音乐如一个奇妙的世界,再进入这个奇妙的世界的同时,还须有一个引路人将我们带入其中,而“音乐”则就是个引路人。进入这个世界后,我的背上插上了羽翼,似乎能飞到任何国度。再这个国度又给我插上了想象的翅膀。一会儿在空中翱翔,一会儿在充满莹色露珠上的草丛上奔跑,一会儿~再这儿我变成了一个爱幻想的女孩,幻想再这发生的一切。
我似乎又打开了生活的乐章(二)
走着走着,我来到了友情这一路标,我顺着路标,寻找到了朋友。我变地不在孤独。我与朋友每天开心的,说话。我的世界已不是我独自一人。当我快乐时,我向朋友说着我的愉快,听着听着,说着说着,我们露出了笑容。当我不快乐时,我也与朋友诉说,朋友此时安慰着我,我们又露出了笑容。生活的乐章,我又打开了一章。
生活的乐章,还有着许多未打,还须探索。