我竟如此依赖父母作文800字
“多穿一点衣服,别着凉了。”“快一点,要迟到了。”“书包整理好,别丢三落四。”……天天听着父母这些唠叨,耳朵都起老茧了。唉!什么时候才能自己独在家,让耳根清净一下呢?
这不,机会来了。这周二,爸爸、妈妈有事要出远门,至少有两三天不在家。我暗自窃喜,这可是一个千载难遇的好机会。我终于可以如愿以偿,体验一下独立的滋味了。
出门前,爸爸、妈妈对我千叮咛万嘱咐,可我一句也没听进去,我心想:没有爸妈在我一样能照顾好我自己。
晚上,我特意上了一个闹钟,便安心躺下了。第二天一早,闹钟一响,我赶紧从床上爬起来,睁眼一看,发现竟然比以前晚起了半个小时。天啊!我这个“马大哈”昨晚竟然把闹钟上错了时间,吓得我冲进卫生间匆匆忙忙洗涮了一下,早餐都来不及吃,拔腿就往学校跑。当我气喘吁吁冲进校门时,上课铃就响了。真险!差一点就迟到了。上课的时,“咕咕”叫的肚子不断提醒我:要是爸爸在就好了,他会准点叫我起床,早上也不至于睡过头,更不会落到饿肚子的地步。
放学回家,我饿得前胸贴后背,真希望能马上吃到爸妈准备好的热菜热饭。可到家一看,家里冷冷清清的,看着被妈妈擦得比我脸还洁白干净的灶台,我欲哭无泪。打开冰箱发现里面只有几个鸡蛋,一颗白菜和一包挂面。
我回忆着爸妈煮面的场景,取锅、加水、烧水。水开之后到底是先下面还是先下菜?哦!不会吧!我居然忘记了。先下面还是先下菜?我抱着试一试的心态先放下了大白菜,接着放挂面。慢慢的,菜和面在锅里翻滚,油全部都溢出来,我赶紧加了一点水,重复几次后出锅,最后放调味料。我原来只想倒一点醋,结果手抖了一下,醋像瀑布一般涌了出来。看着这碗面,我绝望了,硬着头皮吃下去,那味道真是一言难尽。如果妈妈在就好了……
晚上写完作业,我早早上床睡觉。心想:这度日如年的一天终于过去了,真希望明天早上一睁眼,爸妈已经回到我身边,真希望能早点听到他们的唠叨声。
真没想到,独立一天,我就发现,自己竟如此依赖父母。没有父母在身边,我竟然什么也做不好,把生活过得一团糟。
从那一刻起,我暗下决心:以后要多帮父母做一些力所能及的事,锻炼自己独立生活的能力。