没想到我如此依赖父母作文
进入中学后,以为自己已经长大,不需要依赖父母了。每当听到父母的叮嘱:饭前要洗手,早上要洗脸……我总不以为然,心想,我都这么大人了,又不是三岁小孩,用得着这么唠叨吗?要是哪天可以独自生活,那该多自在啊。
机会终于来了,一次,父母有事要出差几天,让我独自在家生活。我心里甭提多高兴了!临出门,妈妈再三提醒我:出门要关门,睡觉要关灯……我哪听得进去,推着妈妈说:“您老就放心走好了!我保证把您儿子照顾得好好的!”
第一天清早起床,我习惯性地打开锅,准备吃早点,发现里面空空如也,才猛然想起,父母都外出了,早餐只有自己解决。我打开冰箱,拿出几个鸡蛋,学着妈妈的样子,开火、倒油、敲蛋、划开、倒蛋。谁知,锅里的油碰着鸡蛋就炸得四处飞溅。吓得我赶忙把锅盖上,生怕烫着。待一切平静下来,我揭开锅盖一看,鸡蛋早已变成了“焦炭”。没办法,我只好向方便面“求救”。
一连几天与方便面为伍,以致产生条件反射。一见往日香喷喷的方便面,肠胃便往上返酸水,真想“一吐为快”!这还不算问题,更为严重的是我已三天没换衣服了,身上泥一块土一块的。出于对自己光辉形象的考虑,我还是决定亲自动手来搞定。
我在盆里的衣服上撒上洗衣粉,倒上水,用力地搓。泡沫溅得我满头满脸都是,眼睛都睁不开了。我只好咬牙坚持,在与它“搏斗”了一个多小时后,我总算取得了“胜利”。
本以为自己一个人独自生活,脱离了父母的束缚,可以自由快乐,没想到却吃尽了苦头,我不禁盼望着妈妈早点归来,哪怕再唠叨我也愿意。