我没想到我如此依赖父母作文
也许是因为我认字早、读书多的原因,从小时候起,我就在小区里、在亲戚朋友们圈里小有名气了,人称--小万事通。有时在家里和父母说起一些话题,我经常能说些画龙点睛的话,把爸爸妈妈震得够呛。每当这时,爸妈会说看来儿子比我们强,说的话多到位呀。这时的我,必定是把胸脯挺得高高的,觉得自己是大人了,没有什么不知道,更没有什么做不了。
但是我在去年参加学校组织的夏令营活动时发生的几件小事,让我体会到了我还远远不是大人,我是如此依赖父母。
那是夏令营的第一天夜里,我起床小便,想穿上鞋就跑,可是刚跑两步,就踩到鞋带了,差点拌个大跟头。接下来我就和这两根鞋带较上劲了。系上它不就没事了吗?那怎么系呢?左搭右?右搭左?绕过来?不行,不是这么系的,我急了一身汗,摆弄半天就是系不上。最后还是一个同学被我吵醒了,帮我系上了鞋带,我才以百米冲刺的速度跑到厕所,解决了问题。当时我想:哎,要是爸爸妈妈在多好啊!
接下来就是叠被子,这件事又给我出了难题。起床后老师要求大家自己叠被子,我七手八脚地把被子叠起来,看着别的同学叠的被子既平整又有形,象一个个豆腐块,可我叠的被子象被一个被压扁的大花卷。同学们看了我的作品,都哈哈大笑。当时我真想找个地缝钻进去。
晚上洗澡时间到了,我穿上拖鞋,拿着洗浴的东西走进了卫生间。站在喷头下,由寻思上了,哪个开关是凉水,哪个是热水呢?怎么调试呢?算了,随便开一个吧,凉水浇在我身上,顿时起了一身鸡皮疙瘩。哎呀,平时都是爸爸妈妈帮我把洗澡水调好后,我才踱着方步去卫生间洗澡的啊。