没想到我如此依赖父母作文
我们这个时代的孩子,天天受父母宠着,爱着,就像温室里的花朵,一离开父母的关怀就会枯萎,败落……
上了中学,成了一名住宿生,生活需自理,开学的前几天,妈妈为我买了盆、毛巾、被子等物品,爸爸为我准备了大堆零食,到了开学那一天,爸妈送我到学校,为我铺好床铺,挂上蚊帐,把零食放入柜子里,鞋摆好,而我自己却在一旁站着,看着爸妈忙得团团转,我不知该做些什么,一会,物品全都就绪,广播上让去领饭盒,爸爸帮我领,我和妈妈坐在宿舍里玩,一会,全都准备好了,父母该走了,我握住母亲的手,我哭了,我没想到我竟如此依赖父母……
父母走了,我一个人不知干些什么,便看其他舍友干什么,只见其他舍友都在整理东西,有的收拾柜子,有的清理床下物品,有的叠好被子,我该干什么呢,平常都是父母为我操心,我现在迷茫了……
成为了一名住宿生,不但生活需自理,而且平常吃饭、安排时间都需自己去控制,晚上到了吃饭的时间,我跟随其他同学去打饭,看见有的同学吃饼,有的同学喝粥,有的吃包子,我该吃些什么呢?平时的一日三餐都是妈妈为我做好,放在餐桌上,等我去吃,并且规划好该是什么,该吃多少,现在有的不在是父母准备的饭菜,而是需自己去规划。我不知道如何去规划自己的饭菜,如何做到营养丰富,我只好盲目从众的看别人吃什么,我吃什么。我没想到我经如此依赖父母……
一次,我生病了,去医务室打吊瓶,医生问我是否对一种药品过敏,我说,不知道,医生问我平常是否输过这种药,我说,不知道。平常都是妈妈为我买药,然后去给我输液,而现在我要自己看病,确实迷茫,没想到我竟如此依赖父母……
我没想到我如此依赖父母……