我竟是如此依赖作文500字
时光像一轮朝阳,而我漫步在温柔的阳光中。我设想过很多种我,浮躁的、坚强的、好奇的、伤感的……可是我始终没把自己想成依赖家、依赖父母的孩子。但现在,我发现我竟是如此依赖父母。
时光是条不倒流的河,让妈妈的头发染上了一缕缕白丝。这两年我都看在眼里,可是我都假装看不到,因为我一直认为爸妈这些都不是为了我,而我也认为自己不会依赖他们。
记得那是很久以前一个周五晚上,我洗完澡准备睡觉,可是却怎么也睡不着――妈妈不在家。以前我会睡得很安稳。可为什么今天怎么也睡不着?我心里想着,就这样躺在床上发呆,感到了一丝寂寞。过了很久,我终于听到门外熟悉的脚步声和开门声。我心中竟有一咱按捺不住的喜悦。我看到门口那盏节能灯亮了,看到了熟悉的身影。那时我觉得自己很开心,却不知道为什么。妈妈回来不久后,我便沉沉睡去了。中,我看到有人推开我的房门,帮我关好窗户便出去了。
事后回想起来,我感到一丝疑惑:我为什么会如此依赖父母?在家里,没有那熟悉的声音我便无法安然入睡。
小时候希望自由飞翔。现在妈妈出差了,可以不用被妈妈管,高兴万分。可是过了几天,我开始感到孤单了。我多想妈妈回来,想依赖那为我操劳了几年的母亲。
没想到我如此依赖母亲。可是看到妈妈的白头发一天比一天多,我开始害怕,害怕我还来不及长大,他们便老去。我还想依赖他们一辈子呢。
我一直以为我自己是个可以独立的孩子,可是没想到竟然还是如此依赖父母――依赖到一种不能分开的程度。