有关放风筝作文900字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,正值放风筝的最佳时期。每到这个时候,老师都会组织放风筝的活动。在我们的期待中,这次活动又到了。
放风筝是我最喜欢的户外活动之一。周五的早晨,阳光刚露出一丝微笑我就带着风筝高高兴兴的上学去了。我拿着风筝走进了教室,今天的教室和平时不一样,特别的热闹,大家议论纷纷,都在说着放风筝的事情。
一上午的课终于在我们焦急地等待中过去了,中午来到了,我们急急忙忙的拨了几口饭,就拿着风筝跑到了操场上。今天的天气可真好啊,天空瓦蓝瓦蓝的,还有几朵白云轻轻的飘着,风也很大,刚才在教室大家还在担心没有风,风筝放不起来,看来这个担心是多余的。
大家拿出了自己的风筝,我的风筝造型是一只很大很酷的蝙蝠,颜色是红色的,非常的鲜艳漂亮,翅膀上还有两道金黄色的闪电,还有一个长达十米的尾巴,我给它起了一个霸气的名字叫做“闪电侠”。我开始熟练的组装风筝,组成完毕,只等起飞了,我伸出手用感受了下风向,我把风筝拖在身后,然后拿着线圈飞速地奔跑了起来。一边跑,一边放线,风筝借着风和我的速度开始缓缓的上升。突然,风筝不动了,我感觉有一股反向的力在拉扯我。回头一看,糟糕,风筝卡在了树上了!我焦急万分,不知所措。这时候缪宇杰走了过来,我忙向他求助。在我们两个人的齐心努力下,风筝终于被我们救了下来。我惊喜万分,心里悬着的石头终于落了下来。
我觉得放风筝还是两个人一起合作比较好。我和缪宇杰商量了下,一起放。缪宇杰拿着风筝把风筝抬高,我像刚才那样加速奔跑了起来,我边跑边快速的放线。线轮不受控制的旋转了起来。跑了很久,我回头一看,耶!风筝飞上去了。看着“闪电侠”在风里威武的飞着,我们两个像“疯子”一样叫了起来。高兴的忘我,一会风筝开始摇晃起来,我马上从喜悦中回过神来,继续控制住风筝线。我拉着线一松一紧,风筝趁着风势越飞越高,飞过树梢,飞过旗杆,飞过屋顶……最后飞上了云层,成为了一个小黑点。大家看到了,发出了一阵羡慕的叫声。听到了大家的叫声,我心里不禁美滋滋的。这次放风筝活动,我放的风筝飞得最高,成为了班级的第一名。
我真希望自己能像风筝一样,在广阔无垠的蓝天中飞行,和白云共舞,听鸟儿歌唱……