放风筝作文900字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 万物复苏的春天来啦。春姑娘迈着轻盈的脚步送走了严寒的冬天,迎来了生机勃勃,春意盎然,充满活力的春天,天气越来越暖和了。这个周末阳光明媚,我和好朋友们约好了一起去公园的草地上放风筝。
公园里的草地绿油油的,好像一块绿茵茵的地毯。微风拂过,一阵阵沁人心脾的青草香味扑鼻而来,闻着让人神清气爽。湛蓝的天空中飘着几朵的白云,它们千变万化,一会是憨态可掬的小狗,一会儿又变成了蓬松松的棉花糖。天空中还飞着数不胜数各种形状的风筝,有金鱼,有蜈蚣,有老鹰,还有一个造型别致的三角形风筝。
我和朋友们选好位置,拿出风筝准备放风筝啦!我放好了线,拿着线轴就往前面跑,可是风筝却怎么也飞不起来。我来回跑了好几趟,跑的满头大汗也没成功。看着别人的风筝都很顺利地飞起来,而且越飞越高,我急的满脸通红。这时东东看到我的窘境,跑过来安慰我说:“风筝是要两个人配合才能放得好的。一个人拿着线在前面跑,另一个人就拿着风筝在后面跑。而且放风筝要逆着风跑,风筝才能飞起来哦,别着急,我们一起再来试试!”于是我俩讨论之后,由东东在后面举风筝,然后我拉着风筝线跑,数到三,东东就松手。只听“一、二、三,放!”声音一落,东东就立刻松了手。我一手握着线轴,一手拽着线,迎着风飞快地跑起来,燕子风筝慢慢地越飞越高,东东在后头高兴地追着。美丽的燕子风筝在风中飞舞着,跳出优美的舞蹈!我高兴地冲着东东大喊道:“快看!快看!我的风筝飞起来啦,飞得好高呀!”看到一旁的小红捧着蝴蝶风筝跃跃欲试,我赶忙把我的风筝线交给了东东,然后跑过去过和她一起把风筝放上了天空。渐渐地公园里来放风筝的人越来越多,有白发苍苍的老人、朝气的年轻人、可爱的小朋友,还有一对爸爸妈妈带着自己的孩子一起来放风筝。
太阳渐渐落山了,我依依不舍地收回了风筝,和小伙伴们一起回了家。虽然今天跑得满头大汗,但是我心里特别的开心,我学会了放风筝!通过这次学习放风筝,我懂得了一个道理:做什么事情都不要怕遇到困难,有困难了就去请教别人一起解决。