放风筝六年级作文550字
星期天,我和爸爸妈妈来到南通图书馆旁边的草坪上放风筝。
草坪上,卖风筝的小贩们吆喝声、叫喊声络绎不绝,有的风筝像一只小燕子,有的像一个大三角,上面画着“爸爸去哪儿2”的集体照的卡通版,还有的“火凤凰”、“长金龙”、“大鸟”依次排列着。我选了一个风筝,这个风筝“涂”着“彩色的迷彩”,呈一个大三角形,后面“拖”着三条长长的“紫尾巴”,活像一个飞机。我打趣道:“我的F117攻击机起飞了。”我拿着“攻击机”助跑了一段路以后,把“攻击机”往天上一扔,风筝像受到了什么东西的控制,向天上飞去,爸爸拉着风筝,逆风跑着,不一会儿,风筝便翱翔在广阔的蓝天上。我牵着绳子,一会儿往右,一会儿往左,我看到风筝线弯了,就连忙把线往回收,风筝线绷的直直的,我又把线放了一点儿我高兴的跑着,跳着,我的“攻击机”在天空中飞来飞去,不停做着花式动作,时远时近。
当我的“攻击机”开在一块没有风筝的地方时,一架“敌机”闯入了我的领地,我很有“绅士风度”的让了让,可“敌机”还是不“善罢甘休”,我,哦不,是我的“攻击机”被“激怒”了,它不听使唤的向“敌机”飞去,两只风筝在空中“搏斗”着。忽然,“敌机”的“机尾”向上来了个90度的翻转,头向下,尾向上,像“倒栽葱”一样“俯冲”下去,结结实实的撞向了地球,再看那风筝的主人,神情恍惚,呆站在那儿半天,才回过神来跑去捡风筝。
我的风筝开始变猛了,向比我大或者小的风筝发起攻击,两分钟内,我就击落了三架“敌机”。我的风筝在天空中横冲直撞,所向披靡,在我激动的心情中,又不由自主又加上了一些快乐,嘿,笑看风筝,笑看人生,难道不是吗?如果每周都能这样快快乐乐玩该多好呀!