六年级放风筝作文
今天一早,我和爸爸妈妈开着车便出发了,一路上习习的春风轻抚着我们的脸颊,真是惬意无比,猜猜我们要去哪儿?对了,我们要去多蓝湖放风筝,这是学校的老师们组织的一次大型活动。
不一会儿,我们就来到了多蓝湖,已经有风筝在空中飞翔了,我看到学校的老师举着鲜艳的红旗在等着我们,就跑过去跟老师们打招呼。老师让我们去后面排队领风筝,我便站在队伍后面耐心地等待着。过了一会儿我终于领到了一个老鹰风筝,我拿着风筝仔细端详,都有些爱不释手了。
爸爸帮我把风筝弄好了,我一手拿着风筝,一手拿着线轴,开始迎着风小跑,跑了一段距离后,我松开了拿着风筝的手,又小跑了一段路后,我的“老鹰”终于飞上了蓝天。我兴奋地欢呼起来……
我一边仰头看着高高飞翔的“老鹰”,一边用手拽着风筝线,左右摆动。看!我的“老鹰”正在天空中翩翩起舞呢,多美啊!灰色的身躯,黄粉相间的翅膀,再加上蓝色的小圆圈的点缀,显得更加美丽动人,我只管拿好线轴,任由它飘飘悠悠地在天空中翱翔。
正当我陶醉的时候,忽然,吹来一阵大风,天空中的风筝都像喝醉了酒似的,不“听”命令了,疯狂地左右摇摆。我的“老鹰”也不例外,更糟的是还遇上了一只“蝴蝶”,“孙悟空”亮起了它的火眼,似乎断定我的“老鹰”就是喜欢这只“蝴蝶”,所以死追不放。最后只见一个碰撞,两只风筝的线都缠在了一起,不一会儿便双双落地。结果,我只有和“蝴蝶”的主人一起解开缠绕住的风筝线……再一次放飞的时候,我的”老鹰“再也不敢左顾右盼了,它在天空中自由自在地独自飞着,我和爸爸妈妈仰起头疼爱地望着它……多么美呀!
“筝筝”日上,这次活动放飞的不止是一只只五彩斑斓的风筝,更是我们心中如春天般美丽的梦想……时间飞快地流逝,转眼间,我们就要说再见了,风筝还在空中自由自在地翱翔……