小学六年级放风筝作文
暑假的一天,我听天气预报说今天有微风,我就和爸爸妈妈商量去“仙湖”的地方放风筝。
我乘坐爸爸的车去“仙湖”。经过三十分钟车程,我们来到了“仙湖”。那里风景优美、树木茂盛、空气清新,是个度假的好地方。
我们来到了一片空旷的草地上,我从车上拿出一只早已准备好的风筝,我先把它放在地上,开始小跑几步,接着加速,我跑呀跑,不管风筝是否起飞。忽然我听见后面有人叫我,我往后一看,原来风筝掉在地上了,根本没起飞。我赶快收线,垂头丧气地把风筝交给爸爸,爸爸说:“儿子,世上无难事,只要肯登攀。再试试,爸爸帮你托风筝。”
我坚强地拿起风筝,但是还是不会放,这时,爸爸走过又对我说:“儿子,还是让你的‘百事’老爸来示范一遍吧!”说着,爸爸拿起风筝跑呀跑,然后把筝向上一抛,风筝就随风飘起来。开始,风筝摇摆不定,但是爸爸一放线,又拽了几下,就越飞越高,有时高得看不见风筝,就像人们说的“远走高飞”。爸爸说:“你的风筝一定要逆风跑,风筝就不会掉下来,反之顺着风跑,你的风筝就会掉下来。”爸爸示范完,轮到我表演了。我照着爸爸的样子,拉着风筝跑,边跑边放线,果然风筝飞起来,这时我想起爸爸刚才对我说过的话,我就一边跑一边放线,一边拽线,风筝越飞越高。看着高空飞的风筝,我心里有一种说不出的高兴。
结束了这堂学放风筝的课,我觉得真快活。