放风筝作文800字 六年级作文
在一望无际的草地上,鸟儿时而飞过,留下春天的足迹,阵阵春风吹来,为人们报信:“春天来啦!”
这时,正是早春时节的周末,放眼望去,好一个风筝聚会呀!天空上有像毛毛虫似的风筝在空中欢乐地扭动着;有老鹰一样的风筝在天上展翅翱翔;有金鱼形状的风筝在天空得意地游来游去;还有燕子形、蝴蝶形的风筝……真是千姿百态,各显风采。
再看看草地上,“李晓华,好了没?”“别急,别急,马上就好!”只见一个小男孩儿蹲在草地上,手忙脚乱地组装风筝,他旁边站着双手叉腰、眉头紧皱的小女孩儿吴颜青。再往旁边一看,还有一个名叫陈昊的男孩儿,正为乱糟糟的风筝线而愁眉苦脸,“哎,”吴颜青走到陈昊身边,三下五除二就把风筝线整理得没有一个结了。“好喽!”晓华从草地上蹦了起来,脸上绽开了笑容,“咱们开始吧!”
“各就各位,――跑!”吴燕青发号施令,语音未落,晓华一下子飞奔了出去,陈昊紧跟其后。只见晓华双手拿着风筝线,时不时把线放长一点儿,再回头看看风筝,脸上显现出自信满满的神色。后面陈昊不敢慢一步,双手举着风筝,有时会跳一下,看看能不能飞起。终于,“哈!”陈昊抓住了时机,猛地往上一跳,“风筝飞上去喽!”颜青高兴地直拍手,可他们高兴得太早了,还没到半分钟,风筝“呼”地一下一头栽了下来,正砸中陈昊的脸蛋,“哎哟!”,“陈昊?”,陈昊揉揉脸蛋说:“我没事儿,再来。”
“预备!――跑!”燕青再次发号施令,有了上一次的经验,前面的动作都没有问题,陈昊比上次还要用力的往上一抛,风筝又飞了上去,晓华小心翼翼地放线,这一次,风筝没有掉下来,反而越飞越高,比其他风筝还高好多,远远望去,只剩下一个小黑点了。三个人的脸上都绽放出了花儿,他们看着风筝在天空中翱翔,高兴得在草地上蹦蹦跳跳。
而在他们不远处,一个男孩儿在放风筝,父母偎依在一起聚精会神得看着他,脸上带着笑容,孩子感受到父母的爱,放得更起劲了,多么美好呀!
在天空中,所有的风筝正欢乐地开着“派对”,而在它们下方,欢乐的人正微笑着看它们……