六年级放风筝作文
今天,我和爸爸一起去城市广场去放风筝,我兴奋极了,我兴冲冲地跑到城市广场,看见那里有许多人都在放风筝,有老人,有大人,有小孩,风筝的品种也很多,有“燕子”,有“福娃”,“多啦A梦”,还有“蝙蝠”和“飞机”……这些风筝真是千姿百态,各种各样,不计其数,让我眼花缭乱。
我拿出我自己的风筝,我的风筝是福娃样子的,我让爸爸托起风筝,我使劲地跑,风筝就有点蠢蠢欲动,开始左右摇摆起来,可惜没过多久就栽倒了下来。爸爸闪烁可能是平衡能力不好吧。我想,不会吧,我再试一次,我这一次的风筝飞得很高,可是我却没有注意到——风筝快“完了”,因为风筝的线快没了。只听“嘶啦”一声,线用完了,只见风筝在空中乱“撞”,不知东南西北。不过在后面的爸爸看见了,他急忙把线拉回来,只见风筝飞快地往下飘,直到地上,爸爸才停止。
我想,我一定要放上去,我也一定能放上去!我开始了第三次放风筝。我经过了上两次,我就有了经验,这一次,我看着风筝,也时刻注意着风筝。如果线有些少了,我就拉两把线子。这一次,我成功了,我放得又高又好。后来爸爸有事,让我下次再放,我只好恋恋不舍的离开了城市广场。
我今天通过放风筝知道了一个道理:做事情不能半途而废,不能因为失败而放弃。只有坚持不舍,才能最后成功!