六年级放风筝作文
阳春三月正是放风筝的好时候,我让老爸给我买了一个带有蜘蛛侠图样的风筝,因为我特喜欢蜘蛛侠那勇敢的劲头。
星期天的早晨,我早早地吃过早饭,我把手伸出窗外试了试有没有风,嘿!风还挺大,我高兴的对老爸说:“老爸,今天是星期天,您可以陪我到广场上去放风筝吗”?老爸回答说:“好啊,儿子,我正想放松放松呢,咱们都想到一块去了,”就这样,我拿着我的“蜘蛛侠”和老爸来到广场。
可能是早的原因,广场上的人没有几个,我得意地对老爸说:“没人正好,咱们放风筝好放,嘻嘻・・・・・・”,首先,老爸给我讲了许多放风筝的技巧,他说:“放风筝最主要的一点是――风要大, 放风筝要迎着风放,不要顺着风放,因为这样风不管多大,也会放不起来的,其次是风筝升到天空时,风大了就要收收线,风小了,就要放放线,只有这样,风筝才能越来越高,儿子,听懂了吗?”我信心十足的对老爸说:“听懂了”。就这样,老爸拿着线, 我把风筝举过头顶,迎着风跑啊跑啊,我都跑累了,风筝也没放起来,我连着放了三四次都没有成功,这时,我发现放风筝的人也多了,天空中飞着许多五颜六色的风筝,并且形状各异,有老鹰的,有燕子的,还有没人鱼的,真是好看极了,可是我又放了几次仍然没效果,我有些心灰意懒了,老爸鼓励我说“没关系,不是什么事一次两次就会成功的,失败是成功之母吗!”老爸的鼓励让我再一次有了信心。 我想:“这次,我决不会粗心大意了”。老爸说:“ 准备好了吗?一,二,三,放。”老爸的话音刚落,我像刚刚离弦的箭一样,一边跑,一边把线抽出。风也猛烈地向我吹来,我更使劲力地向前跑。跑到尽头,我回,看见风筝终于飞上天空,我兴高采烈地跳起来,风筝渐渐升上天空,这时,我仿佛变成一只美丽的风筝在蔚蓝的的天空逐渐升高。
通过这件事,我知道了,没有什么事一次两次就能成功,但只要努力就会成功。