放风筝作文800字 六年级作文
暖暖春光,洒向大地,使世间一片生机,但似乎还缺少点什么,是放风筝的欢乐,而今天,陈老师给了我们一个机会,一个让欢乐充满校园的机会。
阳光明媚的中午。老师走进了教室,转过来,朝向我们:“今天,我们放风筝!”一阵阵欢呼声立即从同学们的口中跑了出来。这次放风筝,有个特别的:可以自己画!老师给我们介绍了一下东西,告诉我们吃完饭就可以到篮球场上领风筝。
我一听到饭铃,连忙冲进饭堂。干完饭,直接去篮球场。
到了篮球场,左手拿着风筝,右手拿颜料、画盆和线。我对自己的画画还是很有信心的,所以拿了一个空白的风筝。我先找了一个位儿坐下来。当时我还不知道画什么,于是,左望望右瞧瞧,目之所及,是校园里的绿树红花,是灿灿阳光,突然,一个人走:“走喽,去玩喽!”我的灵感马上就来了:玩,玩游戏!对呀!我可以画游戏里的角色呀!
我可是已入驻游戏圈一年的老玩家。其中印象最深刻的,那就是《传说之下》和《在我们之间》了!《传说之下》老师应该见过。张霄小说里面的“sans”就是其中之一。绕回正题,我决定把《传说之下》里面的审判战和《在我们之间》的刺杀给画进去。
我先拿起毛笔,打开颜料,用毛笔沾了沾黑色颜料。如果要画好一幅画,那就先打轮廓。“sans”是一个骷髅,他很懒惰,但是,我要把审判的严肃也给画进去,先把头画好,一笔弯,三笔直……。我背着自创的口决把头画出来了。“眼睛”我在网上专门查过――“大圈中间有小圈,小圆左右两条线,圆上下有更小圆,排下线,眼睛成”。一个标准的笑容,下面是一件外套,严严实实地包住了他的骨身,两条一弄,完成!接下来又画了个人,一个小红一个小黑,成功!
天,是如此的蓝,上面飘着许多风筝。在让风筝翱翔天际的路上,我遇到了很多困难。迎着困难,乘着梦想,冲破天空。“但是,想了那么多。我亲爱的风筝呀――您给我飞起来吧!”我还在那里苦笑。
“501班回教室!”一瞬间,操场上就空无一人。但那欢乐的气息,随着春风,飘到远方……