关于猪八戒作文小学六年级700字
想必大家都看过《西游记》吧,书中的一个人物可让我印象深刻,他就是猪八戒。
猪八戒本是天宫中的天蓬元帅,掌管了十万天兵天将,可以说是要啥有啥,却因为酒醉,调戏了仙女嫦娥,最后被玉皇大帝贬下凡间,但却错投猪胎,成了一只好吃懒做的猪。
猪八戒好吃懒做,贪图女色,又爱占小便宜,搬弄是非,挑拨离间。比如在《三打白骨精》时,就是因为听信他的谗言乱语,唐僧才把孙悟空赶走,近而伤了孙悟空的心。
虽然他有不少缺点,但猪八戒也有不少属于自己的闪光点。猪八戒性格温和,力气大,憨厚单纯。可他常常爱出风头,也因此闹出了不少笑话。猪八戒不听孙悟空的话,但也算是百依百顺,对唐僧更是忠心耿耿。
猪八戒在唐僧取经路过云栈洞时,才被收服,稍归正道,成了孙悟空的好助手,一同与唐僧西天取经。但他本性难改,顾忌儿女情长,经常被眼前的美色迷惑,不分是非,也让让孙悟空和唐僧十分头疼。
在没有办法的时候,猪八戒总是心存思念,背着行李,让大家各奔东西。他回自己的高老庄,最后被孙悟空捏着耳朵骂“呆子”,也是总让我哈哈大笑。但猪八戒也是一个知错就改的人,常常能听取别人的意见,做事更是一丝不苟。脏活、累活他都承担下来,即使心里有一千万个不愿意,但他也还是认真去做了,这一点可真是他的一个闪光点。
猪八戒是一个非常讲义气的人,在《真假美猴王》中他的做法大气凛然。尽管平日里恨死孙悟空了,但在关键的时候却能放下一切私怨和孙悟空一同抓到妖怪。
这就是我眼中的猪八戒。