关于猪八戒作文小学六年级700字
读完《西游记》,有许多地方让我震惊。比如悟空的神通广大与大胆、如来佛的超强法力、唐僧的不好色和猪八戒的好吃懒做等等。每个人物个性鲜明,让人记忆深刻!而吴承恩笔下的猪八戒,是一个好色之徒,不过,如果我能穿越,我倒想成为他呢!
首先,八戒再被贬下凡之前,可是天蓬元帅呢!不仅掌管着十多万天兵天将,长得还蛮帅。如果我是猪八戒的话,我可不会在酒后去调戏嫦娥,这样以后我在天界就依然还是过得逍遥自在。不过,八戒既然已经是师徒四人其中的一员,还是说说去西天取经路上的事吧。
我来整理下八戒的性格。第一,好色。从高老庄那回就能看出这个严重的缺点,才导致他被贬下凡,成了“猪精”。但是,八戒有好多优点,比如:肯干活。在西游记中,挑担的一直是他,从不说累,我觉得,这点我克服不了,所以我想去试试,挑战一下这也是我想成为八戒的理由之一。其次,八戒的好吃我也很喜欢,我们女生最在意的就是体重。看看八戒,无忧无虑,不怕胖,多好啊!爽死了!真是羡慕啊!但是,在悟空三打白骨精那回,八戒真是特别欠揍,把悟空害得可惨了,八戒这个“挑唆”的性格,我倒是蛮不喜欢的,不过这世上也没有完美的人,总会有缺点。还有,八戒很贪睡。经常在悟空让他去抓妖精的时候,偷偷地睡上一觉,睡足了才罢。
其实,他最大的优点是忠诚,八戒做了唐僧的徒弟,放弃了在高老庄做女婿的惬意生活,随唐僧西天取经。一路上多少坎坷,经历了多少风雨,度过了多少艰难,直到协助师傅取得真经,做了净坛使者。
八戒不是最优秀的人,他只是一个最普通的人。吴承恩笔下的他虽厉害,但也不过是最普通不过的人。而师徒四人的团结意识,让我们知道:哪怕经历无数次失败,都不要轻言放弃!