关于猪八戒作文小学六年级700字
大家都喜欢看动画片吧?我也不例外。我喜欢看《西游记》,因为我最喜欢里面的猪八戒。每次看了以后,我都哈哈大笑。
猪八戒的样子特别滑稽、好笑。他的脸像一个大皮球,眼睛像两颗小乒乓球,宽宽的嘴巴上安着一个大猪鼻子。他又矮又胖,整天敞胸露怀,腆着一个大肚子摇来晃去。那个肚子很大,里面好象装了两个大气球。
猪八戒又馋又懒。动画片《西游记》里面猪八戒吃西瓜的片段最好笑。
有一次,孙悟空叫猪八戒去化斋。猪八戒不想去,但又怕孙悟空打他,只好去了。路上,他磨磨蹭蹭、叽叽咕咕的。突然看见一块瓜田,他就摘了一个最大的西瓜扛在肩上,兴冲冲地往回走。走了没几步,他看了看西瓜,吞了吞口水,自言自语地说:“多好的西瓜呀!反正有我的一份,我就先把我的那份吃了吧”说干就干,他切开西瓜,拣了块最大抓在手里,三下五除二没几秒就吃完了。他抹抹嘴,又嘟囔起来:“我还没尝到味呢!师傅最疼我了,他也吃不了那么多,我替他吃了吧”一边说一边就吃了起来。吃完他又摸摸肚子说:“真好吃,干脆我把剩下的全吃了,反正猴哥他们也不知道。”接着他就把剩下的全吃了,就这样一个大西瓜被他吃了个精光。他舔舔嘴说:“回去就跟师傅说,我老猪跑得腿都肿,也没化到半点斋,反正这事天知地知,谁也不知!”就晃晃悠悠地上路了。
猪八戒自以为神不知鬼不觉,可这一切早被孙悟空看在了眼里了。原来,孙悟空变成了一只小蜜蜂跟着他。孙悟空便弄起了法术,把他扔的西瓜皮接二连三地弄到他脚下。猪八戒每走一步,就会被脚下的西瓜皮滑跌下来。最后,他的头跌青了,屁股跌疼的都快要不能走路了,只好拿着他的九尺钉耙当拐棍慢吞吞的走了。
你说,猪八戒是不是又馋又懒,真是傻的可爱!