感动小学六年级作文300字
感动无处不在。记得有一次,放学回家后,我以百米冲刺似的速度写完了作业,拿出刚发下来的数学作业本,“嗖嗖”地玩起了“甩飞镖”。可怜的作业本,像一只毫无反抗之力的蚂蚁一样被我甩得飞来飞去。玩着玩着,我觉得有点热,便打开了电风扇(注:是头顶上的吊扇),调到了最大档,逆着风玩起“飞镖”。谁知,乐极生悲,一不小心用力过猛,“啪”地一声甩上了电风扇。几秒之后,几页纸掉了下来,本子已经被电风扇弄散了!我拿起掉的只剩几页的新本子,刚准备用胶水粘好,“咚咚,妈妈回来了!”天啊,祸不单行!我只好把本子塞进了书包。第二天组长收作业时,我忐忑不安地交了已经烂成一堆的本子,因为没有粘好,我一整天都在想这件事的后果。放学,本子发下来了,我的本子上的缺口布满了胶布,还有数学老师崔老师写的一句话:下次小心点。
虽然布满胶布的它并不漂亮,但是里面渗透着崔老师对我的爱。我仿佛看到了崔老师一点一点辛苦地为我粘本子的场景。崔老师一个人教好多个班的数学课,需要改本备课,这些事已经很多了,却还要浪费时间为我粘本子,崔老师那么辛苦,可我…崔老师,您用行动感动了我,感化了我。感动无处不在!