小学六年级感动作文
生命!生命是什么?哦!它,犹如一曲优美的旋律,犹如一首美丽的小诗,犹如一本精彩的让人回味的故事书,它娓娓诉说着生命里多少的感动!地球孕育了万物:辽阔的大地上,草儿茁壮成长,花儿竞相开放;无边无际的天空,鸟儿无拘无束地飞翔歌唱;广阔的海洋,鱼儿在自由自在地遨游······世间万物都在呼吸!
在田野、在高山、在角落、在石缝······生命无处不在,感动无处不在。在荒芜的沙漠,生命同样精彩,瞧!一株株仙人掌苍翠欲滴、茂盛成长,白天它冒着炎炎烈日,晚上冷冷清清,寂寞孤独相伴,没有人为它浇水、没有人为它施肥,更没有为它遮阳保暖。这些看似不起眼的植物竟然顽强地生长。冬去春来,它们默默演绎着生命中的一次次升华!
一株微不足道的仙人掌都能淋漓尽致诠释生命的意义,何况我们是高级的人类,更应该如此,难道不是吗?世界著名音乐家贝多芬双耳失聪,却能顶着这样致命打击,与命运进行不屈地抗行,坚持写曲、指挥,最终写出轰动世界的交响曲;当代理论物理学家霍金,患上“卢伽雷氏症”,他顽强不屈的与命运搏斗,写出著名的《时间简史》,为人类做出巨大的贡献;海伦·凯勒双目失明,在黑暗的世界里也能去努力的奋斗,去争取美好的生活······他们因为懂得生命的无上价值,所以没有自暴自弃,而是去挑战生命,挑战自我,更加珍爱自己的生命。这样的生命该让我们何等的感动呀!