感动小学六年级作文300字
人生充满爱,每一件日常的事情有时都能打动人。(乔治伯纳德秀,生活)在网上看故事的时候,我也被里面呈现的品质深深感动。
故事是这样的。有一对兄妹,妹妹得了重病,需要输血。10岁的哥哥答应输血。男孩输血后问道。“医生,我还能活几年?医生愣住了。少年以为输血会失去生命,那一刻,加上非常好的季节的好成绩,玩偶决定献出自己的生命拯救妹妹。医生振作精神说。“你可以活到一百岁你很健康!”男孩非常高兴,卷起袖子对医生说.\"那就把我的血抽一半我们每人活50年吧!
我看完这篇文章后,我深受感动,感动的不是一个孩子愚蠢的承诺,而是这个孩子的品质。我一直在想让我感动的是什么样的人品,到底是什么样的爱情。当我重读这句话时,我隐约感到这是世界上最珍贵、最善良的――对他人的爱。
这种对他人的爱现在在社会上越来越少,社会也几乎没有认可,人们之间越来越陌生和生疏,但我认为,只要我们新一代共同努力,就应该能唤醒社会各界的爱情热潮。