感动小学作文800字
五一小长假虽然结束了,但是假期里发生的事情,却令我感动,终生难忘。
这天吃过午饭,我上床睡觉,没过多久,迷迷糊糊中听见妈妈说:“这是谁的钱包,落到咱家台阶上了。”钱包?它就像魔力清醒剂,一下让我睡意全无。我一咕噜起身跳下床,跑到门口一看,真的,一个小包就躺在台阶上。我的心跳加速了,我推开门,探出头,警觉的往周围看看,一个人都没有。我闪身出去,一个箭步窜到钱包跟前,弯腰拾起,反身快速的推门钻进来。我的速度绝对是迅雷不及掩耳呀,妈妈都没缓过神,钱包已经到我手了。
我喘口气,平静一下,拉开了包的拉链。这时妈妈走过来,一把拿过钱包,说:“谁这么大意,把钱包落这里了,一会儿一定会回来找的,咱把包放窗台上,别动。”我笑嘻嘻地说:“管它是谁的呐,我捡到的,没人来要,就是我的,我先看看里面有什么好东西?”我从妈妈手里抢过了钱包,拉开链一看,里面有两部老式手机和几张一元毛票。哎,我顿时没了兴趣,拉好链子。咦,包的最外边上还有个小拉链,我不死心,拉开了,百元大钞立马现身了,我激动地把钱掏出来一数,哇,五百多元。我暗想,我发财了。那些好吃的好玩的东西就像长了手似的向我招手,我的心跳得更厉害了。妈妈平静地瞅着我说:“那不是咱的东西,不能要,失主会着急的,孩子他爸,你出来看看手机,能不能拨通,如果拨通了,告诉人家一声,钱包在咱这里,知道了人家好放心。”
这样的大事,我可不敢违反,我只好乖乖地把包递给了走过来的爸爸。爸爸拿出手机,摆弄一会说:“有密码,打不开。”妈妈说:“过一会儿人家就会打来电话的,告诉他一声也行。”说完,妈妈拿过钱包,放窗台上了,然后继续干活去了,就像没事发生似的。
我默默地回屋上床继续睡觉,可是这心里,就跟有老鼠爪在挠似的,哪还有心情睡觉。耳朵时时竖着听,有没有人来找,或有电话打来。挨了三个多小时,就听见门被推开的声音,我急忙下床走出去,只见一位50多岁的大婶,神色慌张,急匆匆地进来了,对妈妈说:“大妹子,你捡没捡到一个包?”妈妈笑着说:“嫂子,捡到了,放在窗台上了,看看,是不是你的。”大婶一看高兴地说:“是我的,太谢谢你了,吓坏我了,里面有银行卡号,要是丢了,可急死我了。”妈妈说:“你看看少没少什么?”大婶笑着说:“不用看了,你能还给我,我能不信任吗?”大婶说完,抱着妈妈一个劲地说:“谢谢大妹子。”妈妈笑着说:“大嫂,你别客气了,无论是谁我们都会还回去的。”大婶双手合起,对妈妈说:“好人,恭喜发财。”妈妈高兴地说:“谢谢。”
看着这场面,我心里为自己的小贪婪感到惭愧,为妈妈的拾金不昧感到骄傲。大婶美滋滋地走了,妈妈朝着我笑了,什么都没说。可这笑却深深地烙在我的心里,让我感动,我比谁都清楚,自己以后该怎么做了。
妈妈给我的感动,让我铭记在心,它就像一盏明灯,引领我在人生路上汲取正能量,让自己将来成为一个能给别人带来快乐和幸福的人。