今天的阳光格外美丽,像是一盏盏明灯闪耀着金色的光辉;今天的阳光格外美丽,像是一张无形的大网将大地罩上幸福的光辉;今天的阳光格外美丽,大度得很,毫不吝惜地洒下大片大片的光芒,暖暖的、柔柔的,今天如此美丽。
阳光洒落在厨房,我一点点地泡在阳光里,树叶随着微风轻轻摇曳,早晨的风景总是静谧而安详,没有一丝一毫的繁闹。此时,我在煮粥,从没有动过半斗米的我,看着手中的菜谱,反复地阅读着,字斟句酌,生怕出现一点点的差错。并没有等多长的时间,锅中的水就开了,掀起片片浪花,那都是在跳自己的舞啊,自由浪漫、无拘无束,米粒也自顾自地散落开来,时而为锅中的“湖水”伴出一个个美丽的水波,时而做发髻散开状伴出一点点的清纯与美丽。看着这样令人感动的画面,我微微闭眼,想起那些往事,我有点后悔,有点悲伤。从初一开始,母亲总是做好早餐后,待我吃完了只匆匆吃几口便送我去上学,妈妈的胃病就是从那时开始的,昨天晚上旧病重犯,妈妈在床上来回折腾着,大概一夜没合眼,我在邻屋,听着母亲的折腾声,心中一阵阵的绞痛,而父亲又在此时出差了,想着妈妈每次胃痛,父亲总会煮粥的,如今父亲不在家,我便突发奇想要替代他了。我几次迫不及待地将米锅打开,米香飘散,锅底噗噗作响,是爱的拔节的声音吧,终于在我的万分期待下,米汤算是熟了,我小心地将米汤盛入碗中,便朝母亲房间走去。我轻轻推开母亲的房门,母亲由于晚上没睡好的缘故吧,面色中略带一丝苍白,可把我吓坏了,我静静走到母亲的床边,轻轻地叫她,母亲睡眼蓬松,看见我为她做的粥,眼神中闪出一丝惊喜,我将母亲扶起,小心地说:“粥我刚刚盛出来,还有点烫。”便一勺勺地将粥喂给了母亲,如同小时候我生病时,母亲喂给我一样,突然间我觉得母亲和我如同替换了角色一般,留下了一样的爱和感动。今天早上的粥中混有了多少阳光的味道,母亲的微笑如同阳光,暖暖的……
此时,我忽然觉得母亲的爱如同锅中的水一般,而我如同锅中的米粒,任由母爱将我甜甜的包围了起来。
慵懒的阳光直射入屋中,暖暖的照入了我和母亲的心中,心中溢满了同样的感动。今天如此美丽,阳光灿烂;今天如此美丽,被暖暖的爱溢满;今天如此美丽,一片爱的海洋;今天如此美丽,我愿永远被母爱的海洋包围。