六年级作文:六年级的我 800字
当我靠在窗边欣赏着窗外的美景时,一缕微风拂过我的肩头,轻抚着我的头发,一切都显得那么平静而美好。然而,我的思绪却飞回到一次考场上……
“铃,铃,铃……”上课铃打响了,我像离开了弦的箭一样飞快地冲回教室。“蹬,蹬,蹬。”老师的皮鞋鞭打着地板,发出刺耳的响声。只见老师拿着一大沓东西不紧不慢地走上讲台,对我们说:“同学们,现在我们进行语文期末考试。”哦!终于要期末考试了!我想着。接着,“刷刷刷”几声,老师就麻利地发完了试卷。我漫不经心地打开卷子,扫视了一遍题目,心里胸有成竹:语文是我的强项,加上前面那么长时间的复习,考个98,99分不是问题! “好,现在开始做试卷。”随着老师的一声命下,教室霎那间变得死的一般宁静,凝聚着一股让人紧张得喘不过气的气氛,似乎连一根针掉到地上的声音都听得见。可我却丝毫不觉得紧张。填好了名字,我就开始了“奋笔疾书”。几乎每道题目都是浏览一遍就写答案,感觉这些题都太简单了,我“刷刷刷”地填上了答案。这道题也是,不就是找病句嘛,我三下五除二地写。接着我看了看作文,作文真简单,我随便想了个题材,挥起笔开始写。不一会儿,我就把作文写完了,而且还不短呢,掐指一算,总有个600字吧。再看看手表,离收试卷的时间还有5分钟,时间快到了!不过没关系,我已经把试卷写完了,一道题也没留空。100分?小菜一碟!等我考好了,少不了一顿麦当劳!我伏在桌子上,想的净是这些美事。
几天之后,我到学校看分数,望着那上面的分数,我惊呆了,眼泪都快要流下来。脑子被这几个字占满:怎么会,怎么会……语文只考了89分。同学们个个都比我考得好。唉,我终于知道骄傲是什么后果了。
这件事深深地教育着我:在考试时千万要认真,千万要仔细检查,不要骄傲地自以为是。同时,我也体会到,考试的结果就像一个人的命运,在人生旅途上,不可能一帆风顺,总会有绊脚石在等着你,阻碍你前进的步伐,所以你需要懂得如何去克服它,你的步伐才会不断地前进。