六年级作文:六年级的我 800字
朗读改变了我,带给我无穷的力量,带给我快乐!——题记
春天,是鸟儿的朗读,那声音是婉转动听的;夏天,是知了的朗读,那声音是尖锐刺耳的;秋天,是树叶的朗读,那声音是清脆的;冬天,是北风的朗读,那声音是惊心动魄的。我的世界因朗读而改变,那声音是独一无二的……
以前的我十分胆小,在班级是个不怎么出声的女孩,大家都以为我十分内向,爸爸妈妈对我的不动声而感到很着急,老师为我的上课不发言而找我谈话。可是,我就没有这份勇气。有一次,老师要请一个人朗读一篇课文,我无意中被抽中了,我忐忑不安地站了起来,朗读起了课文,那时,我心里好像有两只小鹿在猛烈相撞,十分紧张,生怕读错一个字,终于,我成功地读完一篇文章,老师亲切地对我说:“你的声音这么美,我希望你能多多发言!”我悬着的心一下子放了下来,也因老师的这番鼓励给了我很大的信心。
从此以后,我开始大胆地朗读,一次次赢得老师的微笑,参加各种比赛的机会……朗读是我唯一的兴趣爱好,我从简单的一篇文章开始读,一遍又一遍,日复一日,年复一年,现在我读一篇500字文章,不但能流利读出而且还不错一字,每当我看课外书时,我总是喜欢大声朗读出来,妈妈为了能让我更好发挥朗读,还特意给我准备一个话筒,每当我朗朗上口时仿佛自已就像一位电台主持人。
因为朗读,我们班的朗读爱好者们在老师的带领下,代表三山学校参加了北仑赛区经典诵读的决赛,站在舞台上,同学们各个精神抖擞,自信满满,无数个镜头在我们的眼前闪动,家长们为我们点头称赞,评委们对我们的表演赞不绝口,我们以优异的成绩进了前二十强,台下响起了一片雷鸣般的掌声,此时,我骄傲、我自豪……因为朗读,让我在掌声中成长,因为朗读,让我在一次次比赛的胜利中欢笑,因为朗读,我已经博览群书,知识广泛……。
朗读改变了我,它让我与烦恼挥手告别,让我学到了知识,更让我在知识的海洋中自由穿梭!感谢朗读,是它让我用甜美的声音打动评委老师,带着胜利奋勇前行,也是它让我遇上更好的自己!
朗读,我与你一路前行!