六年级作文:六年级的我 800字
周末一大早,我突然想起一件事情来。昨天老师让写一篇作文,说是要夸夸自己。是啊,我该夸夸自己什么呢?我前前后后想了一番,还是拿不定主意,只好跑到厨房,把这次任务给妈妈说了一下。
“你能干什么?能吃、能喝、能睡。”妈妈一边忙着做早饭,一边笑着说。啊?老妈,不会吧?瞬时,我的脸“刷”一下子,就变得通红,红得就像那传说中的猴屁股一样。老妈真是的,平时喊我还不算,关键时刻还不知道鼓励鼓励儿子,尽拿些风凉话来讽刺我。除了吃喝拉撒睡谁,我不是还会做过几次拖地、扫地的家务活吗,您都忘啦?
哼,不信我是不是?我这就去干。干点什么呢?往卧室里一看,被子还在那里堆着呢。妈妈总是说我懒,也不能学得独立一点,帮妈妈干点事情。这次,我就要让您看看,林润戈还是可以的。我突然灵光一现,有了,叠被子!我就学着您的样子,把被子自己叠了起来。虽然弄得有些皱皱巴巴,但也是费了好大的功夫啊。
等一会全家人吃完饭,我正准备离开厨房去做作业,突然想起,您一会还有事情要忙。嗯,就是它了,继续干点活儿,顺便帮妈妈把碗洗了吧。可是,拿什么洗碗呢?嗯,我记得您说过要用洗洁精的。我试着将这几只碗分别拿起,滴上洗洁精,然后用湿布擦。一圈、两圈、三圈,然后用水一冲,那碗真的就像镜子一样,能照出我的模样来呢。碗洗好了,我又把筷子、勺子拿过来,在布上滴了洗洁精,仔仔细细地擦去了残留的油渍。不一会儿,就全部OK啦。
最后是锅,可给我带来了难题。上面的米粒儿怎么擦也擦不掉,这可怎么办哪?无奈之下,我想起来用钢丝球试试。不过,妈妈也特意说过,如果很难刷洗,可以用钢丝球。不过,因为钢丝球上有不干净的东西,最后一定要彻底冲洗干净。说干就干,我从上往下,左一圈右一圈,认认真真清洗了起来。说实话,锅可比碗可难洗多了。最后,果然看见有许多钢丝末末儿一类的不干净东西,我冲了一遍又一遍,终于大功告成。哎呦,可累死宝宝啦。
“我的好孩子,今天这是怎么啦?还真行,替妈妈干了不少活呢。”突然,妈妈进来厨房,看到眼前的情景,似乎有些不相信的样子。哎呀,吓死宝宝了,进来也不提前说一声。不过,说实话,妈妈这么夸我,我心里还美滋滋的。
是的,妈妈,我长大了啊。