六年级我就是我800字作文
下午的时光是娴静的,安然的。窗外的树在轻轻地摇动,鸟儿啾鸣。除了风声,什么声音都没有。
忽然,天地间荡出一声大叫:“哇哈哈哈,太好了!”一阵阵回音刺激着人们的耳膜,人们不约而同地皱着眉头抱怨起来。老妈拎着从脸上震下来的黄瓜,眼一瞪,嘴一抿。我吓得三魂七魄飞了个干净,马上甩开家门逃了出去。路上遇见我的好姐妹小林,我兴奋地说:“告诉你个好消息,我一米四了!”
小林说:“呃,班上除了你至少也得有个一米四七。”于是,关于我可怜身高的往事,一个个地飘了过来——
一二年级的时候,我就是最矮的。在下面玩时,有时会碰到男生,他们经常比划一条从自己的头到我的头之间的直线,我们称作“身高比较线”。于是每次我闷闷不乐地回家时,都会嘟囔一句:“他们看人眼睛倒比头高。”——不过我承认,他们的眼睛的确比我的头高。
后来三四年级的时候,我和大家的身高差距越来越明显了。班里的同学,都比我高一个半到两个头。于是同学们发明了一个单位——头。但是这个头是我的头,一头大约等于二十四厘米。晚上睡觉的时候,我经常梦到我忽然长得很高很高,那些同学都被我踩在脚底下。
五年级的时候,我依然很矮。但是到那个时候,我以我的身高而骄傲,不是因为我在某一天成了一条黄瓜(比喻“高人”),而是因为我每次比划身高比较线时,都是从我的头开始,画到他们的腿结束。哼,原来你们只有你们的腿高!
六年级时的田径运动会,我参加了跳远。其实我跳远不错的,拿过银牌。当我站到跳远的队伍里准备接受点名时,忽然有人说了一句:“怎么三年级的来参加我们六年级的跳远?”呃,其实我心里一直以为我看起来像四年级的。
毕业的时候,我去万达广场玩海洋球。上面说只有12岁以下的人才可以玩!我扳指头一算,今年芳龄已近13。但是,我坚信我的身高有着化腐朽为神奇的力量!所以我冒充10岁的小孩子跑了进去。
哦,对了,说到冒充,我六年级时,因为大家要排队出校门,不排队不给出,但是他们太慢了,我就自己走,跟在三年级的队伍后面,蒙混过关……
关于我的身高,该怎么说呢?小时候,我想快快长高,现在我为我的身高而自豪,因为,我就是我,这世界上独一无二的我!想到这儿,我脸上的表情简直比花还要美丽!
“得了吧,你现在脸上的表情还没有一头牛好看。”小林说,“对了,那声大叫是怎么回事?”