六年级的我作文800字
我是一个六年级的学生,成绩并不理想。爸爸说:“你一定要认真读书啊!”妈妈说:“你要像姐姐一样那么聪明!”老师说:“读书破万卷,下笔如有神。你要多读书,提高成绩才行啊。”这几句或类似的话几乎成了我的“厌语”。
直到有一天,我才明白自己的错误。
那一天的前几天,我们在上课。老实说,我并没有认真听。于是我就觉得老师的话是废话,不必那么认真。
期中考试的来到,使我忐忑不安,心里总是想着一些不好的事。结果,考试后的成绩,令我大惊失色。以前在班里排前十名的我,现在居然排了二十名!当然,这对于我来说是一件及可伤心的事情。可我并没有努力,我根本没资格哭。
期中考试后,老师把我叫到走廊,说:“你已经严重退步了,不能再这么执迷不悟,必须像你姐姐一样,在班里排前三名!”我听后,真的后悔莫及了。
前三名,二十名,多么远的距离啊!我知道,这是一个真实的事情,不能改变。但我也知道,自己的错误已经够多的了,必须及时改正。
今天,我问姐姐:“你是怎样考好的?”姐姐说:“真些事情得由你自己亲身体验,让自己去明白其中的错误,错在哪里,然后去改正,人要有一颗懂得认真辨认是非的能力,然而,这一颗心是自己锻炼出来的。”我听后,受益匪浅,似乎明白了姐姐的道理。原来我真的错了,错就错在于自己没有认真听老师的话。俗话说,“不听老人言,吃亏在眼前”。我自己认为,不是别人的错误,是问题存在自己的身上。我要去改正,应该更好的完善自己的缺点,更加加强自己的优点。要超越别人,更要超越自己。
可是,现在才认识到自己的错误,是否有点晚呢?