故乡六年级作文
我的故乡在四川,那里山川秀丽,风景优美。我想念故乡的亲人,想念故乡的小河,因为它是我的知心朋友,我跟它相处已有两三年了。
我给那条小河取了一个好听的名字,叫“清心”,那是因为它颜色碧绿,清澈见底,阳光一照,闪闪发光。我喜欢它,是因为它了解我的心声,每次我郁闷或者悲伤的时候,它都会唱歌、跳舞让我开心,会讲笑话让我快乐。它简直就是我的知己!
如果说故乡的小河给了我快乐,那么故乡的亲人却给了我无比的温暖。
我记得我最喜欢吃的就是婆婆做的鸡蛋饭了。
每天早晨,婆婆都会用她那甜美的嗓子喊:“雯雯,起床吃饭了。”我听见叫声,立刻就应:“哎,来了婆婆,有鸡蛋饭吗?”婆婆知道我要说什么,连忙就应:“有着呢,刚做好,快吃吧!”
我闻见香味,立刻就跑了过去,端起碗,拿着筷子,连忙跑到屋里,狼吞虎咽般吃起来,生怕别人要抢走似的。婆婆看到我那样慈祥的看着我说:“孙女,慢点儿吃,又没人抢你的饭。”
我看见周围没有人,一口一口细嚼慢咽起来,我吃到每一粒饭都是那么的松软可口,每一片鸡蛋都是那么的香醇美味。因为我知道,每一口饭里都蕴含着婆婆的关心和爱护。