书伴我同行作文450字
书籍是知识的宝库,它使人类的知识文化不断发展,使无知的人变得博学多才。
我对一些内容精彩励志的书总是看得如痴如醉,特别是看到一些感人的细节,就会欲罢不能,甚至会达到废寝忘食的地步。有一次,我捧着《安妮日记》看得入迷,心情也随着书中的情节而起伏波动。安妮是一个热爱生活热爱自由的小姑娘。在那个战乱的年代,安妮和她的亲人被关在见不到阳光失去自由的地下室里。在这样的情况下,勇敢的安妮总让自己保持着笑脸,用一颗团结热情的心去安慰身边的人。坚强的安妮,梦想着自由,她总会躲在阁楼的窗边,偷偷吸几口新鲜空气,看几眼外面碧绿的树叶,这样的一个举动,也能让安妮满足快乐起来……我同情没有自由的安妮,更敬佩临危不乱的安妮!捧起这本书,我就再也难以放下,我已被书中的主人公的经历深深的感动了。我一直熬夜看完这本书。第二天早上,我半睁着“熊猫眼”,一边吃早餐,一边把书中的精彩细节和我的感想滔滔不绝地讲给爸爸听。爸爸也鼓励我多看一些有教育意义的书,这样能提高自己的修养补充知识,还能给我们爱心和力量!
以书为友,以书为鉴,让书给我们带来启示,让一缕书香伴你我同行。