书伴我同行600字作文
书本是我从小到大忠实的伙伴。
我们都有可亲可敬的父母,可是离开家以后,父母就不能随刻相伴左右。
我们有从小到大的挚友,一辈子都难以割舍的友情,但是却都相隔千里之外。
我们还有同学以后的同事,但是你知道,你每换一个地方读书或者工作,那些人或许会仅仅成为一个美好的记忆。
真正伴我同行的是书本,是从小到大不离开我视线的它们。
多阅读可以增长我们的学术知识,文化素养,提高我们的品味,以及底蕴。更重要的是可以拓宽我们的眼界,帮助我们成长。古语常说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
书本是我的挚友。伴随我成长,也教会我成长,与书本同行犹如沐浴在智慧的光环下面,你可以在迷茫、无助中看到希望。在忙碌的工作生活中偶尔浏览一下书本,有一种尝到心灵鸡汤的美味,能补充我们匮乏的知识面。
知识是汪洋大海,我们可能穷尽一生不能窥探到它的一角,但是书本却可以伴我一生,给我架起一座通往知识海洋的桥梁。