“书是人类进步的阶梯”,“书犹药也,善读之可以医愚”。书在人们的生活中是必不可少的。书也有很多种类型:有漫画书,作文书,历史书,还有小朋友最喜欢读的故事书等。
幼儿园的时候,爸爸妈妈给我买了许多故事书,连环画。我常常让妈妈讲故事给我听,还经常捧着本连环画坐在椅子上,津津有味地看上面的图画,想着这个故事讲了什么事。上小学后,我渐渐学会了认字,这时,我有了许多带拼音的故事书,和一本我非常喜欢看的百科全书。从中,我学到了许许多多知识,也在无意中学到了许多汉字。现在,我已经是个六年级的学生了。我喜欢读书名著,我读书了许多名著,像《小妇人》、《小公主》、《雾都孤儿》、《八十天环游地球》、《期巴达克期》、《柳林风声》、《小王子》、《悲惨世界》《巴黎圣母院》、《上尉的女儿》等我都读过。当我不开心的时候,我也会看一些校园小说。比如,《我的同桌是女妖》、《调皮的日子》、《草房子》等。读这些书的时候,会感到特别愉快。读到一本以悲剧结尾的书时,我也会痛哭流涕。讲到好笑的地方,我也会捧腹大笑。
书真好。