书伴我同行六年级作文
书一直陪伴我成长,在人生的道路上与我同行。
幼时,陪伴我成长的是《格林童话》和《安徒生童话》。它们教会我如何分辨善与恶的本质区别。同时丰富了我的想象力,在它们的陪伴下,我的童年生活很快乐。
现在的我更热衷于富有哲理性的书。例如我喜欢读《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公保尔。柯察金将他的一生都奉献给了革命事业。在他的身体受到病魔严重摧残的时候,他仍然在为革命以写作的方式贡献他的一份力。每次当我深夜做作业有睡意时,便会看看它。心想和保尔比起来,我所遇到的还没他的千分之一呀。
书是知识的大仓库,是是知识的海洋,书更是我们的上生道路上的益友。
高尔基说过:“书籍是人类的阶梯”。可书籍何尝不是人生道路上的阶梯呢,我们从书中获取知识,知识又是我们迈向人生顶峰的重要条件。
书是开启智慧之门的一把钥匙,是开向生活的一善窗口。与书同行,让我们的成长之路变得更加多姿多彩。都德说过:“书籍是最好的朋友,当生活中遇到什么困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你”。这句话诠释了书的真正含义。因为书是我的朋友,是一位永远在我们身边的不离不弃的朋友。
与书同行,让我们谱写青春的篇章;与书同行,让我们为祖国的美好未来贡献自己的一份力。