书伴我同行作文
从小到大,书一直是个不离不弃伴随着我的挚友,书籍永远都伴我同行,在我人生的道路上,使我学会了做人,汲取了许许多多的知识,让我有了一片辽阔的天空,可以自由翱翔。
随着书的牵引,我的思绪不由得飞到了小时候。
小时候,拿着一本小人书便可以打发一天的光阴,小时候的小人书给我带来了无限乐趣。那表情风趣的小人插画、那丰富多彩的故事情节,勾起了小时无限遐想。我有时想象那小红帽就是大灰狼,而大灰狼就是小红帽,不是大灰狼去捉小红帽,而是小红帽去捉大灰狼,尽管这么想象在大人眼里是那么无趣,我也时常讲给伙伴们听,每一次,他们都会说我的想象力太“丰富”了,而我则是傻傻的一笑。就这样,小时候的小人书给我带来了无限乐趣。
读小学了,我开始拿着课本去尝试体会课本中的乐趣了。一年级时,书中没有太多的字,而是我们喜爱的拼音。每个拼音都代表每一个动物,在我幼稚的想象中,每一个拼音都有他们的生命、性格,由此,我酷爱上了作画。每次,我都用铅笔,认真的把每一个拼音都写下来,然后轻轻地在下面画上小人儿,由此,做作业时总避免不了阵阵傻笑。每次把书上的画作临摹下来,我都会有一种小小的成就感。就这样,我懂得了从书中寻找乐趣。
随着我渐渐长大,我发现,原来书是那么伟大。在生活中,处处都有。工程师们拿着的是工程图,然而这时他们查阅无数资料的来的结晶;音乐家们从琴键上倾泻出来的乐曲也是从那优美的字符中得来的;新闻联播时,那些叔叔们也是看着下面的记录报导的;每一部电视都是要检阅过剧本才放映出来的……还有许多,我便不多说了,输在我们的生活中无处不在。
书,是生活中的一盏明灯,照亮人生的道路;书,是一首优美的乐曲,安抚我们的心灵;书,是沙漠里的绿洲,给绝望者带来希望。
我爱书,书伴我同行!