我的成长之路上飘着那一缕缕沁人心脾的书香,散文集里的诗意,童话书里的浪漫,小说书里的幽默,回忆录里的苦涩,从小到大,我与书同行……
儿时,每天都会缠着表姐给我讲故事,零食可以不吃,电视可以不看,但是故事不可以不听。于是话还说不利索,已经把那些《一千零一夜》、《小红帽》童话书熟记于心。
现在,即使学业再繁忙,每晚仍会抽出时间去回顾一些以前看过的书,日积月累,小小的房间被我的《西游记》,《绿山墙的安妮》世界名着填满了。
有时,出去旅游,也许会忘带手机,也许会忘带零食,唯一不会忘带的,便是临走前去书店买一本书,乘飞机时,坐火车时,载轮船时,拿出来读上几页,一个假期回来,脑海里的书架便又多了一个伙伴。
看过许多人的小说,伍美珍的幽默,杨红樱的童真,辫子的纯情,各有各的风格,读完也有不一样的体会。
渐渐地,读书的本事也提高了,不再是抓起一本书就看了,纯搞笑的漫画送人了,世界名着占据了整个书房。
从小到大,从牙牙学遇到识文断字,一本本书我一起品味成长的酸甜苦辣,陪我一起度过无数个日日夜夜。在我的成长之路上,我与书同行!