书是人类进步的阶梯,书是人类知识的源泉,书是人类思想的进步之路。我读书的经历也很坎坷。小时候,妈妈经常给我讲故事,随着年龄渐渐的增长,妈妈给我买了许多的故事书,我一天一天的看着故事书,感到书中的一些故事情节非常有意思,我也就慢慢地爱上了读书。
可是从我上了小学以后,作业变得多了起来,学习的负担也随着增大,感到读书是一种负担,也是一种浪费时间的表现。以前是我自己主动去看书,现在变成了被妈妈逼着去看书,时间长了,对读书产生出了一种反感。感到读书无味无趣,便讨厌看书了。
让我从讨厌看书,又转变成爱看书的过程变化。是一次学校的订报活动,妈妈悄悄的为我订了一份语文报。报纸发下来后,我便尝试着去看,逐渐的被语言报上精彩的文章和故事所吸引,越读越有趣,越读越入迷,有这样又一发而不可收拾,又痴迷地爱上了读书。一有空,就看起书来,有时候,还放下书,独自思考,沉入了书中的情节描写中。读好书,常常给我带来一段美好的休闲娱乐时光。捧上一本书,看上一个星期。你会发现原来时间过的很快。看杨红樱的《笑猫日记》,郑渊洁的《皮皮鲁》沉浸在思考中,无尽的烦恼事儿就这样一扫而光!
这就是我读书的经历,读书要读好书,书才是人类最好的朋友!