书伴我同行600字作文
转眼间,我们已经活过多少春秋,我们就像一条条小船一般在大海中随着狂风暴雨而漂泊,而大海,却望也望不到边。如果让你独自一人出海航行,你会带上什么呢?一本地图册,一块指南针,还是几本书。如果是我,我肯定会毫不犹豫地选择几本书。
小时候,我每长牙就感冒发烧,妈妈只好抱着我在屋子里走了一圈又一圈,可是我却似乎不领情,吵着闹着哭个不停,妈妈真是又气又急,于是,索性抱着我坐在床边,念唐诗宋词给我听,我居然奇迹般地睡着了。那时,是我与书的初识。
再大一点,我总是抱着那一张张拼音卡片咿咿呀呀地学着,那个时候,我总被别人视为同龄孩子中的异类。
在上幼儿园时,我就认识了汉语拼音,能拼出个字了,于是,我便拿来那本注有拼音的《唐诗宋词》,学着电视里的人儿摇头晃脑地读了起来,试着感受诗人当时的心境,感情,那实在让我愉悦,让我感觉自己就像干旱的土地,迎来了久违的雨水,滋润了我的心田。
到上了小学,我就开始阅读四大名着及其他书籍,为人物的悲惨故事而欣然泪下,为美好的结局而手舞足蹈,这使我像在知识的海洋里尽情遨游,让我的身心得到满足。
直到现在,我仍然在书中汲取更多的知识,我一有空,就老往附近的书店跑,蹲在一个不起眼的角落里,安静地看会儿书,或放学回家就往书房钻,潜进知识的海洋,去捕获一条条知识的小鱼儿。
至今,我依旧在我的那条小船上,在望不可及的海中漂流,还有那位“好友”,书伴我同行。