每个人的人生是有限的,而书本所展示的人生却是无限的。我们读书越多,我们的人生就越丰富多彩!读书能使我们获得智慧,读书能使我们获得快乐,读书能使我们获得美感,读书能使我们明智,读书可以改变我们的生活……读书是最快乐不过的了。
虽然我没有多少课外书,但是我却读过不少书。如《十万个为什么》、《水浒传》、《西游记》、《格林童话》、《八十天环游地球》……
这些书全都是在新华书店读的。新华书店是我最喜欢的地方,它是我暑假最常去的地方。那里既能避暑,又能获无穷的知识和乐趣。
有一次,我去新华书店看书。我拿起一本《绿野仙踪》如饥似渴地读起来。这书的作者是弗兰克·鲍姆,主要人物是多萝茜。多萝茜是一个善良可爱的小姑娘。她为了救自己的小狗“托托”而被龙卷风卷走,来到一个神奇的神话世界的奇妙经历。多萝茜和小狗“托托”在这个陌生而神秘的地方遇到了稻草人、铁皮人和大狮子。稻草人希望自己能够拥有一个聪明的脑子;铁皮人希望获得一颗懂得爱的心;大狮子希望自己能够得到勇气与胆量。因此,他们为了实现自己梦寐以求的愿望,与多萝茜一同踏上了前往翡翠城的道路。这几个小伙伴在实现愿望的旅途中,逐渐成为互相帮助、互相关心的好朋友,也共同经历了旅途中的种种挑战和磨难。我从这书中,明白了再生活中,看到同学、朋友、身边所有的人有困难时,要给予最真诚的帮助。
读书,我了解到中华民族漫长的历史;读书,我明白了恐龙为什么会灭绝;读书,我知道了古埃及金字塔不解之谜。一位名人曾经说:“读一本有益的书,就是同一个高尚的人交朋友。”这句话一点也不假,书中蕴含的许多道理传授给我,教会我如何生活。当我读了一句优美的句子,我的脑海便出现了一幅优美的图画。如:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”读完这句诗,我的脑海便浮现出一幅彩霞与清澈的秋水相映成辉的秋景图,给人以美的享受,使人心旷神怡!
读书的人生是美丽的,读书的人生是丰富的,读书的人生是快乐的,读书的人生是精彩……让我们一起成长,让书陪伴我们度过人生,让书来点缀着人生,让书来丰富人生吧!