山东省济南市  山师附小 三年级二班  李骁晋
秋天是收获的季节,农民伯伯都忙着收割田里的庄稼。贪财的小猴看在眼里,急在心里,只好到城堡寻找财宝。
一天,小猴早早起床,带好工具,准备到城堡去找财宝。城堡在巨大的山上,城堡里有守卫的机器人,很难找到。它来到城堡,记得朋友告诉它财宝在三楼,它用扔石头的方法来到三楼。这时,机器人像勇敢的卫士似的守护着大门。小猴想:“用什么方法可以引开机器人呢?”聪明的小猴,挠挠自己的头,眨眨眼睛,想出一个奇妙的主意,它若无起事的跑出来,躺在地上装死。机器人看见了,不知怎么回事,跑到大王那里问个明白。小猴急忙爬起来把财宝拿走。这时,机器人和大王都来到三楼,发现小猴没了,财宝也没了。大王气冲冲地、咬牙切齿地、恶狠很地翘起嘴巴说:“你真无用,上当了!”
・小猴终于平安地逃出来。它咧开嘴,乐滋滋地笑了。