小猴梦游数学王国六年级作文
丁铃铃,上课铃响了,数学课开始了!小猴子最不喜欢上数学课了,每次上课都无精打采的,不一会儿功夫,他开始打瞌睡,很快就睡着了,进入了梦乡!
在梦里,小猴子来到了数学王国,在一片绿油油的草地上,有很多数字宝宝在那里成群结队的学习,他们都很喜欢学数学,玩数学游戏,交朋友,但小猴子觉得很没意思,因为他一点也不喜欢数学,就独自走开了,准备回去。他来到一个数字城堡,外形像数字“9”,是国王的宫殿,宫殿上面还有一个钻石做的皇冠,小猴子蹦蹦跳跳准备进去,突然,有个侍卫拦住了他,说:“你必须得回答我两道数学题,要又快又准,我才能让你走,否则,我就把你关进数字大牢,让你做100道口算题,错一罚百!”小猴子心里没底,急得抓耳挠腮,只好硬着头皮做出了决定,说:“那我就做两道题吧!”于是,侍卫开始考他了。
第一道题目是:有7串香蕉,每串8根,一共有多少根?小猴子,想了想,又挠了挠脑袋,拿出笔和纸,逐个逐个的算,过了很久,急得满头大汗,才算出来!结果,原来答案是56!
侍卫接着又说第二题:如果把这么多香蕉,平均分给4个大象,每个大象能分多少个?小猴子又是一番折腾,在纸上画了无数个香蕉后终于算出答案,结果是:14!他兴冲冲的告诉侍卫,可是侍卫说:“你已经超时了,而且用的是最笨的办法,按规定,你必须被关进数字大牢!”小猴子立刻被吓得哇哇大哭,害怕极了。
丁铃铃~~~,小猴子被下课铃声吵醒了,他揉了揉眼睛,看了看四周,说:“原来是场梦啊!我以后一定要好好学数学,数学太重要了!”