小猴冒险记作文700字
小猴天天在家里闷得没事做,每天只在家里看电视,猴妈妈建议小猴出去玩,可是,小猴坚决不愿意出去玩。 一天,小猴想:冒险多刺激啊!于是,第二天,小猴把它的小伙伴小狗、小猫、小老虎和小象……召集到家里说:“我们去冒险吧!”小象说:“去哪里呢?”小猴愣了一会儿,说:“我们就去对面的小岛屿吧!”小狗又说:“怎么去呢?而且我们又没有船只呀?”小老虎大声地说:“我们可以自己造船呀!”“嗯,就这么办。”小猴说。 下午,小动物们就开工了,它们迫不及待地拿出家里的工具赶来。小猴说:“小狗剥树皮,小猫来量长度和宽度,小老虎去砍树,小象当搬运工,我也有我自己的工作,当然是当木匠了。”大伙都干自己的事去了。小老虎使劲地砍着树,小狗把树皮剥得像山一样高,小猫仔细的量着长度,小象把树搬来搬去,小猴将树木锯成一块块板子。最后,船终于造好了。小动物们已累得气喘吁吁了。小动物们一起把船推到了沙滩上。小猴说:“我和其他伙伴先上船,小象在后面推船。”小猴和小动物们先上了船,小象在船后推着,直到把船推到海里,才上了船,就这样,小猴的冒险就开始了…… 船顺利地行驶了两天,天上刮起了大风,下起了大雨。突然,船体上破了一个大洞,船渐渐地就往下沉了。“快穿上救生衣!”小猴大叫着。小动物们急忙穿上救生衣。“快把水舀掉!”小猴大喊。小猴用帽子舀水,小狗就鞋子舀水。小猫、小老虎和小象迅速用木板钉住了洞口。 很快,他们来到了小岛屿上,第一件事就是找食物,因为他们已经两天没有吃东西了,小猴摘了许多棷果,小老虎和小象摘了许多红苹果,小猫摘了一些梨子,小狗叼来一把香蕉。而小狗又领来了松鼠,松鼠们热情的招待了小猴它们,小动物们临走时,松鼠们又把他们送到沙滩上。
就这样,小猴的冒险结束了……