第一次下厨作文
过年了,我们照旧回老家去看爷爷和奶奶。
一到家,奶奶就说:“今年过年,我定一个规矩,每到过年,每人必须做一个菜来让大家尝尝好不好?”“好!”我们异口同声地说。“好,那今天谁先做?”“我,我!”我自告奋勇地说。
我做最拿手的辣椒炒肉(我只会这一个菜),我先把锅子洗干净,洗干净了之后放回去,把火打开,我先倒点油到锅里去,发出“吱吱吱”的响声,差不多了,我把早已切好的肉和辣椒倒进锅里去,用锅铲铲几下,放点盐、味精,再胡乱炒几下,倒点水进去,再铲几下,大功告成了。
我把我的菜端出来让大家尝尝,大家都说不错,我高兴地跳了起来。
第一次下厨,得到了赞扬,我心底的小花好像被雨水滋润了。