第一次下厨作文
这个星期,我们虹口小记者站组织了“小鬼当家”的活动。我们中级班的主题是“蛋吉蛋利”,任务是进行有关蛋的采访和制作有蛋的菜。
首先是要采访四位路人,再以20元为限买做菜的食材。我和同组小伙伴顺利地完成了采访,也选了自己要做的菜。我选了爸爸最爱吃的洋葱炒鸡蛋。我们就到超市去选需要的食材了。我先去挑了一个洋葱,然后去货架上拿了一盒鸡蛋,总共是15元。我的20元还剩5元,真是想不到啊!买好食材,去老师那里报告之后,我就开开心心地回家做菜了。
到家后,我迫不及待地拿出洋葱鸡蛋。在奶奶的指导下,我先洗了洋葱,要把洋葱外面一层皮撕掉,洗好后就要切洋葱了。奶奶示范了切洋葱的方式,我切着切着眼泪都流出来了。原来切洋葱会流眼泪呀!自己不亲手做,还真不知道呢。我擦去眼泪继续切。
切完洋葱后,奶奶说:“再切点胡萝卜丝放进去,这样更好看。”于是,我又切了点胡萝卜丝。然后我打了三个鸡蛋,与胡萝卜丝搅拌均匀后,就开始下锅了。
我先把鸡蛋倒进锅中翻炒,熟了盛到盘子里。然后我再炒洋葱。等洋葱炒得差不多,再把鸡蛋倒进锅中一起翻炒,放上佐料,一盘香喷喷的洋葱炒蛋出锅啦!奶奶夸我做得好,我也觉得自己做得不错。没想到第一次做菜就做得非常成功,就等着爸爸妈妈回来品尝了。
通过这次活动,我体验到了做菜的乐趣,看来以后要多学几个菜,让家人品尝我做的菜,也让我的厨艺更进一步。