月之线六年级作文
十五月儿圆,无疑说的是八月十五“中秋节”。这个节日,是团聚之日,我期待,但期待中,不知为何流出一丝忧虑--父母何时归!
皎皎明月照我心,心中又思父母归。我与明月相视,眼中满是思情。多少个春秋岁月,多少次遥挂父母,可多少年了,却仍旧换不回远处挂着我的两颗父母心!
思如水,念似潮,一浪胜过一浪,已激起澎湃之心,不知远处可否也在遥念。手捧一块月饼,却无心咬一口,只愿痴望明月,心生孤单,遥寄思念,幻着一双留恋之脸……
月如镜,照出我的思念;月似脸,把我的忧虑冲淡;月象线,把远处的三颗心紧紧相连。我借皎皎圆月遥寄思念,从心底呐喊:“父亲啊!母亲啊!你们何时还!桌上月饼已摆了六碗,却唯有哥哥,爷爷奶奶,与我做桌前,望明月,思故人。”
明月之上,我心思念,心问故人何时还,为何要离别?
月之线,引思念,思念满载心中的眷恋。
不禁吟道:“长亭外,古道边,芳草碧连天;问君此去几时来,来时莫徘徊。天之涯,地之角,织交半零落;人生难得是欢聚,唯有离别多。”不觉,泪淌过脸颊。