一笔一线、一点一面,你也许认为,这是一个简单的事,但你知道吗?这一笔一线、一点一面,有时对人来说,它很重要;这一笔一线、一点一面,包含着神奇的音符……
画--是一种神奇的东西,有的人可以从中感受的快乐,是呀!不仅观画是一种快乐,绘画也是一种快乐!今天,我们人民路的小记者参加了一场绘画讲堂,主题是--线描,我喜欢素描,因为它可以给我带来无限的乐趣。线描主要是用点、线、面来绘画。老师说,所有的形状都可以当点,主要是看你的心里是怎么想的,因为画没有对错、没有美丑,每一幅画都有一个属于它自己的意义、属于它自己的名字。这节课我们画的是“鸟”,这只鸟很特别--因为这只鸟是你心中憧憬的,手中的笔尖随着我的思路慢慢流淌、流淌……
N秒之后,这只鸟的大概样子已出现在我的眼前,我看着这只出自我之手的怪鸟,哈哈哈的笑起来,我发现我越来越佩服我自己了,我画的这只“菜鸟”,离远看挺好看的--但离近一看,你会发现,这只鸟的头乱七八糟,简直就是抽象的。我都怀疑了,这会是me画的吗?但是我还是打心眼里喜欢这幅画,因为我这是第一次这么认真的画鸟,平常绘画,我只是随便勾几笔,我怎么会有那个耐心用线一笔一点的构呀!我喜欢用简洁的线条勾勒出一个个喜怒哀乐的人、物,世间万物,尽在其中。鸟——是一只美好的动物,我心中的鸟,不需要多美,我只希望它能给人类带来快乐、幸福,我并不奢求什么,这些已经很满足了!
我想,这只鸟仿佛就是那个小小的我,为自己的梦想而执着的飞翔……
每当望见窗外皎皎圆月,
总想问,
月亮,你寂寞吗?
是啊,
月亮你寂寞吗?
我怎会不寂寞?
当我清冷的光芒掩盖住了周遭繁星的微光,
他们选择离我而去。
当晚风为我驻足痴望,
风中的呢喃,
风中的思念,
早已烟消云散!
我怎会寂寞?
别忘了,
还有等着后羿的嫦娥。
一时的背信,
要用千年甚至万年来偿还。
她悔吗?
当然!
她悔一时的贪恋法术,
悔一时的爱慕虚荣,
悔一时的不甘平凡。
却永远不悔这千年万年的等待,
因为她知道,
在世界的另一端,
有一个人会一直等她。
于是在日复一日,
年复一年的等待中,
日渐衰老!
以及日夜陪伴在嫦娥左右的玉兔。
这偌大的月宫,
在别人眼中,
是神秘的,
是令人向往的!
但在这些小兔子眼中,
这月宫是冷清的,
是令人胆颤的。
它是一座富丽堂皇的“监狱”,
它囚禁了自由,
囚禁了梦想!
窗外的月亮啊,
见了你,
不禁感慨:
人有多寂寞,
寂寞也不如你啊!