天一黑,我就迫不及待的来到阳台上,静静地等待着月亮的出现。
时间一分一秒地过了,我目不转睛地望着空中。起初月亮的身影淡淡的,像个害羞的小姑娘隐藏在厚厚的云层后面。不一会儿,月亮似乎对这个世界有些好奇,悄悄的探出了头,打量着这个世界,接着月亮探出了半个身子,接着她又完全的跳了出来,她的光把整个大地都涂上了一层银色。
爸爸妈妈叫上我,我们散着步慢慢的向公园走去。月亮很圆很大,特别的明亮。在月光下,公园里聚集了很多出来赏月的人们。三五个的孩子凑在一块儿,在唱着“八月十五月儿明呀!爷爷为我打月饼呀”的儿歌。
我们又来到了公园的林荫道上,微风从我们身边拂过,树叶发出沙沙的声音,仿佛在祝福我们度过美好的中秋节。月光从树叶的缝隙里透出,地面上留下斑驳的影子。接着我们来到上了公园的湖边,月光在水面上跳跃着,柔柔的波光,在这个夜里有一种别样的温柔。
今晚的月光,真令人沉醉!