昨天,是我国的传统佳节——中秋节。都说“十五的月亮十六圆”,可今年却是“十五的月亮十五圆”。
晚上七点,我坐在空旷的院子里,看着皎洁的月亮一步一步慢慢地攀上蓝紫色的天空,月光一点一点地蔓延,冲破云朵的束缚,云波圣洁的白光轻轻地笼罩,若隐若现;树的边缘也染上了白芒,缓缓地,缓缓地流动着;就连我的身上也有了一层淡淡的月光薄膜,竟让我看上去有了一种神圣、不可轻犯的威严。
突然,一阵小小的风吹过了树,一片树叶就像一只枯叶蝶,被风包裹着,在一丝一丝的月光上舞蹈,它踮着脚轻轻地跳跃着,久久不肯离去。
抬起头,看见了月亮,真的如李白所说的那样,像一个白玉盘,散发着珍珠光泽。月亮像一颗明晃晃的大珍珠,可它的边缘好像融化了一样,迷雾一般的朦朦胧胧。明月里,有一个黑影,我想她一定是嫦娥吧,快看,她轻柔地扭动着身子,翩翩起舞着。
在西湖游玩的小阿姨传来一组照片,竟是蓝色的月亮!那蓝,澄澈透明,就像一个小小的海洋,月光依旧闪耀着,白得像海上延绵不断的浪花。
不知不觉中,三颗小星星如同钻石一般镶嵌在了光滑柔顺的紫罗兰色的天鹅绒上。它们分散开,围绕着月亮,像是保卫圆月的勇士。它们是彩色的,红、蓝、橙,仿佛穿上了崭新的晚礼服来参加盛宴的贵宾。红的,像一簇细小的火苗,火星跳跃着,直入人心;橙的,无比灿烂,让人感觉暖暖的,完全没有夜的寒冷;蓝的,有着深深的吸引力,使人一看便会陷入其中,无法自拔。是我看错了吗?为什么在我的眼里,那三颗星,正围绕着月亮慢悠悠地转动呢?
如果可以,我愿做一颗渺小的星辰,只为了陪伴在那皎月身旁。恍恍惚惚的,我出了神,似乎飞了起来......
越飞越高,越飞越高......