每个春夏秋冬,是书籍,它陶冶了我的情操,开阔了我的视野。是书籍,陪伴着我健康、快乐地成长。书籍,与我结下了不解之缘!
有一次,我写完作业后,就在我的卧室里看书籍,妈妈做好晚饭后喊我吃饭,我却因为沉浸在故事的情节中,没有听见!后来,妈妈只好把我“绑架”到餐桌旁,而我仍然抱着心爱的故事书籍,在餐桌旁边吃边看。直到看完其中的一个故事,才恋恋不舍地放下书籍。
每一次睡觉前我都要看一会书籍,有一次我8点看书籍,看了两个小时才睡觉。
曾经在一本书籍上看到这样一段话“读书籍能医愚,读书籍能治穷,读书籍能疗病,读书籍能砺志,读书籍能致远,读书籍能练达,读书籍能聪慧,读书籍能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书籍能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书籍得好处无穷无尽。
伟大的文学作家高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”“书籍是全世界的营养品”莎士比亚做了这样的比喻“生活里没有书籍籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍籍,就好像鸟儿没有翅膀”诗人歌德也发出过同样的感慨“读一本好书籍,就是和许多高尚的人谈话”从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书籍使人快乐的话题,尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的箴言,却势不可挡地穿越时空激励我在浩渺的书籍海中寻找属于自己的快乐。“书籍是人类进步的阶梯”书籍籍领导着人类向前发展,给予人类开拓进取的勇气;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书籍不可以一日不读”饭一日不吃死不了,睡觉一天不睡耐得过,书籍一天不读就缺了一些知识,意思是不能浪费时间,要多读书籍,以后才有用;“读一本好书籍,就是和许多高尚的人谈话”。
我喜欢读书籍,书籍带给了我快乐,读书籍让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书籍让我知道了怎么为人处事?读书籍给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。读书籍能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
我读书籍我快乐,因为书籍是广阔的海洋,开心的源泉!