春游-四年级游记作文600字
“春风吹拂艳阳照,百花争艳花枝俏;蜂围蝶阵真热闹,美好春光来报道。”今天是人民路小学一年一度的春游日,当昨天下午从章老师那里得知这个爆炸性消息的时候,我和同学们都高兴坏了。回到家,我让爸爸妈妈给我买好了各种各样的零食,塞满了整整一书包。
早上,我很早就起了床,背上装满零食的书包来到学校。八点整,我们准时向人民路湿地公园进发了。我拿着队旗走在队伍前面,同学们排着整齐的队伍跟在老师的后面。我们就像一群“叽叽喳喳”的小鸟,说着、笑着、闹着。路旁的杜鹃花也被春姑娘涂成鲜艳的粉红色,淡淡的花香引来了好看的蝴蝶和勤劳的蜜蜂来采蜜。在明媚春光的照耀下,杜鹃花的叶子闪闪发光,花儿更显得娇艳欲滴。
不久,我们就到了湿地公园,老师让我们找了块干净的地面坐下。这是我最喜欢的时刻,我们纷纷拿出各自带来的美味零食,放在一起分享,你吃我的、我吃你的,开心极了。正当我们吃饱喝足的时候,章老师组织我们表演节目,有唱歌跳舞的、有背诗讲故事的、还有表演武术的……一片欢声笑语,热闹极了!最搞笑的是鬼灵精怪的吴俊熊同学模仿抖音上的“缩脖子功”,把大家笑得前俯后仰。别说,还真像那么回事儿。
后来,老师带着我们来到一条林荫小道观赏风景。路旁的小草碧绿碧绿的,五颜六色的花儿这儿一片、那儿一片,有深红的、淡黄的、茄子紫、葡萄绿……漂亮极了!枝头的鸟儿叽叽喳喳,好像也在和我们打着招呼呢。整个一幅生机勃勃、春意盎然的图画,让人沉醉其中。
美好的时光总是短暂的。活动快结束时,我们在湿地公园拍了一张合影留作纪念,然后就带着满头的汗水和满心的快乐依依不舍地走在回家的路上。
我爱春游,我爱这阳光明媚、生机勃勃的季节!