我养了一只小荷兰猪,它是我妈妈的朋友送给我的。它的毛有三种颜色,白色、黑色和棕色。两只眼睛圆溜溜的像两颗黑宝石,它的耳朵尖尖的像两片小小的花瓣,它的爪子像小姑娘的手一样柔弱,从正面看就像一位正义的使者。
它最大的特点就是贪吃。有一次,我去姥姥家,看见了一些菜叶子,我就拿回家给小荷兰猪吃。我把所有的菜叶子都给了它,我想这下可让它吃个够。第二天我一起床就兴冲冲地跑去看小荷兰猪,哇!它竟然把所有的菜叶子都吃光了。它看见了我吃惊的神情,吱吱地叫着,好像在说:“小主人,这下见识到了吧!我可是很能吃的呀!以后可别抠门呀!”
小荷兰猪还很调皮,有一次我和妈妈给它收拾窝,没想到它趁机逃了出来。一眨眼的功夫他就不见了,这可把我急坏了,妈妈劝我说别急咱们慢慢找,终于在书架下发现了它。妈妈拿一把扫帚把它赶了出来,它很快又躲到了柜子的缝隙里,刚从缝隙里出来,又躲到书架下,如此几个来回把我和妈妈累得筋疲力尽,可它用小黑豆似的眼睛看着我,一副悠闲自得的样子,我气不打一处来,心想:你等着小调皮,我有办法收拾你!看来只能智取了,赶它进窝是不可能的。我眼睛一瞟,看到了阳台上的小渔网,对用渔网网住它。说干就干,我拿起渔网就对准它,没想到它灵活地一转身从网下逃脱了,我不泄气继续网,终于把它挤到一个角落里,它乖乖地落网了。哈哈,我终于成功了!它耷拉着脑袋被我送到了窝里!好像一个小俘虏,看见它的模样,我忍不住笑了起来!
这就是我可爱的小荷兰猪,我喜欢它,因为它给我带来了很多欢乐!