我们来福建永定了,终于不用走重复路线了。高速路上不见车辆,呼呼直行,爽爽,只有一个多小时的路程,近得很,可多走动。大部队到亲朋好友家了,他们久别重逢,絮絮叨叨,没完没了,真不是我们的市场。
接着逛老辈们的根据地——永定一中,古今结合的风格呈现在眼前,一进门就被一棵古老的大榕树所吸引,它的粗根已从地下冒出来,倒像是根雕了。估计学校是整座山建成的,规模宏大,建筑物层层向上,层层开阔,是学子层层进步的象征,有种柳暗花明又一村的感觉,总有惊喜出现。有好几棵大榕树分布在各个角落,枝叶如大伞般呵护着地面,是同学们最喜欢的室外场所吧!古老的校史馆,座落在学校正中,为学校增添古典风格,里面介绍了学校的历史文化,清静悠然。一幢幢现代化教学楼有序地间隔在各地,高中学子已在教室里温习功课了,这里的学子考上一本的比率高之又高,是全国有名的学校之一。上到学校最顶端是学校体育馆,不亚于我们这的体育中心,看台、操场、篮球场,浏览一下,专业宽敞,什么活动都可在这举行。真是一所环境优美,绿树成荫,古今结合的美丽校园。
丰盛的午餐后,逛一圈县城,这里街道很宽阔,繁华,干净。这里出名的游乐场所是温泉,其中天子温泉是最豪华高档出名的,外来游客都慕名而来,我们都没准备泡温泉的衣物,只能进去逛逛,看看绿树成荫包围着的特色建筑,打探下大规模的旅游景点,下次来时,可直奔天子温泉,好好享受下。
美好,总是短暂,这一次有意义又有意思的活动,给我们留下美好的回忆。