我第一次听别人说:内蒙古全都是牛羊马群。可一下飞机,我惊讶极了,全是高楼大厦,跟宁波一模一样。听妈妈说,旅行还没开始呢!
第一天是稀拉穆仁大草原,你知道我是怎么记住这个名字的吗?告诉你吧,就是稀稀拉拉没人住的地方。呼和浩特有四个宝,他们分别是:羊绒、煤矿、稀土、天然气,简称为:扬眉吐气。正想着这是什么大草原呀,连一根草都没见到。突然,眼前马上出现了一片一望无际的草原,绿油油的小草随风摆动,好像在跟我们说:“欢迎你们的到来!”旁边的一群骏马,有的在奔跑,有的在吃草,还有的彼此间嬉闹着;不远处的绵羊“咩咩”的叫着……
我正欢呼雀跃给他们拍照,与他们合影时,刚才还晴空万里,转眼就乌云密布,电闪雷鸣,下起了暴雨,我们还来不及躲藏,天就晴了。雨过天晴,天空架起了一道五颜六色的彩虹。看着这美丽的彩虹,我情不自禁地躺在草坪上,望着蔚蓝的天空,我陶醉了……
观赏了那一望无际的大草原,第二天我们来到库布其沙漠。
去库布其沙漠我们必须要坐上冲浪车,那感觉像在海浪上翻滚,我紧紧抓住栏杆不敢松手,深怕被甩出去。来到目的地,第一个游玩项目是:骑骆驼,平生第一次看到骆驼,我激动得不得了,迫不及待地坐了上去,一下子就由小个子变成了高个子。我们的驼队是由八只骆驼组成的,在工作人员的带领下,我们在起伏不平的沙漠中闲逛了一圈,坐在驼峰上晃晃悠悠的,我都快被摇晃得睡着了。你别不信,我还有照片为证哦!
第二个项目更刺激:叫滑沙!它是从110米的高处滑下来,坐在一块木板上,双手靠后碰地,起初我还有点害怕,经过妈妈的引导和工作人员注意动作的讲解,我眯着眼睛就“涮”地滑了下去,等我睁开眼睛,居然已到平地上了,那感觉真是爽!
大家听了我的介绍一定很向往吧?那就亲自去感受一下内蒙古的独特景色吧!