昨天爸爸带我去了上海科技馆,科技馆很好玩。
一进门,我们去了“动物世界”,看了非洲、美洲、澳洲和欧亚的动物。然后,我还去了模拟的热带雨林,在经过“蝙蝠洞”的时候,我非常害怕,都没敢抬头去看墙壁上的蝙蝠模型。离开蝙蝠洞,我看到前方有一个巨大的螳螂模型,它的大刀还一动一动的,原来前面就是昆虫馆。馆里还展示了昆虫的“口器”,有蚊子、蝴蝶、苍蝇和蝗虫的嘴,一摸这些模型的头,它们的嘴就会动。然后,我们到了鱼类馆,这里有好多的鱼。我们还去了鸟类馆,这里的鸟好漂亮,我还看到了很多珍稀鸟类的标本。
昆虫馆里的巨大螳螂
然后,我们去了“追寻大师的梦想”展示馆,这里都是达芬奇的发明和艺术作品。我看到了“蒙娜丽莎”和一匹他雕塑的马,我记得最深的是他发明的潜水装备和滑翔机。爸爸告诉我,达芬奇是15世纪的意大利人,他在500多年前就发明了这么多现在还在应用的机械装置,真是了不起!爸爸说,他是从现在“穿越”到15世纪的。
我们一起追寻大师的梦想
吃完中饭,我们去了机器人世界,这里有机器人会把小朋友弄乱的模仿复原,有机器人在做工程(敲榔头、拧螺丝和焊接),有机器人在弹钢琴,有机器人在给小朋友画像,还有机器人在和人比赛射箭。爸爸还带我看了机器人跳舞表演,这个机器人给观众表演了“江南Style”。我还看了排险机器人:一座房子“着火”了,警报响起,一辆机器人消防车自动开了过来,对着房子“喷水”,“火”灭了,机器人消防车又回到了原来的位置。
射箭的机器人
我们还去了“地球家园”馆,这里展示的是环保的重要性和人们环境保护的努力。我还看到了因为基因变异而畸形的动物标本,有两个头的牛、三只脚的鸡,还有三只眼睛、一只耳朵的羊。
最后,我们去了彩虹儿童乐园,这里是给小朋友们玩的地方。我最喜欢的是“小小建筑工”,在这里我和小伙伴们一起,搭了一个很高很高的房子。等我们离开儿童乐园的时候,科技馆已经快关门了。
今天过得真开心,我高高兴兴的回家了。