放风筝四年级作文精选450字
星期天,我和妈妈到电子商城的广场放风筝。
那里很宽敞,周围没有高楼和大树阻挡,还有一些老爷爷也在那里放风筝。那里真是一个放风筝的好地方。
我和妈妈放的是脸谱风筝。妈妈把线绑在风筝的胸前,我拿着线盘。我们准备好了,妈妈就把风筝帮我举起来,我拿着线盘在前面跑,风筝就迎风飞起来了。
可惜,今天的风不大,一会有,一会没的,我看着广场上的红旗来判断有没有风。红旗飘动时,就是风来了,我们就赶紧放一会儿风筝。
广场上空的风筝很多,有黑黝黝的小蝌蚪,有五颜六色的花蝴蝶,有美丽的长腿仙鹤,还有摇头摆尾的小金鱼,天空真像一个“动物世界”。
小知识:风筝是我们中国人发明的,它起源于春秋时代,至今已经有多年了。古时候,人们还利用风筝来送信、侦察打仗呢。后来,一个叫马克。波罗的意大利人将风筝从中国带到了世界各地。