四季如歌作文
四季如歌,春夏秋冬变化多端。从头至尾,有始有终。歌声中含有多个道理和故事,同时也变化多端,可四季不也如此吗?
“暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。”春风抚摸大地,像柳丝的飘拂,体贴万物,像细雨的滋润。草长、花开、莺飞……这些描写的是春天的风,难道只有风吗?当然不是只有风,春天的“特产”有许多许多。“轰轰,轰轰”哦,要下雨了。听着空中的音乐,雷声大哥在唱着一首粗犷的歌,溪流姐姐为了迎接刚刚来临的小宝宝,而加速奔跑,身上的铃铛发出了叮叮当当的声音,真是动听极了。落下的小宝宝们先从天空向下看一下,自己喜爱什么颜色,待会我向他们认“妈妈”。看!落下的小宝宝一会变成了绿色,一会变成了红色,一会变成了……
夏天可真热呀,那一副认真的样子像是要大地烤熟了似的。逼得人们换上了短袖与短裤,那可倒霉了,一个个过完暑假去上学的学生们都像极了包青天。哦!忘了介绍夏天的独特风景,荷花了。宋朝的周敦颐说过,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净直,可远观而不可亵玩焉。”
“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫云晚,双叶红于二月花。”这是大诗人杜甫写的一首关于秋天的诗。从这可看出秋天也是意义深重。秋天以落叶闻名,一片片花纹复杂,又具有生命的落叶,像一只只蝴蝶似的飘落,却又被一缕似有非有的秋风捧起,最后将自己的生命奉献给大地。
冬天是以雪而闻名的,伟大的毛主席曾写过的一首词中有“千里冰封,万里雪飘”。早上起床,推门而出,发现冬天给大地披上了一件白色的大衣,真是印了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
四季的奥秘令人永远捉摸不透。我们的地球处处充满惊喜。