四季如歌四年级作文
“沙沙,沙沙……”绵绵的春雨落在树上,发出蚕咀嚼桑叶般的声音。过了一会儿,雨停了,河水“哗哗”地流着,河边的垂柳欢快地舒展着细长的小辫儿。一阵微风吹来,花草树木发出“唰唰”地声响。听,它们正热烈地讨论着什么:“我今天穿了一条喇叭裙,要给春姑娘表演呢!”“我这条粉色的裙子才美呢!”……
夏日,太阳公公像个大火球一样炙烤着大地,时不时,雷公就坐立不安,“轰隆隆”地从天空发出几声巨响,豆大的雨点争先恐后地“噼里啪啦”砸下来,风雨雷电交织在一块,构成了一幅气势磅礴的景象。
秋姑娘跳着优美的舞蹈来了,树叶渐渐褪去了以前苍翠的光泽,不知不觉换上了金黄的礼服。秋风“呼呼”地吹来,银杏树向我招手,高梁羞红了脸,稻谷笑弯了腰,农民伯伯乐开了怀!
冬天,一片片轻柔的雪花“簌簌”地纷纷扬扬飘落下来,它们虽然没有玫瑰那鲜艳的花瓣,没有桃花那娇小的身姿,更没有桂花扑鼻的香味,但它有着洁白无瑕的身躯,还有那与众不同,形态各异的奇特花纹,每一片雪花都是一幅精美的图画。小朋友们开始了堆雪人比赛,开心地争论不休:“我堆得最好!”可一转眼,又笑闹着打起了雪仗,“砰砰砰”……
春夏秋冬,一年四季,带着他们特有的一丝丝、一缕缕优美的旋律,走近我们的身边。四季如歌,这是我听过的,最动人的乐章!