春天,我来到美丽的梅花山,观赏美丽的梅花;夏天,我来到清凉的玄武湖,欣赏高洁的荷花;秋天,我走在铺满金叶的羊肠小道上;冬天,我们抓起一把洁白的雪,感受它的到来。
春天是一首充满活力的歌曲,树上冒出了点点绿芽,像是被人画出来的。小草迎着春风轻轻的摇晃,像是在对我们点头。燕子摆着燕尾服,站在树上,这看看,那瞧瞧,观察着周围事物的一举一动,好像是一个记录元,要记录下这些场景,在这个温暖的季节里,我们也不能浪费时间,让我们背上书包,迈进知识的大门吧!
夏天,是一首热情的歌,火辣辣的太阳对大地释放无限的热情。树木伴着阳光,长得越来越大,浓密的叶子又遮挡住了阳光,人们来到清凉的避暑之地,享受着不再那么火辣的太阳,放松自己的身心,太阳的热情也送给了荷花,荷花在这季节里盛开,不怕骄阳烈日,坚强地挺立在湖中。
秋天,唱着离别歌,为游子们献上最令人感动的礼物。一片片金叶、红叶为大树做了一份贡献。这不禁让我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶一片一片地被秋风吹落,在掉落前跳了一支准备了一生的舞。落叶一生都在奋斗,为人们、为大树、为红花……我们也要像叶子一样,勤劳一生,奋斗一生。
冬天,是一首团员之歌。人们盼呀盼呀,一直盼着一个节日——春节。在春节里,大家团员到一起,过这个美好的节日。路边的树上出现了一个一个冰凌,到处银装素裹,房子、车子、道路都穿上了美丽的白袄。我们抓起一团雪,打雪仗、堆雪人,到处弥漫这快乐。
四季是谁唱的?会是如此美丽?