一声婴儿的哭泣声想起,生命就这样在十月的滋润下终于诞生一朵祖国的花朵悄然萌芽。正如同春天一般,活力四射。但时而又显得幼弱,没经历过磨难在打击面前惨不忍睹。这时,眼泪时常伴随着我们。幸好,有亲人的陪伴在众人的鼓励关怀下茁壮成长。正如新生小草般贪婪地吸收着知识,如何学会在一次次的跌倒中学会走路。
一日之计在于晨,一年之计在于春。春在所有人的眼中都是最美好的。同人一样,处于人生春天的我们无忧无虑,不用为了衣食住行而烦恼,也不因生活琐事感到忧愁。在学校里,摄取知识不断富足自己的财富,与朋友一起玩耍。操场上洒满了我们的汗水和回荡着欢乐的嬉笑声。
也许这就是处于人生的初阶段的我们,如同幼兽一样在屋檐下成长。眼前的凶险,夜路的黑是我们不曾预料的。这也许就是春天吧。