春如四季四年级作文
南京是一座美丽的城市,但是南京的春天就像小孩子的脸,说变就变,真是“春如四季”呀!
早晨上学时,路边的草地绿油油一片,上面还开着雪青色的小花儿,星星点点地散落在碧绿的草坪上,听妈妈说这种雪青色的小花叫“婆婆纳”,它们是最早的“报春使者”,一开花就预示着春天来啦!路边的杏花、桃花都开了,挤满了枝头,放眼望去一派繁花似锦的春景。
中午,气温一下子就飙升到了30℃,班上许多同学纷纷脱去厚厚的毛衣,只穿一件单薄的短袖背心,有的男生还嚷嚷着要买冰激凌吃……不过当天中午,学校供应给我们的有冰凉可口的酸奶,这可把同学们乐坏啦!大家纷纷抱着解暑的饮品大快朵颐。等到放学的时候,校门口的小超市里更是人满为患,大家都在挤着买冰激凌,大家上到处都是啃着雪糕的行人。甚至听说那天有的露天泳池都开放了呢!于是许多人都像“下饺子”似的往里跳……
傍晚,当你走在小区的林荫道上,一阵阵凉风吹来,树叶哗哗作响,路边的桃树杏树上的花瓣会随着微风,纷纷扬扬地往下飘落,这使我不禁想起了秋天那落叶飘飞的场景,路上的行人也不再衣着暴露,他们纷纷穿上了衣服,再也看不到吃冷饮的人喽!
我和妈妈先前凑合了一顿晚饭,这时睡前又感觉饿了,于是决定再去“补一顿”,刚下楼就看到起风了,凉飕飕的风直往我脖子里灌,使我不禁缩了缩脖子,用手将衣领竖起来拉紧,妈妈皱着眉头说:“降温了,南京的春天真是‘春如四季’呀!”这时感觉寒气阵阵袭来的我们于是决定去吃火锅,于是大家仿佛冬季里的雪夜那样,又流连于热气腾腾的火锅城里……
南京春天里的气温就是这样骤升骤降得变化多端,你会在一天之内就感觉到四季的轮回,这就叫做“春如四季”吧!