小学小区里的新鲜事作文
这几天我们小区可发生了一件新鲜事儿。
前几天,我们小区门前来了一大堆人马,还带来各种劳动工具。看着他们,我满脑子的问号。这些都是些什么人?他们拿着这些工具到这里想干什么……
下午放学回家,我发现小区门口的地上莫名其妙地出现了很长的两条线。我不明白是谁用什么工具在地上画的?挺神奇的。
第二天中午放学回来,我看到一台带着“大勺”的机器把地下的土“抓”了上来,真是个“大力士”,好神奇!路中间出现了一条很长很深的“隧道”,小区里的居民进出很不方便,大家也纷纷提出抗议。我也有点担心,以后上学可不方便了,不知道什么时候能修好。
第三天下午放学回来,我突然发现“隧道”不见了,挖上来的土也不见了,地也平整了,真是太不可思议了。昨天还是“阴云密布”,今天确是“阳光灿烂”。我还是奇怪为什么挖了“隧道”,又填起来,难道是弄错了,心里想:“这些人真大意,也不搞清楚再施工,真不负责任”。站在门口的老奶奶说:“真的谢谢政府,谢谢这些工人,以后夏天就不用愁了”。我更加纳闷了,这到底是怎么了?
无奈之下,我只好问爸爸。爸爸告诉我:“这是在埋下水管道。”我不解地问“为什么要埋下水管道?”爸爸解释说:“这里地势比较底,一到夏天下大雨,雨水会积在这里,甚至漫到居民家里,现在有了下水道,雨水会分快流走,就不会水漫金山了。”“啊,原来是这样,我本来还想怪他们,现在我们得感谢他们。”