小区里的热闹事小学四年级作文
小学四年级作文,小区里的石桥正文:
我们的小区里有一条人工小溪,一栋栋房子矗立在小溪的两旁,小溪的中间,有一座三四米长的小桥。小桥是用石板搭的,上面摆了两条花岗岩的小石凳,小石凳是由四只石兔子抬起来的,看上去非常可爱。小小的石桥不但给我们带来了许多方便,也带给我们许多快乐。
夏天,天气很热,一到傍晚,小石桥就坐满了乘凉的人,人们兴奋地讨论着自己一天中干的事。有时也会说一些小笑话,惹得大家哈哈大笑。小孩子就更开心了,坐在石凳上,一会儿把柳枝甩来甩去,一会儿又把柳叶扔进水里,总是不停地玩弄柳枝……这时,这地方简直就是孩子们的小小游乐场。到了冬天,小石桥又成了人们晒太阳的好去处。中午,暖洋洋的太阳照在小桥上,尽管小桥的石凳冰凉刺骨,可是人们还是喜欢在石凳上坐一会儿,说一两句话问候一声。年轻的妇女总是喜欢推着婴儿车停在小桥上,大家说笑着,觉得天也不那么冷了。