小学小区里的新鲜事作文
双休日到了,我做完作业去奶奶家玩,到了奶奶家门口,就发现奶奶身边有一个拉圾袋,垃圾袋里装的都是废品,奶奶立即喊:“孙国亮快帮奶奶找可乐瓶子和废电池什么的”,啊,我一时没转过神来,过了一会,奶奶收集了一些拉圾放进了拉圾袋里,我就走进屋里玩起了电脑游戏。
过了半个多钟头,奶奶回来了,手里还捧着一盆花,我一看,奶奶变什么“摩术”呀?先拿着拉圾袋出去了,回来怎么拿着一盆花了,我很惊奇,奶奶将迷底解开来了,你去社区中心就知道了,我一看,红色的横副上写着“把鲜花带回家,把垃圾送给我们”。社区办公室那里的人真多,真是人山人海、车水马龙、川流不息,小孩伸头探望,成年人、老人,都兴高采烈、心花怒放着等待花的到来,这些花都五颜六色,真美丽呀!
我来到社区办公室,对阿姨进行了采访,我问:“阿姨为什么要稿这个活动?”阿姨说“这个活动可以让小区变干净,也很有意义”,我们正在举行插花班,大家都很乐意把自己的作品贡献给大家,阿姨擦了擦汗珠,我说:“那你们把这些拉圾都弄到哪里去呀?”阿姨说:“这些拉圾大多数是不能回收的,我们就把它送回它的家。”
这个双休日的这起新鲜事可真有趣呀!