小学四年级作文:小金鱼
我来给大家介绍一种可爱的小动物,你们猜猜它是谁?凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草映着它,好似一朵大红花。大家猜到了吗?它就是小金鱼。
中国是饲养小金鱼最早的国家,他的祖先是金黄色的野生鲫鱼,它产生于晋,盛于宋,小金鱼在水中生活,用鳃呼吸。
小金鱼有着大大的眼睛,六个软软的鱼鳍,分布在身体上,它的尾巴大大的,好像一把大扇子。哦,忘了说了,它的鱼鳍可以掌握它游泳速度和方向。一天傍晚,我跑到鱼缸前,拿起放在鱼缸旁的鱼食,倒了一点,在一旁游来游去的小金鱼看见了,便飞快地游了过来,大口大口把食物吞了下去,吃完了便和小伙伴在水中嬉戏追逐,不时还来个“金鱼跳龙门”,然后,又钻进了水中,吐吐泡泡,和同伴们玩耍去了。
当你耳朵贴进鱼缸时,你就能听到小金鱼“咕嘟咕嘟”吐泡泡的声息,鼻子贴近鱼缸时,你就能闻到淡淡的鱼腥味。它的身体非常光滑,在水里它身体总是湿的,而且,身体是冷的,并且非常软!
小金鱼可以供人观赏,帮人解闷。这就是我喜欢的小金鱼。