小区里的月季小学作文
我们的小区里,在一大片绿色的草坪上正盛开着绚丽多姿的月季花。它吸引着过往的行人,不时传来啧啧“多美的月季呀!”我也不例外,当看到一旁树立的牌子,上面写着“紫藤苑月季园,个人投资,大家观赏”时,我才知道原来这片月季园是一位叔叔自发投资栽种的,一时间我觉得这些月季开得更旺更美了。
几个月前,我就看到那位热爱生活的叔叔拿着一小捆月季苗,还有栽种的工具,只见他亲手挖好了一个个的土坑,然后认真地将这些光秃秃的刺苗苗一颗颗地栽好,我还以为是小区里的园丁呢。星期天,我们去那儿玩时,总能看见叔叔在那儿给月季浇水、施肥。在叔叔的精心呵护下,这些刺苗苗终于绽开了鼓鼓的花苞,露出了他们那嫩嫩的散发着清香的脸颊。
一个周末,我去那边玩耍时,看到了怒放的月季,我一下子就像那些偏偏起舞的蝴蝶一样径直朝月季飞去,只见那些月季有梅红的、粉红的、火红的、淡黄的……,它们争奇斗艳,好像争先恐后地感谢主人。
观赏着这些月季,觉得我们的小区就像一座大花园一样,那么美。