小学四年级小作文模版
家乡,小溪
我的记忆深处一直有一条小溪,不论是春 夏 秋一直在哗哗的流着,流着……
春天。她刚“开动”,哗啦哗啦的流着,像一个顽皮的孩子一样跟我跑步,做游戏。
夏天?那就更有趣了!密密的树林,没有人们的吵架声,汽车的噪杂声。阳光灿烂。阳光穿过一片片树林,均匀的洒在地上,好像金子一样!躺在草地上,听着河水的哗哗声又听着知了声,真是美哉乐哉。要是把小脚丫放到清澈的小溪中那可更美了。踩着溪中的细沙,脚柔柔的舒服极了!好不惬意!
你不要以为秋天的小溪没意思。其实,可有意思极了!一片片金黄的叶宝宝离开树妈妈的怀抱,顺着小溪往下流。好像一条条金鱼又为小溪增添了几份生机!偶尔有一些小石子被冲走,发出碰撞声。像清脆的风玲一样,真好听!
小溪就这样年复一年,日复一日地流着。虽然有时会“停止”但“开动”起来却又富满了生机!!!!