四年级秋天的落叶作文400字
秋天,就像一个顽皮的孩子,打翻了调色板,将大地装扮得五彩缤纷。
瞧,那一树火红火红的枫叶,簇拥在一起,像一团燃烧着的火,又像是日落时漫天的彩霞。走进再看看,这小小的枫叶,一共七瓣,像龙的爪子,轻微得弯曲着,好似娇艳欲滴的花儿呢。它们傲然挺立在枝头,任秋风凌厉。
看,那几棵银杏树,一到了秋天,就披上了黄金的外衣。阳光洒在金黄色的银杏叶上,斑斑驳驳,仿佛给银杏叶镀上了一层金。摘下一片,只见它如同一把小小的扇子,玲珑可爱,闻一闻,一股淡淡的清香沁人心脾。金黄的银杏叶落在了地上,厚厚的一层,就像给大地铺上了黄地毯。轻轻地踩在银杏叶地毯上,脚底传来沙沙的声音,而此刻的心情,无比的舒畅。
路边的法国梧桐,虽然叶子开始渐渐枯黄,可依然美地纯粹!阳光在梧桐叶上跳舞,梧桐叶在风中清唱。而苍劲的松柏,无论秋风肆虐,还是烈日炎炎,永远是那身绿军装。
秋天,不仅是丰收的季节,秋天,更是美丽的季节。正如古人刘禹锡所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”