秋天落叶作文小学生作文400字
深秋时节,我和爸爸来到香山赏红叶。一片一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,欢迎我们的到来。
一片枫叶上有五个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了!
观赏完红叶,我捡了五片落叶,回到家,爸爸把红叶洗干净,平铺在桌子上,然后用刷子在叶片上敲打,爸爸说:“刷子的毛可以把叶子打透,干了以后可以长时间保存,还可以夹在书里。”
两天后,半透明的枫叶干了,太漂亮了,我把它夹在书里当做书签。