秋天的落叶作文400字
姜承希
我爱秋天,我也爱秋天的落叶。一阵秋风吹过,叶子从树上纷纷落了下来。
我先看见了秋的象征——火红的枫叶。它像一只小手。不,是为这美丽金秋拍红了掌的小手。虽然枫叶看起来像裙子,可摸上去却软软的。再看地上的叶子,被秋风吹了起来,像我们说的“秋风扫落叶”一样。
我又看见了紫薇的叶子,它是花生形的,中心是深紫,往外扩散就越来越浅了。我站在一棵紫薇树下,不用提肩上,连头上都有落叶了!我想:它们一定是看见大地母亲冷了,就纷纷从树上跳下来,快速组成了一条巨大的“叶子棉被”铺在了大地母亲的身上吧。
我又看见了银杏树的叶子。它像一把扇子,也像大象的耳朵一样。我正要弯腰拾起这片落叶的时候,几片叶子也从树上跳了下来,大概是它们看了这叶子落了下来,也不愿落后,才跳下来的吧!
这“叶子之雨”渐渐下小了,这说明冬天要来了。我赶紧拾起几片美丽的落叶,放在口袋里。心想:希望下个秋天能下一场更美的“叶子雨”!
【桂花树叶】
胡心钰
我家门口有橙子树、芭蕉树、松树……虽然它们的叶子千奇百怪,各不相同,但我最喜欢的还是桂花树的叶子。
这些桂花树高约7米,树皮粗糙,灰白色,树叶成椭圆形,好像穿着墨绿色的晚礼服,镶着锯齿一般的边缘,仔细摸摸,像打过蜡一样。它的中间有一根淡绿色的,粗粗的,还略带毛绒绒的主茎连着一根根细的像丝线的分茎。拿起来闻闻,桂花树叶散发着一股淡淡的幽香,让我心旷神怡!
秋天到了,我坐在窗边,看着那桂花树叶,一片一片往下落,有的在空中翱翔;有的跳起了双人华尔兹;还有的像高空跳,垂直向下……其中有一片离我很近,我伸出手,那片叶子虽近在咫尺,却怎么也接不到,我静静的看着那片树叶缓缓地落下,又回到了大地妈妈的怀抱。
突然,我敬仰起桂花叶来,它们把青春奉献给了人们,至死也不忘大地,终究要回到大地的怀抱,给大地新能量。