秋天的落叶作文400字
早晨一出门,一阵凉风吹来,飘过许多落叶,感到一阵寒冷。我迎着秋风来到了唐山植物园。
走进树林,我看到树上的叶子都变了颜色,凉爽的秋风一吹,树叶飘飘扬扬地落下来,像飞舞的蝴蝶,又像一个个小降落伞……更美的却要数枫叶了,你看,一片片火红的枫叶很是漂亮,非常迷人。远远望去,五颜六色的叶子像一幅彩色的画卷,给秋天的园林披上了节日的盛装。
我兴高采烈地冲进了它的怀抱。各种各样的落叶在脚下发出“咔咔”的响声,我仿佛来到了童话的王国,小叶子似乎在告诉我“留下我吧,我愿为你作伴。”我小心地捡起一片片落叶捧在手中,感受秋天就要离我们远去了。怎样才能把曾经醉人的秋天永远珍藏呢,我决定把它们带回家做成树叶贴画。
回到家我立刻开始制作,圆圆的黄叶子做成了鱼身子,紫红的枫叶做尾巴,两只大大的眼睛注视着前方。自由自在地在水草间游动。哇,落叶又有了新的生命――从飘落变成了游动。新的生命又开始了!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋天,我更爱秋天的落叶。