四年级秋天的落叶作文400字
我爱清新的春天,火热的夏天,冰冷的冬天,但我最爱的还是清凉的秋天!
这次,校园组织秋游,主题是:秋天的落叶。听到这个消息,心想:终于可以和秋天的落叶亲密接触啦!走了好一阵子,才到了景点:桃花坞,公园里那两棵高大的梧桐树,在秋风的吹拂下,已经开始落叶了。只见金色的叶子在空中飘飘悠悠。在阳光的照耀下,犹如千万只蝴蝶在空中飞舞,又好像是花仙子在撒金花,煞是好看。我随手接过一片落叶,出神地望着叶子好象变成了一艘金色的小船,在茫茫的大海中航行。这时,一片叶子落到我的头上,把我拉回现实来,望着手中的树叶,我笑了。
在下边的游玩中,我捡了好多叶子,每个叶子各有各的特点,有的是粉红色的,中间有一条红色的“线”极为雅观。有的卷在一起,同学说:“这片叶子,好像日本的寿司。”那个同学用舌头添了添:“真香!”还有的像一把扇子,这种树叶我认识,是银杏树的叶子,我还捡了枫树叶。冬青树叶……
游园结束了,回到家里我突然想起老师说:玩就玩出点文化来!我把树叶拿了出来放在一起,刚放完就发现,有的树叶组成了小动物:小松鼠。小猫。小狗……真好玩!
这次游园,让我体会到大自然的奥妙。我觉的树是一位“艺术家”,这些落叶,就是它们的“作品”!