爸爸,每次见到您不耐烦的表情,我就想说:爸爸,您不要再为小事而生气了。可却说不出来,像喉咙被什么卡住了一样。借着这次习作的机会,我就跟您说说我的心里话吧!
玩电脑对眼睛有害。每当我晚上准备睡觉看见您在玩电脑时,都若无其事地走过去,其实我想对您说:爸爸,电脑对眼睛有害,虽然大人的眼睛已经发育成熟了,但多玩还是有一定的坏处的。但我又不想打扰您,所以就借这次机会告诉您。
俗话说:快乐使人长寿。但您却经常发火、叹气,每当这时候,我都不敢跟您计较。记得小时候,我乱发脾气,您就兴起拖鞋,在我脸上打了一耳光,那时,我想跟您说:爸爸,您不要生气了,应该乐观地看待事情。但那时您在气头上,我又怎敢对您说呢?所以就借着这次机会告诉您。
爸爸,我想对您说:让我们一起互相取长补短,找出别人的优点,改正自己的缺点,弥补自己的不足,这样,生活会变得无比快乐!