我的旅行小学作文
登上澳航飞机的那一刻,我期待已久的长途旅行正式启动了。
一下飞机,哇!我和小伙伴们都惊呆了。澳洲的天瓦蓝瓦蓝的,白云就像绣在蓝色大布上的朵朵棉花,纯净的蓝与白,灿烂夺目。一群群海鸥在空中盘旋,不停地鸣叫着,好像在欢迎远道而来的我们。盼望的悉尼歌剧院就要出现在眼前啦!我简直难以控制内心的激动和兴奋,就象一只欢快的小鹿,张开双臂向它飞奔而去,亲近它,抚摸它。
远远地,它就像十个鼓起风的白色船帆,正从不同方向乘风破浪,驶入大海;走近仔细瞧,呀!它根本就不是玻璃材质的,而是一块块瑞典白陶瓦拼凑而成。也正因为如此,它才不反光,不会脏,永远都是如画里一样洁白。歌剧院下面是一个大广场,来自世界各地人的游人驻足于此,用相机、用手机、用自己的眼睛记录着大剧院的风彩。巧的是,在大剧院一排排的台阶上,坐着一群穿校服的当地学生,他们特别主动、友好、热情,不停地和我打招呼,还邀请我坐到他们中间,摆着各种POSE,任凭妈妈拍照呢!大剧院,我来到了海洋馆,看到了调皮可爱的鸭嘴兽、做梦也想不到是什么的鲨鱼蛋,还有好多好多没见过的海洋生物。
旅行的第一天已经让我感受到了这个南半球大陆的神奇和美妙,我多么期待着接下来的旅程啊!