为您点赞作文
“老沈头”,您好!这样称呼您,您不会介意吧!这也是您的自称,无形中的幽默。您是一位乍一看很严肃,相处后又很可亲的老师。
初见,深深折服
当您额头上挎着墨镜,手中端着茶杯,腋下夹着书本,慢慢悠悠踱进班级的时候,便已有许多同学捧腹了。您丰富搞怪而又多变的表情,让初见时的拘谨在悄无声息中飞走了。您每说一句话,就会变换一种表情。讲到国耻时,您慷慨激昂的演讲,俨然是一位不怒自威的老者;讲到中国完美战绩时,您又妙变为和蔼可亲的邻家老爷爷……话还没说几句,我们就已经被您的“魅力”折服。
相处,感激不尽
八年级时,我沉迷于课外书,走火入魔,竟斗胆在您的课上看了起来。您讲着讲着,突然点到我的名字,问我正在看什么。我早有准备,将包在外面的历史书往起一抬,并一脸理所应当地说:“历史书啊!”您没有揭穿我的鬼把戏,继续讲课,我不禁晃着头暗自窃喜。满脸得意地瞟了一眼幸灾乐祸的同桌,不屑地“哼”了一声。
在您巡视的时候,心虚的我问了您一个问题,您竟一脸理所应当地告诉我:“问课外书去吧!”这一句看似玩笑的话,让我羞愧得无地自容,不好意思地低下了头。
下课铃响了,我正计划着如何跟您道歉,您突然叫到我的名字,细心地告诉我这节课的内容在课本的第几页,并一字一顿地提醒我:这节课的内容很——重——要——
我羞红了脸,不好意思地望着您。刹那间,心里的种种感动迅速升华为无尽的感激,怯怯地说一声:谢谢您!
未来,无限期待
因为您,我突然觉得历史这门学科无比可爱。每天都期待您的课,虽然不知道九年级您还会不会教我们,但无论怎样,我都会好好学历史。带着您对我的期待,继续努力;带着您对我的宽容,认真学习。您也会相信我一定可以的,对吧?在初中时代遇到您是我的幸运,虽然只相处一年的时间,却足以温暖我的一生。
“老沈头”,我为您点赞!赞您的课堂风趣,赞您的不语先笑,赞您对学生的温柔以待……