为我们点赞作文800字
我是个女生,生性胆小害怕些,而且,我还没有自己走过夜路,我很害怕走夜路。可是那件事以后,我变勇敢了。
那晚,天很黑,月亮也被乌云遮住了脸。我和弟弟,奶奶在家,大约在八点多,弟弟忽然说头疼,他,发烧了。
奶奶腿脚不方便,所以,去找医生的任务只能我来办了。起初,我还有些犹豫,因为医生的家很远,过了一会,弟弟越来越难受了,看着他难受的样子,我斩钉截铁,决定去请医生。
刚出门,自己便被笼罩在了黑暗中,在家中的勇敢早已烟烧云散。
我好害怕,但弟弟又生病了,唉。我只能大胆走一回了。我打着手电筒,只身一人走在空荡的路上。路过一个拐弯处,一抬头,一个黑影立在我的面前。我立马大叫“啊”,那个人开口了:“你叫什么呀?还吓了我一跳呢。”原来是本村的一个人。
之后我便嘲笑自己真没出息。再之后便自我鼓励:要坚强,要勇敢,加油,相信自己。忽然一下,路上的路灯亮了起来,到了诊所,请到了医生。我忽然觉得,我是个勇敢的女孩。
勇敢,值得点赞。
为责任心点赞
“坏了,坏了。车要走了,迟到了。”
上暑假班的一个早上,我睡过头了,急急忙忙的跑到了坐车的地方,还好没迟到。
刚站了一会,一个推着车子的农夫向我跑来,跟我说:“小姑娘,我忘拿锄头了,你帮我看会车子,行不行啊?”我出口就说“行”,答应了我才想起来,车快来了,我还要上课呢。但能怎么办呢,都答应人家了,我又向四下里看了一看,希望有个人,可以帮我看一下车子。可这是早上,来往的人很少。
接送我的车来了,可是让我帮忙看车子的农夫还没来。面对两车之选,我好为难。
等了五分钟左右,还没来,我说:“你们先走吧”车刚走了一会,那个人来了,说:谢谢。我也礼貌的说了声不客气。
送我的车还没走远,还可以看见,可是我今天早上是坐不上了,只能让爸爸去送我上学了。
虽然我上学晚了,可是得到了爸爸和同学们的夸奖,他们都说我很有责任心,答应了别人的事一定完成。
有责任心,值得点赞。
在生活中,我们都可以为自己点个赞,发现自身的亮点,让自己变得自信。
现在,找找自己的优点,给自己点个赞吧!