人的一生,究竟要经历多少扇门?
当我被抱出产房的门时,我睁开眼睛看到的这个新世界的第一眼,是爸爸喜极而泣的笑脸,还有妈妈那温柔的眼神。眼前的两个人给了我生命,从此,我踏入了我人生中的第一扇门---这是生命的起点,这是一个美好的开始。我将由此去经历人生的缤纷多彩,我将由此去体验人生的风风雨雨,我将用我的一生去报答我的父母。
每当我走进家门的时候,一种熟悉,一种亲切的感觉就会油然而生。带着一天的疲惫走进这扇熟悉的门,看着桌上热腾腾的饭菜,望着鱼缸欢乐嬉戏的小金鱼,我的心中充溢着温暖五释负的轻松。带着休整后的充沛精力,带着家人的期待与信任,我迎着朝阳走出这扇熟悉的门。我期待成功,我一定会把收获的硕果带回家。
第一次迈进学校大门时,我仿佛置身于一个知识的海洋中。我就像艘小船,在这浩瀚的大海中遨游,尽管有惊涛骇浪,但我毫不畏惧,再大的困难也会被我克服。还有我那些辛勤的老师们,他们用烛光驱散我前进路上的黑暗,指明我奋斗的方向。每当我告别一个校门又踏入另一个校门,就是在一步一步向更高的理想迈进。努力。拼搏,跟着勤奋走才能抓住成功的手,我要抓住成功的手,走进我理想殿堂的大门。
当我步入社会的大门,我看到了形形色色,人和物,看到了丰富多次的生活与色彩绚丽的人生;我看到了奋斗拼搏的人的成功与辉煌,也看到了不求上进的人的碌碌无为;我看到了英雄的舍己为人,奉献一生,也看到了贪官们的贪婪奢侈,腐化堕落。我要把握住自己,绝不迷失方向,做一个堂堂正正,光明磊落的人。
当我第一次轻叩别人心灵之门的时候,看到的是朋友之间的热情与真诚。当别人敲开我的心灵之门的时候,忧伤和寂寞被坦诚所替代,我变得快乐起来。原来理解别人并不是难事,需要的只是真诚。当两颗真诚的心碰到一起,就会燃起幸福的火焰,支撑和包容彼此。
人的一生有无数的门,多得数不胜数。每一扇门都有无限的感动与内涵,用心去挖掘,我们就会得到很多。进出每一扇门,别忘了你的真诚与勤奋。