为自己点赞作文
每个人的生活中都会遇到许多困难和挫折。而有些人往往能战胜困难,但在成功背后,他们历经磨难,想了种种方法,冷静地解决问题。我就有这样的亲身体验,让我明白了要克服困难,战胜自己!
最近,我们学习了古筝《浏阳河》听老师说这首曲子非常重要,是从初级到高级的一个进级曲目,这首曲子有许多指法,比如:左右手合起来,而且要弹的快,还有小拇指弹奏……困难重重像一条猛兽向我们扑来,我还没做好准备,这一个个困难就突如其来。
我刚回到家,就粘上指甲,弹了起来,到左右手合的时候,左手仿佛像一个不听话的小孩,不受我的控制。总是跟不上节奏,气得抓耳挠腮,恨不得把左手剁了。我渐渐冷静了下来,想想办法。于是,每天我只弹一小段,慢慢的弹,只要弹不好就反复弹,直至练熟为止。就这样一天又一天,一个星期过去了,我的小指头上磨出了水泡,但是那一小段我却弹得滚瓜烂熟。这只是一个小困难,而面对我的一个大困难来了,那就是——爬音,五个指头在琴弦上一顺弹下来,只要一不小心,就会打乱顺序,发出的声音十分难听。因此,我就有过放弃学古筝的想法,但我又想起老师说的话:“这段曲子确实有很大的难度,但不经历风雨,怎能见到彩虹,只要你坚持练习,不放弃就一定能练好。”是呀!不经过磨练,哪有天上掉馅饼的事啊!于是,我静下心来,慢慢练习,经过一段努力地练习,成功的将这首曲子流利地弹了下来,获得了老师的表扬和同学的赞赏,我心里比吃了蜜还要甜。
我为自己点赞,成功战胜了困难,只要你强,就不怕困难;但你弱,困难就强!