为我们班点赞
虽然,我们班是这个学期刚刚组建起来的大家庭,但是丝毫不妨碍我们拥有一种叫做“团魂”的东西。我要点赞我们班!
在运动会当中,我们每一个运动员,都会有一个叫做“服务员”的“监护人”。“服务员”美其名曰,就是在运动员比赛的时候盯着他的人,防止他晕倒或者有什么不适,来搀扶他。说得直白点,就是找一个人来关注你的健康,防止你跑昏过去。
在我们班上,最好的服务员要属杨清了。他是我们班杨孙涵的“服务员”,可能俩个人都姓杨,有一种惺惺相惜的感觉,让杨清对他格外照顾。在杨孙涵跑1000米的时候,杨清一直看着他。用我们数学老师的话,就是盯着他,如果杨孙涵知道的话,估计后背发凉。在杨孙涵跑完1000米之后,杨清赶忙去扶他,给他递水,果然“兄弟情深”。
不仅在他们身上,可以体验到我们班的“团魂”,我自己可是亲身经历了。在我输掉了本是我强项的800米的时候,我自己一个人懊恼自责,同学们看见了,纷纷过来安慰我。姚李婧轻抚着我的肩膀,鼓励我,说:“输掉一次比赛而已,没关系!你已经做得很好了!大不了,下一次再赢回来!”班长顾钰陆给我端来了开水,轻轻吹着,让我喝水。我转头一看,同学们都向我投来钦佩的目光,让我体验到了集体的温暖。
不光是我们同学之间,我们的老师也给予我们别样的关心和鼓励,让我们倍感温馨。在运动会结束之后,我们的班主任陈老师说了一段话,让我记忆深刻:“对于我们班这次的运动会,我不知道你们满不满意,但是我十分满意!因为我们班在选运动员的时候,只有两三个人参加过运动会,其余人可能是第一次参加。但是,你们每一个人在运动会上都十分努力。虽然我们本身实力不够强,但是我从你们身上看到了集体荣誉感,从这点来看,我是很满意的!”
不光是陈老师,我们的语文老师陆老师也是如此,在我们比赛前他都会关心我们。比赛时,他总时不时问我们:还能不能跑?要以身体为重,不要跑得太累。
因此,我为我们班点赞,为每一个同学点赞,为每一位老师点赞,我们班是最棒的!