高三理想作文
理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明;理想是风浪的小船,带领着你到达成功的彼岸……有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。那么接下来给大家分享一些关于高三理想作
蓝天成就了鸟儿飞翔的理想,河流造就了鱼儿欢游的愿望,泰山完成了我们俯瞰世界的畅往。因为它们与我们一样,懂得改变环境,成就梦想。
环境,是一个人的生存空间,活动天堂。“近朱者赤,近墨者黑”是不倒的真理。可见,环境的选择至关重要。
想当年,一位母亲为替儿子寻的得好的学习环境,三次搬家,让“孟母三迁”传为佳话,让中国史上再添一笔,再度辉煌。
狂妄少年曾出言:“彼可取而代也。”一句不寻常的话,道出了他不安于现状,决心一展抱负的志向。他学兵法,改变了叔父因罪逃离的遭遇,“生当作人杰,死亦为鬼雄”是后人对他的评价,对他的敬仰。
也许,他们为目标放弃曾经成长的地方,但那又何妨?也许他们因此而与亲人分离,徒生思念忧伤,但结果是成就梦想,历史证明他们的选择是有价值的,即使枭雄最终惨败,史册上他的功绩也会熠熠生光。
改变环境需要勇气、信心。想想食客毛遂如何自告奋勇,劝说他国联盟,击退敌军,保家卫国。只是一次大胆的尝试,却让他不再平凡。毛遂自荐的故事流传至今,成为鼓舞后人积极进取,勇往直前的名言。高考满分
改变环境需耐心。面临国破家亡,他屈身敌营,为的是重振国名,重握国家命运。功夫不负有心人,他成功了,他用实际行动证明了当初的选择是正确的。“苦心人,天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴”是他的真实写照。
千里马因遇伯乐而一夜成名,身价百倍。如果想被人赏识,不妨尝试改变现状,寻找新的生活环境,抓住机遇,成就心中不变的梦想。
想想陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,读读李白的“天生我材必有用,千斤散尽还复来”,也许此时的你壮志难酬,也许伤心流泪,也许孤独无人欣赏,也许你在借酒浇愁。如果不得志,何不离开你的伤心地,重择新的空间,构建新的乐园。也许你的一生将因此而改变,将因此而辉煌。