高三作文:梦想
时光在水中洗涤着,在风中飘拂着,不知遗忘了多少人的梦想;那梦想,揉碎在浮藻间,也沉淀着那如彩虹般的梦。
寻梦,撑一支长蒿。
在短暂的时光旅途去寻求我那心灵的慰藉,然而,在与时光的这场赛跑中,我似乎永远也赶不上它的脚步,时光在我梦想的那张纸上打了一个大大的“E”,一切美好的憧憬都随之消逝。驾着一叶扁舟,没有世间的喧嚣声,逃离这如迷、如雾般的世界,去寻找那桃花源,而那真正清静无为的世界,却就在自己的心中,与其逃避世界的喧嚣声,不如就在心中修篱种菊,寻找那已远去的梦想。
世间皆醉我独醒,世人皆浊我独清。
时光造就了你,也造就了我;隔阂了你,也隔阂了我。手捧一本好书,品一茗好茶,这种生活离我太远太远,我不敢过多的奢求,只有给心中留一块永不受干扰的净土,种下那离我很远很远的梦。在时光的摧残下,不久后,我可能手拄着拐杖,那种下的种子可能也永远不会发芽,只能独望那落日,留下无尽的遐想。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
凋零?重生?陷入泥潭中或许已太深,一切的一切,终归成为黄土。从起点到终点,陪伴的有那温暖的春风,有那炎炎的烈日,有那凋零的残荷,有那轻盈的雪花……四季的轮回,亘古不变的是那落日与寒月。怀揣着一份沉甸甸的梦,忽近又忽远,带来的有过热泪,也有过汗水。不知在时光的洗涤下,那彩虹似的梦是否会在浮藻中揉碎。紧闭双眼,向那黑暗的道路中借一盏明灯,来照亮我脚下的路,来驱散我眼前的迷雾。
花满渚,酒满瓯,万顷波中得自由。
我愿手握一支笔,记录着生活中的点点滴滴,悲伤,喜悦,都将成为一个个的故事。我不为人生短暂而悲哀,我也不羡慕长江水的无穷无尽,我只为那离我远去的梦想而哭泣。或许,那埋在心中的梦想早已开花,只不过我没嗅到她带来的清香。乘载着梦想的帆,在万顷烟波中是否得到了自由,又是否在那波涛汹涌的江水中覆灭……
我仍手握一支笔,记录着生活的点点滴滴。万顷烟波中的自由,或许,只能永久地停留在心中吧。划着双桨,望着漫天的繁星,感受着那微冷的波光,或许,那梦想之光也就随之而来吧。
我仍旧在追赶着时光,时光带着我越过了大山,蹚过了江河。时光留给了我欢快的故事和悲伤的记忆,而我,却希望用那时光的养分来滋润我那早已干瘪的种子,希望那时光能引领着我去“寻梦”。
时光,或许也撑一支长蒿。而我,乘载着那彩虹似的梦,驶着一艘小船,也撑着一支长蒿,在时光的带领下,去种下那将要发芽的种子。
或许,在不久之后,当我“众里寻他千百度”的时候,他已在“灯火阑珊处”了。
撑一支长蒿,带着梦想,带着时光,去寻梦。
寻梦,此生,也就无怨无悔。