感谢梦想的高三作文
我的梦想从阳光里出发,却淋了一路雨……
——题记
曾经,我站在青春的肩上,笑看世界,我认为地球就在我脚下,只要我要,世界就在我手中。从未经历风吹雨打,我在我小小的井中看待整个天空,渴望着展翅飞翔的那一天……
现在,我跨过挫折的大坑,仰望天空,我明白,想要飞翔必要经历从高空摔下的痛,虽然内心隐隐作痛,但青春的脸庞不该让泪水残留太久,痛过,哭过,挣扎过,失去梦想的日子是空虚而难受的,尽管梦想,它会伤你的心,擦干眼泪后,我内心依旧是对梦想无限的期待和追求……
青春有梦是一种美丽。生活就像剥洋葱,每剥开一片都会让人流泪,而心中那个小小的梦想之火犹如调换剂,在每一次的开心或悲伤过后,总会化为一股动力,鞭策着我继续前行,继续努力。身后长长的路是忧人的,因为每一步都是踩着自己的影子走过来的,里面的辛酸也只有自己会知道。然而,为了梦想,为了我们心中的蓝图,再多的辛酸也会化为明日的彩虹,因为梦想使我们心里充满了阳光,再也找不到可以让黑暗驻足的角落。
梦想的等待是美好的。时间就像染料,红了樱桃,绿了芭蕉,唯一不变的是对梦想的执着与坚定。等待梦想成真的岁月是漫长而美好的。在为梦想的等待中,缤纷如花的思考点缀着一个个平淡的日子,装扮着一个个美丽的明天。等待让人充满柔情和憧憬;等待让人生的长卷在梦幻中变得多姿多彩,灿烂辉煌。等待越漫长,愿望往往就越强烈,梦想往往就越坚定。
感谢梦想,让我的青春是美好的。感谢梦想,让我从失败挫折中走出来。感谢梦想,让我体会到等待的美好与痛苦。若生命的河流是一段曲折的沧桑,若岁月的清溪是迢迢前去的逝者,那么,在每一道有形无形的流水之间,我都愿意自己是宁静得足以聆听见水之清音的过客,不被世俗的风雨所侵袭,不被追梦路上的荆棘所绊倒,依旧葆有自己的梦想,坚定如在海边拾贝的牛顿。
天不老,梦难绝,心有千千结。我的梦想在阳光里出发,虽然淋了一路雨,却淋不掉我对梦想一如既往的追求与坚定。虽然一路有风有雨,然而梦想的风帆去永不收帆。对梦想的追求使我深深地明白,有灰烬的地方就一定有火焰。失败不是人生,成功不是偶然,只有多为成功找方法,少为失败找理由,梦想的风帆才会继续驶向实现的彼岸,梦想的翅膀才能打开翱翔在宽广的天空中。
青春不是梦,但青春不能没有梦。在青春的化合年代里,对梦想的坚定与追求将是我一生为之奋斗的目标。感谢梦想,是它使我蜕变,是它使我心灵更加洒脱,让我懂得换个角度看世界:去工作而不要以挣钱为目的,去爱而忘记所有人对你的不是,支跳舞而不管是否有人关注,去唱歌而不要想着有人在听,去生活就像这世界是天堂,去追求梦想就如对氧气渴望……
感谢梦想,是它使我走出这个黑色夏天,虽然它曾经伤过我的心,但我追梦的脚步永不停下!