从小,我就对音乐情有独钟,可能是因为家族的遗传。有可能是因为受到哥哥的熏陶。哥哥唱歌很好听!有一次,我不小心在他面前唱歌。他嘲笑我,说我,唱的五音不全,人不像人、鬼不像鬼。唱的鬼哭狼嚎。我不服,就跟他说:“哥,你说我唱得不好听是吧?好啊!十个月之后,我在唱给你听,我保证会让你耳目一新。我们骑?看场本——走着瞧。
于是,在后来的十个月里。我拼命地唱,拼命地练。为了不让哥哥嘲笑,我付出了比平时多了一倍的时间去练、唱。我在第一次练的时候在房间练。家人也说我了,说我打扰他们休息说我唱在很难听,我象泄了气的皮球。放弃了。一下子把我抄的歌词、乐谱,丢到抽屉里。但是哥那番话,不断的在我的脑海中浮现,再想到那天向哥哥保证的话,又想到现在,脑子里一团乱。钻到被窝里,想着今天中午的事,脑子里仿佛有两个小人,一个在说:“放弃吧!你做不到了!”一个说:“不可以,你忘了昨天对哥哥说的话了吗?你放弃了,就永远会被哥哥嘲笑,你服气吗?”想到这,我又从重新鼓起勇气,再次唱起来。第二次,我没有在家练,我跑来小树林练,在小树林走路的沙沙声,还有风声,仿佛都在给我鼓励、我鼓起勇气,信心十足的唱起来,第一次唱的不好,第二次也唱的不好,不过这次。我没有因为失败而气馁,放弃,我反复地听原唱是怎样唱的,再后来的两天,我听懂了。我知道怎样唱的好听了。我慢慢的地琢磨,认真的唱,渐渐的,从五音不全的我,变得像哥哥唱的那样好听。
到了跟哥哥约定的时候到了,我自信的唱出我的成果,唱出我的努力,不管是好不好听,但至少我努力过了,所以没关系,大声的唱,因为少了紧张,所以发挥的很好,然后哥哥,说:“你呀,就是要用激将法,才会把你的志气激出来。”“啊!哥哥原来你骂我是因为这个。”然后我们哈哈的笑了!
渐渐的,我知道音乐的世界是那样的美妙,知道音乐来给我的不是只有律动,只有旋律。还带给我一种新的领悟。也炼就了我的勇气和毅力,也教会了我,只要有梦想,有目标。并朝着这个梦想去奋斗,有一天,你就会成功。成功!就在前方,伙伴们,去朝着你的梦想去奋斗吧!我想相信有一天,你会成功的。