星期四下午,一个让我既兴奋又紧张的时刻降临了,我要去预选篮球校队。兴奋的是我终于能去体验打篮球的乐趣,紧张的是,我就不讲了,大家应该都知道。以前,我参加的是画画兴趣小组,看她们在外面打篮球那一副副神采奕奕的样子,真令人羡慕,所以我决定去试试看,重在参与!
打篮球之前要先跑5圈,当我听到“5”这个数字,自信满满的我还没开始跑,就四肢无力了,但很快又振作起来,鼓足干劲,心想:“5圈有什么大不了的,既然我选择了,就要坚持不懈,直到最后。”
可悲的跑步训练终于结束,我心中的石头也落下了。开始正式的选拔,这次有5个人进行选拔,轮到我了,我一边跑一边拍着篮球,屏息凝视着前方,我费九牛二虎之力用力一跳,将球投给了蒋老师,她不费吹灰之力,轻而易举地就接到了,真是高手中的高手!她真会耍小聪明,将球投向右边,不过这也难不倒我,说时迟,那时快,我以0.1秒的速度冲到右边,再一跳,哈!接住了。最后,要投球了,我睁一只眼睛闭一只眼睛,像一只“独眼龙”,将目标锁定在篮筐上,半蹲下来,轻轻一跳,只见篮球在篮筐的边缘上不停地转着圈,然后掉进了篮筐里,耶!投进了!我开心地一蹦三尺高,趁我不注意篮球“咚”的一声砸在我的脚上,我感到一阵剧痛,可恶的篮球,我可怜的脚呀!再看看篮球队的正式队伍们,她们打篮球打得可正起劲儿呢,个个都是高手,正所谓高手如云啊!
接下来,我几乎每次球都进了,看来我胜券在握呀!果然,功夫不负有心人,老师决定选我进篮球队。
“太好了,没想到我这个菜鸟也能加入篮球队!嘿嘿!”真是太开心啦,俗话说得好,先苦后甜,没有经历风雨,哪来见到彩虹呢?