我家有一把金光闪闪的萨克斯,每当家中有客人来了,我便会为客人们献上一首,大家听了后都说我的音乐可真是美妙。可又有谁知道,我为了学这门艺术,可花了一番工夫呢!
前一年,妈妈爸爸带我上街玩,这时一间衣服店的门口广播里响起了一阵美妙的音乐,这正是萨克斯演奏的歌声,妈妈爸爸看我听地入了迷,便对我说:晗晗,这首萨克斯名曲叫《回家》,它是萨克斯王子,:肯尼。基演奏的哦,好听吧!:从此,我便迷恋上了萨克斯,希望自己也能吹出一首首美妙地歌曲,爸爸妈妈见我对萨克斯如此热爱为,便也用我的压岁钱,给我买了一把萨克斯。
在以后的日子里,我经常一做好作业,就拿起萨克斯咿咿呀呀地吹个不停,那时,我连哆来咪都不会吹的,可我并没有轻易放弃,以后的一个星期里,我每天都练习,可还是十发难听,在爸爸妈妈听来,点评我吹出的声音就像是古代给船发号令的锣角号一样,吹出的声音十分粗/十分重。听到这话,我都快没信心在家练了,可我不甘心,还是主动去姜老师店里向他讨教萨克斯不懂之处,那儿都是五线谱,一个一个音乐符号上五条线高高低低地”站着”,看地我头都大了,学了四五节课,我还是对五线谱不太懂,吹不熟,生怕被老师骂,渐渐地,我对萨克斯产生了一点点厌倦感,都不想再去学吹了,这时,高老师仿佛看透了我的心思,他走了过来,摸了摸我的头,语重心长地对我说:徐辰晗,学任何东西都不是一下子就可以学会地,都要长时间练习,我小时候,也和你一样不会吹,可吹多了,多下工夫。自然而然也就会吹地熟练了。我恍然大悟,知道了:世上无难事,只怕有心人”这道理。于是,我便重鼓信心,再次爱上了萨克斯,于是我再次天天练习,终于有所进步,现在我的琴技已经越练越好,一家人都在替我高兴,,现在只要一有客人来我家玩,我就会自豪地为他们演奏一首,客人们还都表扬我呢!夸得我心里美滋滋的。
同学们,在成长的过程中,我们必须得学好一门艺术,练好一技之长,这样成长才会多姿多彩。