苦与乐作文800字
我有一个古灵精怪的弟弟,他给我的生活带来许多苦与乐:
弟弟四岁,调皮鬼、淘气包、吵人精……这些词形容他一点都不为过,因为他实在太闹腾了,搞破坏几乎一刻不停!
记得那一天,我和弟弟在家里看电视,我看得有些入迷,正奇怪一向不安分的弟弟今天怎么这么安静,也不来打扰我了,回头一看,弟弟正把一大卷卫生纸一点点散开,床上都快被铺满了,我生气地问他:“你在干啥?”弟弟一脸茫然地看着我,我又问:“纸卷的好好的,你为什么要散开?”弟弟回答说:“我想看看这纸里到底卷的啥东西,结果什么也没有,哼!”我看着满床的纸和蛮不服气的弟弟,只想笑他那强烈的好奇心,幼稚!就在这时,妈妈回来了,看着乱乱的家,张嘴就训:“谁干的?”我指了指弟弟,本以为妈妈会教训他,没想到妈妈指责起我了:“你看着他拽纸,怎么也不管管?快点把纸重新卷好!”我那个气呀!他干的坏事怎么不让他卷呢?又一想,就他那笨手笨脚的样子,卷到明天也卷不好,还是我来吧,谁让我是他姐呢!这样的惨事每天都在上演,我真是哑巴吃黄连――有苦难言!
妈妈是一位教师,平时比较忙,所以总是把弟弟交给我照顾,我每次都很乐意地接受了,因为我觉得跟他在一起总有很多意想不到的乐趣。有一天,我带着弟弟去踢球,一不小心,球落进一个洞里,弟弟问我:“姐姐,球呢?”我突发奇想,骗地说:“球落进洞里,被贪吃的小鸟叼走了!”弟弟似乎信以为真了,他朝天上看了看说:“没有鸟。”我忍住笑说:“飞回家玩球去了。”弟弟一听可不干了,大声哭起来,向妈妈那里跑去,我忙叫住他,可是已经晚了,他去向妈妈告状了:“妈妈,球不见了,姐姐说它被小鸟叼走了,”说着便哭了起来,妈妈一边哄他,一边生气地对我说:“你看看你,让你哄他玩,你就会故意逗他惹他哭,真是的!”唉,我只不过想和他开个玩笑而已嘛!你说我冤不冤?
唉,这就是我的弟弟,一个让人不省心的弟弟,但却给我带来许多的欢乐,尽管也带给我了一些苦恼,但我依然喜欢我那可爱的弟弟!