“别等到一千年以后,所有人都遗忘了我,那是红色黄昏沙漠,能有谁,解开苍老千年寂寞……”每当听到林俊杰那令人舒适声音,和歌曲悠扬乐曲,有时我不禁想:“我未来是什么样子呢?是充满坎坷,还是充满欢喜;是充满成功,还是充满失败?”这个话题说太远了。未来,离我是那么遥远,说起未来,它只能在我幻想中出现吧。
一次在看《意林》时候,无意间想到了“作家”这个词语。看见作家与大师们在书上报上发表文章,非常引人注目。我有几次尝试着写文章,投了稿。其中有一篇文章见报了,还有稿费。说真,那次写作不是因为有兴趣才写,有感而写,而是为了一种利益——稿费写文章。而现在我想成为作家,不是为了稿费和名利,而是因为写文章是我兴趣,我喜欢写文章。
偶然一次,我在书店见过《哈利·波特》第六部书,翻开一看,都是英文。我连一面都没读完,就读不下去了。我英语水平还不错。但是从那天起,我就想我何时能翻译一本英文小说或短文,因为我对英语有浓厚兴趣和好奇心,迫使我翻译文章,使我长大当一名翻译。
既然前两次都是突然之间想到,当一名医生是我小学就已经想到职业。医生就是救死扶伤,缓解他人疼痛,使失目双明者变为重见光明者;使离死边缘很近人变为重生人;使疼痛人变为快乐人。这一切,都源于医生有一双充满智慧脑筋和一双灵巧手。
未来,我并不知道我未来殊明还是黑暗,是成功还是失败,是充满风险还是风雨无阻。但是有一点,我未来是灿烂而又辉煌!