童年真的很美好,单纯幼稚却天真可爱。沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中已经慢慢长大,一路上有悲也有喜,有笑也有泪。儿时那种单纯的色彩,已被五彩缤纷的色彩所代替。
长大的我,并没有感觉自己已经在长大。当我看着那些被妈妈牵着小手的小朋友送进幼儿园时,我感觉自己已经长大;当我看见那些放学时在学校门口等爸爸妈妈来接的小学生时,我感觉自己已经长大;当我每次做完事情,被妈妈夸奖时,我感觉自己已经长大了。
长大的我,知道该做什么,不该做什么。记得,我上特长班的时候,当时天特别冷,我又有点感冒,妈妈准备给我请假,不打算让我去了,因为过几天就要考试了,让我在家复习,我告诉妈妈,老师给我们复习,还是去吧。这时,和我一起走的同学,给我打电话告诉我,有件事一会到楼下再讲,没想到她们对我说,今天不想去上课了,想喊我一起去网吧玩。她们还说上次喊我没去,这次一定要去。
当时我还劝说她们,家里有电脑还要去网吧做什么,还是一起去上课吧。可是最后还是没能留住她们,因为她们迷恋上了大型网络游戏,家人不让玩,所以利用上特长班的时间跑到网吧去玩。当我们一起走到十字路口的时候就分开了,我只能无可奈何地看着她们离去。